УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Андрей » 24 фев 2012, 20:18

Ну начну потихоньку отвечать на вопросы.Конечно хочется чтобы это приносило какую то прибыль.Это для меня как своеобразный пенсионный фонд.Конечно до пенсии еще лет 20,так что набить руку время есть.Да и пока я думаю в своих местах я первопроходец с дачной УЗВ.А это уже приятно.У нас тут в основном прудовое рыбоводство.Но уже потихоньку ставят эксперименты с садками.Правдо пока не удачно.Постоянно происходят диверсии.Незаметно режут садки и рыбу выпускают.Так у нас в одном озере осетр появился.Но я думаю его местные браконьеры быстро вычерпают.А про УЗВ начнешь кому рассказывать так у людей глаза на лоб лезут,что такое возможно.Да еще и у себя на участке.Как говорится вышел- и на работе.Теперь о своем помещении.Оно чисто прямоугольное и по размерам внутри 14 на 6 .При входе небольшой коридорчик где будет стоять аварийный генератор или кислородные баллоны на случай отключения.Отключают не часто, но бывает и по пять часов света нет.Выходишь с коридорчика в зал.В конце зала на территории 1,5 на 6 буду компановать систему фильтрации.Сделаю стеллаж, где будет стоять еврокуб с загрузкой.Потом с этого еврокуба вода самотеком водопадом падает и проходит две половинки от другого еврокуба.Половинки опять же будут лежать одна выше другой.Это сново каскад.А под половинками на земле будет стоять еще один еврокуб, где буду набирать воду из скважины а потом когда она наберет температуру буду подавать в бассейны.Это и будет как бы подпитка.Через день тонну слил.Свежую тонну влил.Канализация будет выгребная кубов шесть.Ну и еще, раз тут посоветовали гидроциклон воткну его наверно на первое место.Так что вот эти прибамбасы буду городить на 9 м2.Бассейны будут стоять посередине.С одной стороны проход будет метр,с другой 50 см.Получается своеобразная буква Т.Ну а маленький бассейн будет стоять отдельно в закуточке,который образовался из- за коридорчика.Ну вот где- то такое расположение.Думаю для обслуживания места хватит.Ну что скажете?
Андрей

Сообщение Tachyt » 24 фев 2012, 20:56

Не будет эта "городуха", простите за определение, у Вас нормально работать, только зря потратите силы и деньги. Размеры помещения позволяют собрать нормальный низконапорный модуль, устойчиво работающий.
Андрей писал(а):Ну и еще, раз тут посоветовали гидроциклон воткну его наверно на первое место.

Не обижайтесь, но по из этой фразы видно, что понятие о компоновке и узлах и принципе работы узв у Вас очень приблизительное, советую теорию хотя бы малость почитать, подразобраться.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Андрей » 24 фев 2012, 21:03

Не обижаюсь ни ни.А как вы видите в моем помещении предложенный низконапорный устойчиво работающий модуль?Попробую представить.Если конечно не коммерческая тайна .
Андрей

Сообщение Tachyt » 24 фев 2012, 21:23

14 х 6 - это в чистоте, без коридорчиков, тамбурочков?
Tachyt

Сообщение Андрей » 25 фев 2012, 08:43

Ну если взять для бассейнов и фильтрации, то где-то 12 на 6.С удовольствием выложил бы фото но не знаю как.Вот тут я еще подумал над другим вариантом.По общей сливной вода идет в емкость.Ну а там принцип такой же, вода через дамбу падает на сетку, ну а дальше как обычно ,грязь скатывается в какую -нибудь емкость, а все помпы качают воду наверх в биофильтры.Такие системы применяют в прудах с кои.Эти фильтры вроде обзываются Ultro Sive ,если не ошибаюсь.Конечно в этом варианте есть свои плюсы.Мало труб для помп.Покомпактнее.Но одно меня сильно пугает.Если не дай бог выключат свет ,или что то с помпами .Бассейны просто вытекут и все.А механический фильтр категорически не хочу ставить.Это лишние киловаты,а принцип тотже что и с сеткой.Там автоматически грязь уходит, а здесь я сам буду менять емкости с грязью.Все равно часто буду в цех захаживать.Непереломлюсь.А грязь мне тоже нужна для червячков.Они говорят ее хорошо кушают.Поэтому на мой взгляд первый вариант побезопаснее будет.Если уж что то навернется, объем воды хоть не изменится.Ну а там сработают баллоны и рыбка получит шанс выжить,чем окажутся без воды.
Андрей

