Индустриальное разведение раков.

Все о разведении раков и способах их разведения.

Re: Индустриальное разведение раков.

Сообщение Avdei » 17 янв 2012, 15:12

Будьте осторожны с температурой воды. Австралийцы (в моем случае чераксы) плохо переносят температуру ниже 15 градусов, а при 10 градусах и ниже - вообще дохнут.

как же так я читал, по форумам, что черакс который разрушитель ябби переносит понижение температуры вод аж до 1 гр.Ц
Avdei

Сообщение Админ » 27 янв 2012, 20:04

ребята не проподайте все что на постите кране интересно опыт минимальный проболвал типа 1000 раков из севана ну озеро в армении выжило шт 100 хватило на одни посиделки но вкусные
Админ

Сообщение Беловчанин » 29 янв 2012, 16:17

Здравствуйте. Есть идея по поводу механизации кормления. Если кому интересно, то делюсь. Для равномерного движения кормушки вдоль стелажа, с обеих сторон, крепятся велосипедные цепи, по ним катятся "звездочки" жестко закрепленные на валу. На том же валу над каждым рядом ячеек расположен дозирующий диск в котором с торца засверленно отверстие под гранулу корма. Диаметр диска расчитывается из длинны его окружности совпадающей с растоянием между центрами ячеек с раками. Над диском закреплены емкости с кормом. Своеобразный гибрид сеялки и шахтового привода с цепями Галля. Нарисовать смогу только эскиз от руки. Извините, компъютерной графикой не владею.
Беловчанин

Сообщение Админ » 29 янв 2012, 17:56

Основная проблема с раками на мой взгляд это плотность просадки ну (и рентабельность) они канибалы и голый рак это добыча для соседей
Админ

Сообщение Osetr » 04 мар 2012, 13:33

У меня клиент, занимается передержкой раков. Я ему делал лотки с аэрацией и полочками. При длительном содержании держит раков не в воде а под душем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Tachyt » 04 мар 2012, 13:46

Osetr писал(а): При длительном содержании держит раков не в воде а под душем.

Оп - па, новое слово в содержании... :? Возможно - при передержке? Душевание раков применяется после транспортировки без воды, что бы они могли воздух из легких выгнать постепенно,это позволяет снизить отход, потом уже в воду.
Раков армянских в Донецк навезли тьму...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Osetr » 04 мар 2012, 13:53

Всех нюансов не знаю, так как рако-люди народ скрытый, боятся конкуренции. Но с его слов под душем передерживает до 2 мес. У меня он каждое лето арендует 2-3 бассейна для выдержки после перелета (перевоза) самое большое количество было 970 кг, отход за 2 недели 12 кг. Воду держали 8-9 гр С и активная аэрация.
Osetr

Сообщение Tachyt » 04 мар 2012, 13:59

Osetr писал(а):Но с его слов под душем передерживает до 2 мес.

Больше на свист художественный смахивает...кто его знает, теоретически возможно, но не вижу практической выгоды.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение HACHIT » 04 мар 2012, 15:29

Osetr писал(а):Всех нюансов не знаю, так как рако-люди народ скрытый, боятся конкуренции. Но с его слов под душем передерживает до 2 мес. У меня он каждое лето арендует 2-3 бассейна для выдержки после перелета (перевоза) самое большое количество было 970 кг, отход за 2 недели 12 кг. Воду держали 8-9 гр С и активная аэрация.

А за сколько времени он продал 970 кг, если не секрет?
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Osetr » 04 мар 2012, 15:33

В хороший месяц продает до 2 -х тонн. В среднем за неделю 50-70 кг с точки.

У него очень правильный подход. Покупает оптом. Затем бригада сортирует на 5 размеров. И уже сортированного продает. В октября я у него брал для презента по 140 г 10 шт. Не раки- звери! :lol:
Osetr

Пред.След.

Вернуться в Разведение раков.