морские мидии!

Re: морские мидии!

Сообщение Tachyt » 25 фев 2012, 10:16

Подушка Сергей писал(а):Без этого ветеринарного разрешения не получить. Сомневаюсь, что раньше не контролировали. Значит, ПДК не превышены были :oops:

Вы в это верите? Смешно... откровенным контрафактом все маркеты забиты, базы и все это говно имеет сертификаты качества, свидетельства и прочая... И заметьте - ни одного судебного процесса по пищевым отравлениям, аналогичного европейским или американским, не было на просторах СНГ, как и возмещения ущерба не было, не принимают таких законов...штраф и все дела...
По поводу раньше - так у меня мама, врач дерматовенеролог и дядька - санитарный врач при союзе был и рассказывал как все это проверяли и какие секретные указивки получали о пдк и прочая, и как после Чернобыля с дозами облучения игрались в пользу сраного государства. Санврачей тогда гоняли не за контроль чистоты и качества, а за то, что иногда случаи массового отравления становились известны населению, слухи и прочая...тогда в райком и выговор или на вид... ;)
И про хроматографы, спектрофотометры большинство советских санврачей только слышало ... краем уха, основное оборудование - чашка Петри, термостат, микроскоп паршивенький...
Нынешним же это все и подавно не нужно, кроме лупы для рассмотрения цифр на дензнаках... у кого зрение не очень.. ;) :)
Подушка Сергей писал(а):Ну, всех-то вряд ли ;)

Я поищу бумажку с анализом, отсканую, выложу.
Про соотношение концентраций химических веществ в раковине и мягких тканях есть масса литературы, не буду пересказывать и цитировать, дабы не занимать площадь.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 25 фев 2012, 14:52

Tachyt писал(а):И заметьте - ни одного судебного процесса по пищевым отравлениям, аналогичного европейским или американским, не было на просторах СНГ,

У Вас наивно-идеалистические представления о европейцах и американцах. Там жулики еще более изощренные, чем у нас, т.к. развивались они в условиях свободного рынка гораздо дольше. Один мой знакомый в Астрахани тоже, когда видел на рыночках, как бабки продают самодельную тёмно-коричневую копченую рыбу, говорил: "В Европе такой отравой торговать невозможно, там строго налажен контроль бензопиренов в копченой продукции". А потом я показал ему видеозапись, как в Германии форель коптят в бочке рядом с магазином и тут же продают, и глубоко разочаровал его.
Tachyt писал(а):Я поищу бумажку с анализом, отсканую, выложу.

Ну, хорошо, а вывод какой? Пресноводные двустворчатые моллюски не могут быть вообще использованы в питании человека? А, если уж все такие загрязненные, то и рыбу ими кормить нельзя? В Оке, например, я сам видел, местное население собирает перловиц на корм курам. Яйценоскость повышается и желток оранжевый становится.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 25 фев 2012, 16:21

Подушка Сергей писал(а):У Вас наивно-идеалистические представления о европейцах и американцах.

Это скорей у Вас предвзятые... Видел в Германии как и колбасу на глазах покупателей и под заказ делают, и как коптят мясо и рыбу не жидким дымом, а нормальным, с хорошим водяным затвором-фильтром... Такой колбаски как там - у нас не найдешь днем с огнем, разве что сам сделаешь... Нажухать и там при случае могут, но не так нагло и по-хамски как у нас...только у нас хама попробуй притяни к ответственности... Наглядный пример, 40 человек в Киеве просралось крепко после супермаркетовской курочки-гриль и что? Штраф маркету - 400 гривен (50 долларов), а людям даже стоимость лечения не компенсировали...
Я к тому, что там если поймал на горячем фирму ли, ресторан ли, кафе, в маркете попалось просроченное - все, можно запросто в суд, но они спешат решить дело миром и не доводить до широкой огласки...И нету там всяких точек чебуречных, шаурматорских и шашлычных, где в одном ведре воды и посуду, и тухлое мясо и руки и .... после работы. В Германии муниципальный нygiene-inspektor закрывает точки, если гигиеническое состояние не удовлетворяет требованиям, а не берет взятки и закрывает глаза.
И люди там в основном честные и добросовестные, стараются не мараться, это мои личные впечатления. Нам это признавать не хочется, ибо наш моральный уровень оставляет желать лучшего.

