УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение marka1966 » 29 фев 2012, 12:09

Андрей писал(а):Ну а что скажут рыбоводы
Я пока еще не рыбовод,но скажу,что если Вы почитаете хотя бы форум,то поймете,что азота (общего) у Вас многовато. И это сейчас-зимой.Что будет весной,осенью?Еще принято указывать,в какой системе единиц проводились измерения.Судя по всему,скважина у Вас не глубокая.
А не построить-ли осетровник?
marka1966

Сообщение BELSYS » 29 фев 2012, 13:25

Много железа
BELSYS

Сообщение Андрей » 01 мар 2012, 12:17

А можно вместо распылителей воздуха поставить в бассейны эрлифты?Результат будет получьше или он для другой цели?И еще я заметил , что эрлифты полностью не погружают.Это чтобы вредные газы выходили?Да еще с эрлифтами мне кажется меньше будет болтанка,чем с распылителями.Будет что то типа течения с пузырьками.
Андрей

Сообщение Osetr » 03 мар 2012, 15:30

В бассейне 4,5х2,5 с глубиной воды 1 м и пиковой плотностью посадки 50 кг/м3 осетра, стояло 2 дисковых аэратора с пропускной способностью 1,4 м3/ч воздуха. Содержание кислорода на выходе из бассейна при 6 разовом кормлении аллером и температурой воды 22 гр. - 4,5 - 4,9 мг/л О2, на входе 82-9,1 мг/л О2. При температуре воды 16 гр. содержание кислорода на выходе 5,7-6,2 мг/л.

Совет. Компрессоры ставьте в отдельном помещении с хорошей вентиляцией и пыле защищенностью. И как показывает практика желательно хотя бы раз в день проветривать помещение в котором стоят бассейны (если у вас изначально нет приточно вытяжной вентиляции)
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Андрей » 03 мар 2012, 15:37

Николай здравствуйте!Ну наконец я дождался.Я уже и не думал что откликнитесь.Спасибо.Только я так опять и не понял, сколько же нужно компрессоров и какие распылители?У меня два бассейна по 14 кубов и один 6 кубов.Плотность будет 45 кг. Куб.
Андрей

Сообщение Андрей » 03 мар 2012, 15:47

Снова прочел ваш ответ.Немного понял по аэраторам,что их там два на 10 кубов воды и 50 кг.куб рыбы.По цифрам кислорода я пока далек.Мне еще не чем метить.Просто какой у вас дует компрессор по мощности.Судя по вашим фото вашего хозяйства - это Hiblow?
Андрей

Сообщение Osetr » 03 мар 2012, 15:51

Есть таблица потребление рыбой кислорода при разной температуре воды и при разом возрасте, подробно описана в книге "Водное дыхание рыб" книгу я выкладывал где то на форуме.
Смысл сводиться к следующему.: В атмосферном воздухе кислорода 21 %, благодаря мелкодисперсному пузырьку от аэратора в воде растворяется 25-27 % прокачиваемого воздуха, те если вы прокачаете 1 м3 воздуха в воде останется от 5 до 7 % кислорода. Дальше смотрите какой рыбы у вас и рассчитываете сколько кубов воздуха надо подавать в воду. Вот и все. Не забудьте поправку на температуру воды и количество корма.
Osetr

Сообщение Osetr » 03 мар 2012, 15:56

Андрей писал(а):Снова прочел ваш ответ.Немного понял по аэраторам,что их там два на 10 кубов воды и 50 кг.куб рыбы.По цифрам кислорода я пока далек.Мне еще не чем метить.Просто какой у вас дует компрессор по мощности.Судя по вашим фото вашего хозяйства - это Hiblow?

у меня много компрессоров есть 110 л/мин и 240 л/мин. Они подключаются от потребности. Дешевле всего поставить много "атманов 12000" и надежней
Osetr

Сообщение medium » 03 мар 2012, 17:19

Osetr писал(а): В атмосферном воздухе кислорода 21 %, благодаря мелкодисперсному пузырьку от аэратора в воде растворяется 25-27 % прокачиваемого воздуха, те если вы прокачаете 1 м3 воздуха в воде останется от 5 до 7 % кислорода.

А зависит ли КПК растворения кислорода от пути, которое пройдет пузырь с воздухом. Например, сделать так, что в бассейне глубиной 1м, пузырек с воздухом пустить по спирали, и путь его будет уже не метр, а 5м, кпд возрастет?
medium

Сообщение Юра » 03 мар 2012, 18:10

А это уже интересно, как продлить жизнь пузырька.
Юра

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения