Сбыт продукции

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Сбыт продукции

Сообщение RomanW » 24 фев 2010, 22:21

Все кто хоть как-то знаком с продажей, сбытом рыбы, прошу откликнуться. Есть у меня один дефект, на бизнес я смотрел с точки зрения производства, хотя на самом деле произвести продукцию это полдела. 7 лет я работал только по найму, сейчас работаю сдельно по-проектно. Опыта в "бизнесах" по сути нет, посему хочу освоить основы продаж. Куда продавать, кому продавать и как. Как анализировать рынок. Как заводить сотрудничество с супермаркетами и пр. Буду рад каждому совету.
Последний раз редактировалось RomanW 24 фев 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
RomanW

Re: Сбыт продукции

Сообщение Tachyt » 24 фев 2010, 22:28

Всюду, всем и помногу :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение КЕН » 24 фев 2010, 22:37

RomanW писал(а):Куда продавать, кому продавать и как. Как анализировать рынок. Как заводить сотрудничество с супермаркетами и пр. Буду рад каждому совету.

Роман, у меня опыт продаж и продвижения разной рыбы, раков, рыбопродукции 17 лет, провидение маркетингов и покупательской способности еще лет 8-10, да и начинал Я с самого низа, поэтому Я Вам сразу говорю, давайте выберем направление и продукт и уже с этого будем плясать, а то все превратится в "водоварение" и обсуждение виртуальных продаж - виртуальным покупателям.
КЕН

Сообщение RomanW » 24 фев 2010, 22:46

Tachyt писал(а):Всюду, всем и помногу :)

Если б все было так просто =)
RomanW

Сообщение RomanW » 24 фев 2010, 22:49

КРАКЕН, хе-хе-хе, я знал что мимо не пройдете =).

Направление которое меня интересует в первую очередь - королевская креветка.
RomanW

Сообщение КЕН » 24 фев 2010, 23:21

RomanW писал(а):королевская креветка

Кхе-Кхе-Кхе, сорри Я просто поперхнулся, ну, блин фантазер.
Ну Мы не привыкли отступать, давай формируем задачу, таким образом, например:
Предприятие выращивает ??? тонн королевской креветки, какие возможности ее реализовать по максимальной цене, желательно с ходу озадачится вопросом себестоимости и максимальной цены продаж, ее ведь бабушки на рынках на стаканчики не продают, значит нужно предложить крупным сетям реализации, реализовывать ее через вновь созданную сеть гипотетических магазинов и точек реализации - это тупик, во-первых товар не очень ходовой, а во-вторых для любой торговой сети важен ассортимент, который поддерживает общий объем валовой выручки - по схеме: сегодня спросом пользуется один товар, а завтра другой, реализуя оба этих товара, Ты постоянно не в убытке, товаров может быть бесконечное множество....
Так что источники Твоих продаж - это крупные супермаркеты и гипермаркеты, в "занюханых" магазинчиках, такой товар даже если и предложен покупателю - спросом не пользуется.Возможно еще сеть рынков, если есть цивилизованные, с парковками и чистыми рядами, чтобы "богатенькой" публике не приходилось толкаться и пачкаться.
Продолжение следует .......
КЕН

Сообщение RomanW » 24 фев 2010, 23:41

Какой товар является ходовым? Я вот хожу в магаз один, там стоит аквариум с карпом прудовым, цена 2,7$, всегда возле него торчу минуты 3, гипнотизируют =), вобщем слабенько распродается.
RomanW

Сообщение RomanW » 24 фев 2010, 23:48

По поводу креветки. В 2003, 2007 годах ездил в Москву, там заходишь в магазин, стоят ящики с креветкой на развес, черпаешь лопаткой сколько тебе нужно и уходишь счастливый, дома приходишь, в кипяточек, лаврушечка, перчик потом с пивком как семочки, эээээээ, отвлекся. Вобщем у нас такого не встречал, продаются только в упаковках допустим по 500 грам, платишь по 5 баксов за 200 грам воды и 300 грам креветок. Много недовольных.
RomanW

Сообщение КЕН » 25 фев 2010, 00:06

Рома, к Вам из-за Батьки цивилизация не добралась, у нас в Мариуполе (500тыс) - это явно не Москва :lol: , торговых сетей штук 6 с ассортиментом креветки от 3 до 10$ за кг можешь купить хоть одну, а так как Вы описываете даже на рынках торгуют, правда самыми дешевыми сортами в районе 3$, Я сам не ем, но дочка (8лет) их очень любит, вот Я их и покупаю на кг, причем прошу выбрать покрупнее, без проблем!
КЕН

Сообщение RomanW » 25 фев 2010, 00:19

КРАКЕН, на рынках у нас видел на развес, но там тоже самое дешевое и на вид страшненькое, в принципе не берут, может 1-2 точки на весь рынок в центре Минска, как-никак 2млн населения. Жду продолжения по продажам, так что как время будет, не забывайте заглядывать :oops:
RomanW

След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только