Подушка Сергей писал(а):Без этого ветеринарного разрешения не получить. Сомневаюсь, что раньше не контролировали. Значит, ПДК не превышены были
Вы в это верите? Смешно... откровенным контрафактом все маркеты забиты, базы и все это говно имеет сертификаты качества, свидетельства и прочая... И заметьте - ни одного судебного процесса по пищевым отравлениям, аналогичного европейским или американским, не было на просторах СНГ, как и возмещения ущерба не было, не принимают таких законов...штраф и все дела...
По поводу раньше - так у меня мама, врач дерматовенеролог и дядька - санитарный врач при союзе был и рассказывал как все это проверяли и какие секретные указивки получали о пдк и прочая, и как после Чернобыля с дозами облучения игрались в пользу сраного государства. Санврачей тогда гоняли не за контроль чистоты и качества, а за то, что иногда случаи массового отравления становились известны населению, слухи и прочая...тогда в райком и выговор или на вид...
И про хроматографы, спектрофотометры большинство советских санврачей только слышало ... краем уха, основное оборудование - чашка Петри, термостат, микроскоп паршивенький...
Нынешним же это все и подавно не нужно, кроме лупы для рассмотрения цифр на дензнаках... у кого зрение не очень..
Подушка Сергей писал(а):Ну, всех-то вряд ли
Я поищу бумажку с анализом, отсканую, выложу.
Про соотношение концентраций химических веществ в раковине и мягких тканях есть масса литературы, не буду пересказывать и цитировать, дабы не занимать площадь.