УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Tachyt » 25 фев 2012, 10:29

nick063 писал(а): С промышленными узв по товарной рыбе незнаком, но думаю что при большей плотности посадки уф тем более малоэффективен. Всё имхо

Все,без исключения, промышленные узв используют уф-стерилизаторы, а вот озон в основном форелевые; осетровые, тиляпийные,сомовники - не все. Я эти сведения почерпнул из обзора ФАО и еще из множества источников и сам видел батарейные сборки по 40 ламп в зумпфе насосном.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение болгарин » 25 фев 2012, 10:36

Tachyt писал(а):Все,без исключения, промышленные узв используют уф-стерилизаторы

Игорь вы же были у Сорокина на хозяйстве,и где там УФ ?
А вообще зацепились вы за этот девайс, есть мнения и желание обсудить не вопрос: viewforum.php?f=58
болгарин

Сообщение Tachyt » 25 фев 2012, 10:40

Андрей писал(а):Высота не большая 2,30 м.

При такой высоте лучше сделать низконапорную систему, одноуровневую, можно конечно сделать и башенный бф, не не рационально, голову морочить не стоит.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 25 фев 2012, 10:47

болгарин писал(а):А вообще зацепились вы за этот девайс,

Алексей, я за него не цепляюсь, я просто констатирую факты, не больше того. Когда еще плотно занимался аквариумистикой, тогда использовал и уф и генератор озона, самодельные конечно, и по наблюдениям рыба чувствовала себя неплохо и отход минимальный по сравнению со знакомыми, особенно при поднятии малька.
болгарин писал(а):Игорь вы же были у Сорокина на хозяйстве,и где там УФ ?

Не вопрос, дело хозяйское - хочешь ставь, хочешь - нет, я б поставил, тем более Андрей собирается всерьез и надолго заняться разведением рыбы.
Tachyt

Сообщение Андрей » 25 фев 2012, 11:01

Одноуровневую. -это как?Все равно вода должна же течь под наклоном.
Андрей

Сообщение Tachyt » 25 фев 2012, 11:50

Андрей писал(а):Все равно вода должна же течь под наклоном.

Не обязательно ;) :)
Под одноуровневой понимается схема, при которой вода самотеком идет из танков в бф, а оттуда насосом закачивается в танки. При любых схемах компоновки без циркуляционного насоса не обойтись, кроме разве что эрлифт использовать, но это невыгодно из-за низкого кпд.
Tachyt

Сообщение Андрей » 25 фев 2012, 14:31

А как же механика?Это же вся грязь сразу в биофильтр.Что справится?Помп получается 37 кубов в час.Да они и жрут меньше чем циркуляционные такого же объема.И я так понял,что теперь нужно не поднимать, а вкапывать в землю еврокубы?
Андрей

Сообщение полковник » 25 фев 2012, 16:43

Уважаемый Андрей!
Нельзя собрать хорошую УЗВ, не изучив досконально теорию по этой теме. То, что Вы изложили - полный ЕРАЛАШ.
На данном этапе форумяне вам мало чем помогут, ибо вариантов УЗВ существует множество и каждый советует по-своему. Судя по вашему последнему посту, Вы уже зашли в тупик. Мой совет: не поскупитесь, закажите проект за плату у надёжных проектантов.
полковник

Сообщение болгарин » 25 фев 2012, 18:27

полковник писал(а):закажите проект за плату у надёжных проектантов.

:D :D :D :D
болгарин

Сообщение КЕН » 25 фев 2012, 19:06

полковник писал(а): Мой совет: не поскупитесь, закажите проект за плату у надёжных проектантов.

Ваши кандидаты?
КЕН

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения