УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Tachyt » 23 фев 2012, 19:30

Андрей писал(а):Я бы рад сделать там гидроциклон , но у меня может на остальное места не хватить

Сделайте поменьше продукционные танки. Если не будет рационального размещения всех узлов и ограничено рабочее пространство для обслуживания системы, то вместо нормальной работы будут постоянные неудобства, возрастут затраты труда и времени на регламентные работы. Зачем закладывать сразу постоянную головную боль?
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение YoshiKatano » 23 фев 2012, 22:48

Я бы с УФ не заморачивался.
Если заразу ниоткуда не заносить, то и выводить ее не надо.
YoshiKatano

Сообщение nick063 » 23 фев 2012, 23:01

YoshiKatano писал(а):Я бы с УФ не заморачивался.
Если заразу ниоткуда не заносить, то и выводить ее не надо.

А если занесёшь, то уф скорее всего не поможет :( При нормальных плотностях посадки.
nick063

Сообщение Андрей » 24 фев 2012, 05:17

Да все понятно .Только хочеться загрузить помещение по полной.Вот смотришь у Краснобородько у него кажется там ходить невозможно.Но ничего,работает.А насчет труда я нанимать ни кого не собираюсь.Пока здоровье есть буду сам потихоньку ковыряться.Ведь объемы-то у меня не промышленные.Да и хочется,чтобы это был как бы семейный бизнес.Ладно хоть семья меня поддерживает.Все с нетерпением ждут этого чуда.А по расположению мое помещение и планирование очень похоже на одно из хозяйств "осетра", там где белые каменные бассейны с пленкой.Ну прямо один в один.
Андрей

Сообщение Tachyt » 24 фев 2012, 07:17

Андрей писал(а):Вот смотришь у Краснобородько у него кажется там ходить невозможно.

Так он и не рыбу разводит, а заказчиков и инвесторов, ему и не надо ходить, нагромоздил хлама и ...А вообще сложно что либо говорить не видя хотя бы эскиза с размерами помещения и предполагаемой компоновки. Уф-стерилизатор нужен обязательно.
Андрей писал(а):Только хочеться загрузить помещение по полной.

Желание понятное, но если будет неудобно работать - то все пойдет насмарку и никакого толку не будет.
Tachyt

Сообщение болгарин » 24 фев 2012, 11:03

При планируемой системе очистки УФ не нужен.
Да и определиться бы не плохо бизнес это или хоби.
Потому,что желание напичкать всего и побольше пагубно влияет на себестоимость продукции.
болгарин

Сообщение Ил. » 24 фев 2012, 15:42

болгарин писал(а):При планируемой системе очистки УФ не нужен...

Ну мы так с вами договоримся... до аквариумов: вместо мехфильтра - сетка, УФ ненужен, да и к чему нам классическая компановка при плотности 45кг./куб...-???!
С заявленной плотностью - оксигенерация с кислородом желательна. Киташин на воздухе плотность 35кг./куб. держал.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение nick063 » 24 фев 2012, 17:23

Ил. писал(а):
болгарин писал(а):При планируемой системе очистки УФ не нужен...

Ну мы так с вами договоримся... до аквариумов: вместо мехфильтра - сетка, УФ ненужен, да и к чему нам классическая компановка при плотности 45кг./куб...-???!
С заявленной плотностью - оксигенерация с кислородом желательна. Киташин на воздухе плотность 35кг./куб. держал.
Так причём здесь уф? Кислород и фильтрация, одно, уф же совсем другое. Если рассматривать именно узв( с минимальной подпиткой), то прозрачность воды будет недостаточной для нормальной работы уф. А в мутной воде уф для красоты только. ИМХО
nick063

Сообщение Ил. » 24 фев 2012, 19:19

nick063 писал(а): Так причём здесь уф? Кислород и фильтрация, одно, уф же совсем другое. Если рассматривать именно узв( с минимальной подпиткой), то прозрачность воды будет недостаточной для нормальной работы уф. А в мутной воде уф для красоты только. ИМХО

Уважаемый nick, любой УФ не уничтожает полностью бактериалку в УЗВ - он её подавляет. Уничтожить бактерии в УЗВ можно только насытив всю воду в системе антисептиком (хлоркой) - что не допустимо. Мутность вещь относительная - чем мутней вода, тем тоньше должен быть, слой облучения.
Но УЗВ без УФ - всё равно что с бл@дями без преза -поймаешь наверняка(вопрос времени).
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Tachyt » 24 фев 2012, 19:59

Ил. писал(а):Ну мы так с вами договоримся... до аквариумов: вместо мехфильтра - сетка, УФ ненужен, да и к чему нам классическая компановка при плотности 45кг./куб...-???!

Все верно дружище Ил... Иногда просто поражает стремление выбить головой дверь, игнорируя торчащий в замочной скважине ключ... а потом нытье - и то не так, и рыба дохнет, и ... и... и ...
Давно уже многими универами, опытнейшими и авторитетнейшеми акваинженерами разработаны и опробованы схемы микро- и макроузв, аквапонные и гидропонные установки, изучены до мельчайших подробностей узлы и компоновки, коими полон весь инет - казалось бы - изучи и сделай аналог и ... будет тебе счастье...
Не-не-не..., мы по своему, своим путем, пусть через задницу, но по-своему...имея лишь смутное представление о предмете...Уже и не смешно...
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения