Опарыш

Опарыш

Сообщение Tachyt » 21 фев 2012, 21:30

Раньше, при союзе, опарыша для рыбалки выращивал сам, на твороге и манке, личинки мясной синей и зеленой мухи по размерам устраивали. Сейчас проблем нет, опарыш доступный, отличного качества, крупный, живучий. Мой знакомец, владелец контейнера, получает их из Голландии, меряет на спичечный коробок, так почему-то все привыкли с совковых времен, стоит 1 доллар коробочек.
У меня произошла вот какая история. Купил я как-то пару коробков, но с рыбалкой не заладилось, месяц они у меня в холодильнике были, живые. Потом все таки выбрался, порыбачил, а коробок с опарышами после рыбалки забыл из машины вытащить, так они неделю там и ездили в багажнике. Потом пришлось менять колесо и нашел эту коробочку - там уже были мухи - черные, крупные.
Тогда взял я аквариум, 100 литровый, пустил их туда, верх марлей накрыл, фарш из курятины поставил в кюветах, опарыш вывелся такой же, как и купленный. Мух я потом эфиром усыпил и на рыбалку.
Кстати в Германии на рыбалку мы покупали опарышей разных цветов - зеленых, красных, желтых, розовых, кормили их кормом с красителями.
Так что культивировать опарышей не так уж и сложно.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Re: Опарыш

Сообщение Подушка Сергей » 22 фев 2012, 04:48

Tachyt писал(а):Кстати в Германии на рыбалку мы покупали опарышей разных цветов - зеленых, красных, желтых, розовых, кормили их кормом с красителями.

В Питере тоже продают. Зеленых, правда, не видел.
Tachyt писал(а):Мух я потом эфиром усыпил и на рыбалку.

На мух можно ставить самоловки типа верш с ячеей соответствующего размера. Внутрь помещается кусочек мяса. Подвешиваются отверстием вниз.
Подушка Сергей

Сообщение Админ » 22 фев 2012, 13:00

Опарыша вырастить технически ни каких проблем :lol:
Но экономически только для рыбаков :lol:
Админ

Сообщение Подушка Сергей » 22 фев 2012, 15:01

Пархаев писал(а):Опарыша вырастить технически ни каких проблем
Но экономически только для рыбаков

Ну почему же? Для утилизации биоотходов, для получения биологически активных веществ и т.п.
Подушка Сергей

Сообщение HACHIT » 22 фев 2012, 20:51

Я делал, так ездил на бойню, брал боеновские отходы, и привозил на пруд.
На середине пруда, на подставках лежала свареная с железа большая ванная, по краях на высоте около 2 см были просверлены дырочки. Опарыши разводились мгновено, росли очень быстро, и потом через дырочки падали вводу, все супер, но вот запах, от этого процеса немого не комфортен.
А сейчас, это уже экономически не выгодно делать из отходов животного происхождения, потому, как на оперышах приблизительно КК 1:2, килограм опарыша вырастить надо гдето 2-3 кг отходов, а 1 кг отходов стоит купить 2.5 грв, раньше я брал безплатно, а сейчас их собакам моют и продают. Жаль, конечно, рыба росла класно на них.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Подушка Сергей » 23 фев 2012, 00:56

В свое время были работы по перевариваемости опарыша рыбой. Тиляпия хорошо переваривала, а форель оболочку не переваривала.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 23 фев 2012, 07:24

В Египте широко используют переработанного опарыша, как дешевый источник животного белка для сома и тиляпий.
Tachyt

Сообщение nick063 » 23 фев 2012, 09:00

Почему он дешёвый? В Египте условия сильно другие? У нас дорого и хлопотно .Реально только для рыбаков.
nick063

Сообщение Tachyt » 23 фев 2012, 10:57

nick063 писал(а):В Египте условия сильно другие?

Да.
Tachyt

Сообщение Cool » 14 июн 2014, 23:04

Ферма для разведения личинок мух

http://www.livejournal.com/magazine/146341.html
Cool

Вернуться в Естественные корма