Подушка Сергей писал(а):Ну, хорошо, а вывод какой? Пресноводные двустворчатые моллюски не могут быть вообще использованы в питании человека?

Вполне могут, только брать их по возможности из относительно чистых водоемов, но никак не возле теплостанций, промышленных объектов, городов крупных...
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 25 фев 2012, 20:09

Tachyt писал(а):И люди там в основном честные и добросовестные, стараются не мараться, это мои личные впечатления. Нам это признавать не хочется, ибо наш моральный уровень оставляет желать лучшего.

А меня и тут окружают в основном честные и добросовестные люди, это мои личные впечатления.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 25 фев 2012, 20:21

Подушка Сергей писал(а):А меня и тут окружают в основном честные и добросовестные люди, это мои личные впечатления.

А где это, если не секрет? :? А и тема уже не мидийная...
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 26 фев 2012, 02:51

Tachyt писал(а): А где это, если не секрет?

От Москвы до самых до окраин :D С детства мне внушали, что хороших людей больше, чем плохих. В общем-то так и есть. А Вы почему-то на земляков озлоблены...
Tachyt писал(а):А и тема уже не мидийная...

Еще дрейссены есть большие запасы. Ее пустые раковины по каналу несет (на ГРЭС периодически травят - обрастают гидросооружения). В некоторых затишных местах раковины лежат слоем более метра. Пользуются спросом у куроводов (дают для крепости скорлупы). Дрейссена тоже токсична?
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 26 фев 2012, 08:11

Подушка Сергей писал(а):А Вы почему-то на земляков озлоблены...

Я не озлоблен, я сожалею... посмотришь вокруг - лица в основном хмурые,депрессивные, постоянная готовность взорваться скандалом, нахамить, что ярко проявляется в транспорте, в очередях больничных, в магазинах...Хамство везде - в милиции, в жеках, на таможне...Социальная апатия тоже достигла апогея - никто и пальцем не шевелит за завтра, день прошел и ладно, на нищенское пропитание и прожитье хватает и хорошо... Я это постоянно наблюдаю, особенно масса безликая и запуганная на крупных заводах и особенно там, где завод или шахта градообразующая...
В сравнение со странами Европы - полнейшая безнадега...
Если Вы видите другую картину, то извините, я Вам не верю...
Подушка Сергей писал(а):Дрейссена тоже токсична?

Сделайте анализ.
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 26 фев 2012, 09:34

Tachyt писал(а):полнейшая безнадега...

Уныние - один из смертных грехов.
Tachyt писал(а):Сделайте анализ.

Дрейссена - не так актуально. Я думал, может быть, Вы и дрейссену анализировали...
А беззубки - действительно колоссальный неиспользуемый ресурс. Дно под садками покрыто ими сплошняком. Я первый раз, когда увидел, какие они здесь гигантские, подумал, что случайно акклиматизирован какой-то дальневосточный вид. Возил в Зоологический музей определять, но там сказали, что обыкновенная беззубка, только почему-то очень крупная. Нутро раковин довольно красивое - перламутровый рисунок лучше, чем у раковин из других мест. Тут иногда их на эпоксидку сажают и пепельницы делают. А анализ обязательно сделаю, если найду технологию переработки мягкой части в продукт питания.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 26 фев 2012, 18:19

Подушка Сергей писал(а): если найду технологию переработки мягкой части в продукт питания.

Если найдете - поделитесь? Об постоянном употреблении в пищу не слыхал, но ради разнообразия ощущений, народ, путешествующий по рекам, потребляет...В какой-то художественной книжке читал, в войну их ели на Оке.
Tachyt

Сообщение HACHIT » 26 фев 2012, 18:27

У моего друга на пруду очень много их есть, собирает и готовит, закуска под сто грамов отличная, важно уметь их правельно готовить. Он на большой сковородке их поджаривает, а потом притушивает вместе со свиньим стейком, обедение, очень вкусно.
Правда, я не видел, как он готовит, но говорил, самое хлопотное, это их отмыть от песка.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Пред.След.

Вернуться в Естественные корма