Индустриальное разведение раков.

Все о разведении раков и способах их разведения.

Re: Индустриальное разведение раков.

Сообщение RomanW » 24 фев 2010, 21:20

Сколько по цене примерно получается? Я прикидывал, что движок+драйвер к нему+софт где-то 5000 рус. рублей, таких надо 2 шт, один на раздачу корма, другой на передвижение конструкции. 10к, т.е. 330 долларов.
RomanW

Сообщение RomanW » 24 фев 2010, 21:21

Это с хорошими драйверами, типо контроллеров. Можно серьезные программы составлять.
RomanW

Сообщение Tachyt » 24 фев 2010, 22:13

RomanW писал(а):Это с хорошими драйверами, типо контроллеров. Можно серьезные программы составлять.

Роман, мне импонирует Ваше стремление к хай- теку. Но как практик с большим опытом скажу - в технике лучше пользоваться принципом - "лучшее - враг хорошего". Нужно использовать минимум для достижения технологического оптимума. Чем больше заморочек, тем больше вероятность сбоев, тем выше должна быть квалификация и прочая... Пример - сумма 330 баксов, не учитывая стоимость механики. Добре. Я у себя на радиорынке покупаю б/у синхронники по пятерке, новые по 20 - 30 могут выйти, зависит от модели + 20 на датчики и управление ( по деталям). Синхронник - надежный до невозможности, работают по полсотни лет, может сутками стоять заклиненный под напряжением, инерционность - минимум. В первую очередь надо считать экономическую обоснованность применения того или иного. Вопрос же не в том, чтоб сыпать корм, вопрос в том, чтоб получить рака с минимальной себестоимостью. Шаговые и линейные двигатели нужны там, где точность привода - прецизионная. Вы приводили набросок, так вот там лопастной питатель можно приводить обычным шаговым искателем, цена - рупь - ведро, по сравнению с ....
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Tachyt » 24 фев 2010, 22:26

я имел ввиду под синхронником - мотор-редуктор. Вы может и не застали, но по союзу, во многих школах( помотались родители малость) я встречал такую манечку - механизированное закрывание штор в классах, если у кого из учеников родитель работал при КИПе , то по любому :lol: Самый используемый двигатель СД - 54 - стоял на реле времени механическом, регистраторах, самописцах... Заскакивал год назад в школу на встречу, шторки новенькие в классе, привод все тот же :lol: , и тумблерок тот стоит... а времени прошло - вспоминать не хочется... :(
Tachyt

Сообщение RomanW » 24 фев 2010, 22:43

Вай, смотря на сей агрегат мне уже страшно =).
Изображение

Не могли бы вы мне рассказать поподробнее схему установки мотор-редукор + датчики для движения, и шаговый искатель + шд допустим под кормораздатчик. Вы меня может извините, но я не могу это как-то в голове собрать, видимо не хватает электромеханической грамотности.
RomanW

Сообщение КЕН » 24 фев 2010, 23:01

Ну особенно живописно смотрятся два гвоздя торчащие из фанеры, а остального Я просто не узнаю!
КЕН

Сообщение RomanW » 24 фев 2010, 23:15

Их вроде бы 4 =)
RomanW

Сообщение Tachyt » 25 фев 2010, 00:09

Оперативно Вы, видно семена падают на благодатную почву. :) Шаговый я упомянул как один из множества вариантов. Как управлять всем этим антиквариатом? В принципе несложно. Но суть заключается в следующем - полную и рабочую схему управления можно разработать когда определится компоновка целого узла. Скажем к примеру надо знать какое передаточное число у реечного механизма, какой путь за один оборот двигателя, какие типы двигателей будут использованы, размер и шаг ячеек с раками, привод питателя и т.д. и т.п. Все это надо увязать, набросать эскиз, определиться со всеми размерами, и тогда у Вас появятся необходимые данные для блока управления всей системой. Так что дерзайте в этом направлении.
Tachyt

Сообщение RomanW » 25 фев 2010, 00:24

Игорь, коль уж обладаете опытом, я тут буду пытаться что-то надумывать, а вы поправляйте в меру компетентности.
RomanW

Сообщение Tachyt » 25 фев 2010, 00:39

Добре, в меру своей компетенции, почему нет :)
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Разведение раков.