Наполнитель для биофильтра

Различные методы очистки воды применяемые в рыбоводстве

Наполнитель для биофильтра

Сообщение Osetr » 01 мар 2012, 17:30

Всем привет!
Был в Германии в УЗВ по выращиванию осетров, познакомился с производителем наполнителя для бф, привез образцы и новые знания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Re: Наполнитель для биофильтра

Сообщение valeriy » 01 мар 2012, 18:22

Здравствуйте, Osetr! Я так понимаю, что все это теперь можно купить через Вас?
valeriy

Сообщение Tachyt » 01 мар 2012, 18:27

Osetr писал(а):и новые знания.

Об этом можно и поподробней. ;) :) Что за узв, годовая производительность?
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Osetr » 01 мар 2012, 19:14

valeriy писал(а):Здравствуйте, Osetr! Я так понимаю, что все это теперь можно купить через Вас?

В ближайшее время. Сейчас получаю коды для растаможивания. Моя торговая наценка 12 % от стоимости производителя. Продукция легкая но объемная. Приходиться завозить все по белому.
Беру на себя всю бумажную волокиту с оформлением, транспортированием, растаможиванием, страховкой и пр. Продукцию буду продавать в Украине, за гривны и с НДС. Купить можно от упаковки до солидного объема. Упаковка 20, 50, 100 л мешки. Сертификат. Совместно с немцами делаем Украинский каталог. Образцы уже можно потрогать пальцами у меня на производстве. Для Россиян могу выслать комплект Саше Пархаеву, он у нас как центр России по инновациям :)
Osetr

Сообщение Osetr » 01 мар 2012, 19:18

Tachyt писал(а):Что за узв, годовая производительность?

Узв частное, попал по личному приглашению. К сожалению фотографировать не разрешили. Но много рассказали и показали. В числе персонала работают 2 русских из Красноярска и один украинец из Херсона.
Специализация фермы - икра. Сидит 40 т сибиряка. Работают уже 3 года.
Osetr

Сообщение Tachyt » 01 мар 2012, 21:45

Osetr писал(а):Упаковка 20, 50, 100 л мешки.

Почем ориентировочно мешки? Насыпная плотность какова?
Osetr писал(а):Узв частное, попал по личному приглашению.

Ну ясно, что не государственное и фотографировать почти нигде не дают. ;) :) В какой части Германии расположена, почем икру торгуют, какова производительность по икре, цена, качество, как на вкус? Есть ли свой сайт? Или все сведения коммерческая тайна? ;) :)
Tachyt

Сообщение Osetr » 02 мар 2012, 09:53

Tachyt писал(а):Почем ориентировочно мешки? Насыпная плотность какова?

Плотность везде разная, зависит от формы наполнителя. Чем меньше размер тем выше плотность засыпки. В каталоге все это есть. Через недельку, может раньше опубликую.

Tachyt писал(а): Ну ясно, что не государственное и фотографировать почти нигде не дают. ;) :) В какой части Германии расположена, почем икру торгуют, какова производительность по икре, цена, качество, как на вкус? Есть ли свой сайт? Или все сведения коммерческая тайна? ;) :)

Есть хозяйства с государственными инвестициями до 90 % (в основном пенсионный фонд).
Я плохо ориентируюсь в государственном устройстве Германии, хозяйство находиться в 20-30 км (по ощущениям поездки в автомобиле) от г. Бременхафа на реке Везер. Икру только ожидают получить, так что на вкус и цвет я ее не пробовал :)
Сайта своего нет, но я думаю это не из-за коммерческой тайны, а просто он им не нужен (Игорь, а у тебя есть сайт?). Кстати и указателя на дороге я не видел. Хозяин достойный мужчина лет 65 по фамилии Хофман
Osetr

Сообщение Tachyt » 02 мар 2012, 10:28

Osetr писал(а):Сайта своего нет, но я думаю это не из-за коммерческой тайны, а просто он им не нужен (Игорь, а у тебя есть сайт?)

Просто я подумал - если 40 тонн плавает - то хозяйство не мелкое, к средним масштабам ближе, а сайт - реклама, описание, будут же сбывать куда-то икру.
Сын мне сайт делал, только мне тогда некогда было им серьезно заниматься, так и похерилось ... ну и фотки и материалы чужие использовать не хочу, думаю может к осени на своем материале запустить, но это как фишка ляжет. :)
При составлении каталога желательно указать количество единиц загрузки всех типов на литр, тогда ясней будет.
А город Бремерхафеном зовется. :) , побережье Северного моря, если это то...
Tachyt

Сообщение Osetr » 02 мар 2012, 10:48

Tachyt писал(а):А город Бремерхафеном зовется. :) , побережье Северного моря, если это то...

О точно!Бремерхафен на английском еще могу туда сюда, но немецкий, увольте. Кстати как мне говорили подобных хозяйств там больше 2-х десятков. Разводят разную рыбу. Мы были в Германии 3 дня и 4 ночи, из них 2 ночи практически не спали. Виза открыта на месяц, но жить там дорого. Если собраться компанией, и ехать микроавтобусом, можно за 10 дней побывать на 5-7 хозяйствах с экскурсией. Обойдется все это по 300-400 евро с носа.

Кстати бюргеры, экономные до жадности :) Стараются все построить своими силами (силой своих работников). Хотя на каждый болтик и веревочку у них чек и сертификат. Чек для налогового инспектора, сертификат для ветврача.
Все действия работника расписаны в специальной книге. Оплата почасовая. Если в положенное время не выполнил работу твои проблемы, за лишние часы никто платить не будет.
Osetr

Сообщение болгарин » 02 мар 2012, 11:01

В Германии те еще порядки.А экономность до жмотства это нормальное европейское качество.
болгарин

След.

Вернуться в Оборудование для очистки воды