Сообщение Tachyt » 25 фев 2012, 09:14

Андрей писал(а):А механический фильтр категорически не хочу ставить.Это лишние киловаты,а принцип тотже что и с сеткой.Там автоматически грязь уходит, а здесь я сам буду менять емкости с грязью.Все равно часто буду в цех захаживать.Непереломлюсь.А грязь мне тоже нужна для червячков.Они говорят ее хорошо кушают.Поэтому на мой взгляд первый вариант побезопаснее будет.Если уж что то навернется, объем воды хоть не изменится.Ну а там сработают баллоны и рыбка получит шанс выжить,чем окажутся без воды.

Вы понимаете о чем пишете?!!! Какие киловатты, какие червячки?!! Кто говорит?
Для Вашего объема подойдет барабанный мехфильтр с мотор-редуктором мощностью 0,125 - 0,18 кВт, помпа промывочная - энергопотребление на уровне 2-х лампочек накаливания в среднем, самому можно сделать, если руки с головой дружат.
И при грамотном использовании аналога UltraSieve ничего никуда не вытечет, кстати на этот девайс для повышенных плотностей тоже промывочная помпа нужна.
В помещении 12х6 можно рационально разместить рыбоводных емкостей примерно до 25 кубов суммарно + емкость для нормального биофильтра и все в одном уровне. Можно сделать бф и башенного типа, но тут лимитирует высота помещения.
И еще - в нормальных узв затраты на энергоносители составляют 10-12% в себестоимости, зато корма до 60%, Вы об этом подумайте.
Tachyt

Сообщение болгарин » 25 фев 2012, 09:43

Tachyt писал(а):Вы понимаете о чем пишете?!!! Какие киловатты, какие червячки?!! Кто говорит?

Игорь не понимает,потому и спрашивает.
1.Андрей какая высота в помещении.
2.Я надеюсь вы анализ воды сделали.? Если да,то выложите,или перешлите мне на почту oed.eurobud@gmail.com я выложу.
Плясать с компоновками и составом оборудования надо от печки.Может вам придется систему водоподготовки собирать серьезную.
3.Какой корм вам доступен. от этого будет зависить объем биофильтра.
Дальше вопросы тоже будут,но ответьте хотя-бы на эти.
болгарин

Сообщение болгарин » 25 фев 2012, 10:03

Как вставить фото : viewforum.php?f=14
болгарин

Сообщение nick063 » 25 фев 2012, 10:07

Ил. писал(а):
nick063 писал(а): Так причём здесь уф? Кислород и фильтрация, одно, уф же совсем другое. Если рассматривать именно узв( с минимальной подпиткой), то прозрачность воды будет недостаточной для нормальной работы уф. А в мутной воде уф для красоты только. ИМХО

Уважаемый nick, любой УФ не уничтожает полностью бактериалку в УЗВ - он её подавляет. Уничтожить бактерии в УЗВ можно только насытив всю воду в системе антисептиком (хлоркой) - что не допустимо. Мутность вещь относительная - чем мутней вода, тем тоньше должен быть, слой облучения.
Но УЗВ без УФ - всё равно что с бл@дями без преза -поймаешь наверняка(вопрос времени).
Я знаю принцип работы уф. И ещё знаю что даже в аквариумных хозяйствах они себя не оправдывают. Все кого знаю используют озонирование, и очень довольны после уф. С промышленными узв по товарной рыбе незнаком, но думаю что при большей плотности посадки уф тем более малоэффективен. Всё имхо
nick063

Сообщение Андрей » 25 фев 2012, 10:25

Высота не большая 2,30 м.Анализ воды еще не сделал.Водопровод в деревне с артезианской скважины но по отложениям на чайниках жестковата.Поэтому пьем после ОСМОСА.Ну а в своей скважине водичка то чистая, то мутноватая идет.Слишком глинистая там почва.Глубина 28 м.А чисто цифр пока нет.Зациклен на оборудовании.Корм в принципе доступен Биомара,Коппенс.Есть еще Акуарекс.Он подешевле будет почти в два раза от импортных.Качество, ихние менеджеры говорят, такие же как и у импортных.Ну как мы знаем ,каждый кулик свое болото хвалит,поэтому хотелось бы мнение практиков.
Андрей

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения