УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение болгарин » 25 фев 2012, 22:54

Андрей писал(а):а в своей скважине водичка то чистая, то мутноватая идет.Слишком глинистая там почва.Глубина 28 м.

Это у вас верховодка,99 процентов вероятности не подходит.Водопроводная может и подойдет но тоже не факт.Да и дороговато может стать.Вам надо будет до 3-х кубов в день. итого30*3*8=720 м3
Почем куб там у вас. :D :D
болгарин

Сообщение болгарин » 26 фев 2012, 00:30

А вообще я бы не торопился на вашем месте.Соберите малый блок тот который у вас на 5 м3.Угробте в нем пару сотен малька,проверьте ваши идеи,воспользуйтесь чужими. :D
А уже на следующий год как говориться вперед и с песней.
Кстати расмотрите такой вариант компоновки
NoName3.gif

Большой куб -емкость для рыбы
Малые кубики это еврокубы приспособленные для:
1. одноэтажный. Гравийный фильтр для 1оборота воды в час (5 м3) нужен один,для 2оборотов 2шт.
2. двухэтажный
- 2этаж керамзит в ящиках уложенные в срезаные верхушки нижнего еврокуба -это орошаемый биофильтр.
- 1этаж отстойник-накопитель,нагреватель и прочая
Водооборот 1 насос подающий на верх биофильтра.
Все удовольствие по украинским ценам станет доларов 800
Если кратко где-то так.
Р.С. Кстати никто не мешает вставит УФ и прочая. :D :D :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
болгарин

Сообщение Андрей » 26 фев 2012, 06:53

Вода у нас халявная.По деревенским тарифам вроде рублей сто в год.У нас не по счетчику.А компановка чем то близка к моим мыслям.Спасибо.Только еврокубов я во время стройки затащил два.Думал хватит.Один-накопительный.Второй над ним био.И рядом в половинках -протока по керамзиту в мешках.А для орошения нужно придумать какую-нибудь лейку,чтобу равномерно по всем ящикам стекала.?И вода опять падает вниз или сразу в бассейны?Вот тут немного непонятно.Просто видел по фото,что многие ставят орошаемые над бассейнами,а с моей высотой и с планами на самотек, боюсь не получиться.Первый этаж гравийка-это типо механическая очистка.?С их промывкой не замучяюсь? А если просто вместо сетки под наклоном, приддумать что-то типа ведра из сетки.Я не думаю что от моей плотности я буду менять ведра каждые пять минут.Ну а если раза два в сутки ,то я думаю будет нормально.Что скажете?
Андрей

Сообщение Tachyt » 26 фев 2012, 08:17

Андрей, посмотрите хотя бы вот здесь:
http://разведение-рыбы.рф/viewforum.php?f=91
я же специально, для таких как Вы новичков, выкладывал материал... повторите какую нибудь конструкцию, испробуйте силы...возможно через месяц надоест.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение полковник » 26 фев 2012, 09:50

КРАКЕН писал(а): Ваши кандидаты?

Хорошие кандидаты есть, в т.ч. среди участников данного форума.
Последний раз редактировалось полковник 26 фев 2012, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
полковник

Сообщение болгарин » 26 фев 2012, 11:31

1.еврокуб это будет или ящик +вкладыш не важно.
2.Распредилитель воды (лейка,разбрызгиватель и т.д.) нужен в орошаемых фильтрах обязательно.
3.Высота позволит,но сложность обслуживания убъет радость от экономии места :D
4.Гравийник таких размеров в ваших условиях промывать 1 раз в сутки.Если вы замучаетесь с промывкой такого гравийника,то с сеткой,ведрами и поролонами вы задолбаетесь раз в 20 быстрее.
Поймите ваши варианты подходят например для установок типа один осетр(карп) на 1м3. Гадить ваши подопечные будут не по детски.
Барабанные фильтра вещ обалденная.но дорогая.Принцип их большой производительности основан на почти НЕПРЕРЫВНОЙ промывке.Поэтому кусок сетки 1-2-3 и т.д.метра кв,или ведро,Вам придется промывать также почти НЕПРЕРЫВНО. :D
Последний раз редактировалось болгарин 26 фев 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
болгарин

Сообщение болгарин » 26 фев 2012, 11:43

полковник писал(а):
КРАКЕН писал(а): Ваши кандидаты?

Хорошие кандидаты есть, в т.ч. среди участников данного форума.

Что-то я в теме "кто во что горазд" так и не увидел специальность "опытный надежный проектировщик УЗВ".
Такого рода установки делаются ВСЕГДА на коленке ,методом тыка, последние 10 лет при помощи интернета.
Люди кредитоспособные и без умелых ручек покупают готовые комплекты.А заказывать проект на подобные комплекты это уже перебор.Не интересный ни заказчику ни проектировщику.
болгарин

Сообщение Tachyt » 26 фев 2012, 18:40

болгарин писал(а):Что-то я в теме "кто во что горазд" так и не увидел специальность "опытный надежный проектировщик УЗВ".

:) Такой нет еще и в реестре.
болгарин писал(а): Гадить ваши подопечные будут не по детски.

1 кг съеденного корма будет продуцировать 0,25-0,5 кг твердых отходов, в зависимости от его качества.
болгарин писал(а):Гравийник таких размеров в ваших условиях промывать 1 раз в сутки

Его можно промывать без особых усилий, обратной промывкой.
болгарин писал(а):Барабанные фильтра вещ обалденная

У нас примерно так - мотор-редуктор немецкий - до 2,5 тыс.гривен (около 300 долларов), насос промывочный - до 5 тыс. гривен (около 600 долларов), все остальное - копейки, если сами сможете собрать..на зонефиш фотки выложены самодельного на коленке, Осетр как то предлагал использовать полиэтиленовую бочку в качестве каркаса. ;) :)
Tachyt

Сообщение Андрей » 26 фев 2012, 19:25

А гравийник это тот что применяется в бассейнах?Такой как шарик?Но для него вроде напор нужен.Или я что-то путаю?
Андрей

Сообщение Tachyt » 26 фев 2012, 19:37

Андрей писал(а):Или я что-то путаю?

Путаете.
Clipboard01.jpg

Вот безнапорный песчано-гравийный фильтр, описанный в частности Уитоном, рисунок из его книги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения