про покраснение русских осетров вопрос.

Болезни рыб и их лечение.

про покраснение русских осетров вопрос.

Сообщение ada432 » 03 мар 2012, 12:29

Всем привет!

Хотел бы задать несколько вопросов по болезням рыб.
У меня в аквариуме живут 2 осетра, и вот произошло такое событие -

я вчера когда ушел на работу оставил окно открытым - хотел комнату проветрить и может чтобы температура в аквариуме упала, у меня она стоит на уровне 24-25, хотя Чебанов в книге пишет про 20-22, дак вот, вчера вечером пришел с работы и проверил температуру - упала в банке до 21 с 25 за день

сегодня кормлю рыб и смотрю одна рыбка прям покраснениями покрылась... а раньше она была совсем белая, а покраснения были у другой рыбы, но совсем небольшие, и я решил что ничего страшного. Теперь получается что у одной рыбы эти покраснения остались как и были, а у второй, которая была совсем типа здоровая появились, и очень много.

Попробую показать на фотках -

итак вот первая рыбка -

Изображение
покраснение около заднего правого плавника, с которым рыбка была при покупке и с которым уже успешно прожила больше 2 месяцев.

Изображение
та же первая рыбка другой ракурс чуть.

Изображение
та же первая рыбка, вид сбоку.

Поехали ко второй рыбке -

Изображение
вот покраснение заднего нижнего плавника, и видно что есть покраснение одного бока, там со вторым боком тоже самое, просто раньше этого не было...

Изображение
вторая рыбка вид сбоку.

Немного технической информации -
Рыбки были куплены 18 декабря 2011, взвешены 25-ого декабря
Первая рыбка 26грамм, вторая 32 грамма.

Повторное взвешивание 25-ого февраля,
Первая рыбка 86грамм, вторая 78 грамм.

Аквариум 50л, реально там 40. Смена 15л воды 1 раз в неделю. Вода с крана, отстаивается неделю соот.
Фильтра:
простой фильтр Aquael Fan-1 - 340 л/ч
Биофильтр Fluval U2 - 400л/ч
Компрессор Pro Silent S-100 (работу которого я уменьшаю на ночь, чтобы так шумно было.) 60л/час

Вода (tetra tes 6 in 1)-

NO3 - ~100mg/l (сегодня буду менять воду)
NO2 - ~0 mg/l
GH - ~16D
KH - ~6D
pH - ~ 7.2
CL2 - 0.8 mg/l
К сожалению не могу найти в ближайших магазинах тест на кислород, не могу сказать среднюю...
Температура воды сейчас - 22.5 С.
Корм - гранулы, покупал с рыбой, к сожалению марку не знаю.

поведение рыб можете оценить на видео, первая рыбка это та что более активна, вторая что то любит на дне лежать...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=icyRJTcg530#!

Исходим из цели что нам необходимо растить 2 осетров в аквариуме максимально продолжительное время. Аквариум со временем увеличится(сам по себе)), исходя из этого, вопросы у меня следующие:

Какие могут быть рекомендации по покраснению?
Рассматриваю помазать зеленкой, или подержать в соляном растворе(????)...

Есть ли необходимость купить УФ лампу в банку для улучшения ? Если да то какую посоветуете?

По кислороду вопрос - как нить без тестов можно оценить его уровень потребление и тд, еси извесна масса рыбы объем воды и мощность компрессора?(загнул, да?))

Любые мысли и высказывания велком.

зы такое чувство что после увеличения подачи воздуха в аквариум покраснение стало чуток спадать...
ada432

Re: про покраснение русских осетров вопрос.

Сообщение мухтар » 05 мар 2012, 10:40

Это похоже на бактериалку. Могу посоветовать схему, проверенную мной на бестерах в похожей ситуации. Усилить частоту подмены воды, в корм внести фуразолидон - 50-75мг/кг веса рыбы, после курса антибиотиков я им давал бифидумбактерин разово. Корм готовим так - растираем вместе таблетки и гранулы(разовую порцию), сухую смесь мешаем, затем увлажняем до пласилинового состояния, скатываем в палочку, режем и кидаем прям под нос.
мухтар

Сообщение ada432 » 05 мар 2012, 20:20

мухтар писал(а):Это похоже на бактериалку. Могу посоветовать схему, проверенную мной на бестерах в похожей ситуации. Усилить частоту подмены воды, в корм внести фуразолидон - 50-75мг/кг веса рыбы, после курса антибиотиков я им давал бифидумбактерин разово. Корм готовим так - растираем вместе таблетки и гранулы(разовую порцию), сухую смесь мешаем, затем увлажняем до пласилинового состояния, скатываем в палочку, режем и кидаем прям под нос.

спасибо, на выходных закуплюсь препаратами...
ada432

Сообщение Cool » 05 мар 2012, 21:50

мухтар писал(а):Это похоже на бактериалку. Могу посоветовать схему, проверенную мной на бестерах в похожей ситуации. Усилить частоту подмены воды, в корм внести фуразолидон - 50-75мг/кг веса рыбы, после курса антибиотиков я им давал бифидумбактерин разово. Корм готовим так - растираем вместе таблетки и гранулы(разовую порцию), сухую смесь мешаем, затем увлажняем до пласилинового состояния, скатываем в палочку, режем и кидаем прям под нос.

Уважаемый Мухтар, из аналогов - левомицитин не подойдет? И что с диагнозом? В Вашем случае точный диагноз был установлен? Причины - вода...недостаточная фильтрация? :oops:
Cool

Сообщение мухтар » 06 мар 2012, 08:37

Не понимаю, зачем ждать выходных для покупки фурозолидона :o 4 руб в ближайшей аптеке.
А насчет левомицетина есть противоречивые мнения о его токсичности, поэтому не стал рекомендовать.
Диагноз я в моем случае не ставил, ибо не смог решить, кого из 2 бестеров в аквариуме убить для полного анализа. Было бы 200, отнес бы одного в баклабу обязательно 8-)
мухтар

Сообщение Админ » 06 мар 2012, 14:08

Ну двух можно и в соль на несколько времени старый аквариумный метод опять же метиленовая синька и банальный бицилин на сомах хорошо сработало
Админ

Вернуться в БОЛЕЗНИ РЫБ