УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Andrey » 05 мар 2012, 22:06

Канализация есть
А вот газ или ГВС пока не знаю,с той недели буду помещения смотреть...
А чтобы фильтры вообще не ставить обязательно 100% в сутки менять воды, или можно меньше?
Andrey

Сообщение болгарин » 05 мар 2012, 22:53

Андрей вот в этом и заключается проблема.
Можно меньше,если это экономически выгодно.
Считаете во сколько вам обойдется прямоток тепло ,вода,електричество.,стоимость оборудования.
Считаете тоже самое при 50% подмене воды.Сравниваете и делаете выбор.
болгарин

Сообщение nick063 » 05 мар 2012, 22:55

Andrey писал(а):Канализация есть
А вот газ или ГВС пока не знаю,с той недели буду помещения смотреть...
А чтобы фильтры вообще не ставить обязательно 100% в сутки менять воды, или можно меньше?
так всё же от гидробионта и плотности посадки зависит ;) может и 500% в сутки мало быть.
nick063

Сообщение Андрей » 06 мар 2012, 07:13

Ух ты у меня появился клон!Здарово тезка.Нам бы конечно было бы хорошо в разных темах общаться,ато знатоки совсем запутаются.Начнут про кашу в голове говорить.И в итоге никто вразумительного ответа не получит.Мне кажется что все подумали,что это я про канализацию спрашиваю.Хотя картина у меня с канализацией совсем другая.
Андрей

Сообщение Андрей » 06 мар 2012, 07:17

Прошу прощения поторопился с выводами.У нас же по разному написаны имена.У меня по русски а у вас по латински.Еще раз простите и добро пожаловать на нашу страничку .
Андрей

Сообщение Бабай » 06 мар 2012, 12:05

Andrey писал(а):А можно вопрос знатокам..
Если получится договорить по ценам с местным водоканалом, то могу воду менять на чистую водопроводную раз в сутки на 100%. Какие тогда сооружения для очистки понадобятся?

Если вода не хлорированная...
Бабай

Сообщение Cool » 06 мар 2012, 12:10

Ребята - имена хоть и по разному написаны - но оба наступили на одни грабли - просьбочка, укажите примерный регион в профиле ...... может Вы еще и соседи ... по даче :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение mobidev » 06 мар 2012, 14:52

полковник писал(а):
nick063 писал(а):Нитраты 51,4 разве не перебор? Мне кажеться такая вода для осетра "не фонтан"

Осетры - до 300 мг/л.

Тоже считал что применительно к осетрам, для поступающей воды норма не более 1-2 мг/л, технологическая норма в УЗВ 50 мг/л, а 300 мг/л мне кажется уже за гранью точки не возврата, при которой осетры будут ли расти или ошибаюсь?

Osetr писал(а):Есть таблица потребление рыбой кислорода при разной температуре воды и при разом возрасте, подробно описана в книге "Водное дыхание рыб" книгу я выкладывал где то на форуме.
Смысл сводиться к следующему.: В атмосферном воздухе кислорода 21 %, благодаря мелкодисперсному пузырьку от аэратора в воде растворяется 25-27 % прокачиваемого воздуха, те если вы прокачаете 1 м3 воздуха в воде останется от 5 до 7 % кислорода. Дальше смотрите какой рыбы у вас и рассчитываете сколько кубов воздуха надо подавать в воду. Вот и все. Не забудьте поправку на температуру воды и количество корма.

Наверно не стоит забывать, что кроме кислорода в воду ещё попадают и другие составляющие, тот же азот...
mobidev

Сообщение Админ » 06 мар 2012, 15:59

Кислород конечно критичная величена и чем больше тем лучше ну до разаменых пределах азот тоже надо учитывать но если только банвальная прямоточка из скважину ну банальная градирня решает почти все прблемы
Админ

Сообщение полковник » 06 мар 2012, 20:11

mobidev писал(а):
полковник писал(а):
nick063 писал(а):Нитраты 51,4 разве не перебор? Мне кажеться такая вода для осетра "не фонтан"

Осетры - до 300 мг/л.

Тоже считал что применительно к осетрам, для поступающей воды норма не более 1-2 мг/л, технологическая норма в УЗВ 50 мг/л, а 300 мг/л мне кажется уже за гранью точки не возврата, при которой осетры будут ли расти или ошибаюсь?

Здесь нужно различать: 1-2мг/л нитартов норма для инкубации и подъёма личинок. 50мг/л - для малька. Товарный осётр спокойно переносит концентрацию нитратов до 300 мг/л. Проверено многолетней практикой на промышленной УЗВ. Средний вес у нас сибиряка от икры - 2 кг за год.

Osetr писал(а):Есть таблица потребление рыбой кислорода при разной температуре воды и при разом возрасте, подробно описана в книге "Водное дыхание рыб" книгу я выкладывал где то на форуме.
Смысл сводиться к следующему.: В атмосферном воздухе кислорода 21 %, благодаря мелкодисперсному пузырьку от аэратора в воде растворяется 25-27 % прокачиваемого воздуха, те если вы прокачаете 1 м3 воздуха в воде останется от 5 до 7 % кислорода. Дальше смотрите какой рыбы у вас и рассчитываете сколько кубов воздуха надо подавать в воду. Вот и все. Не забудьте поправку на температуру воды и количество корма.

mobidev писал(а):Наверно не стоит забывать, что кроме кислорода в воду ещё попадают и другие составляющие, тот же азот...

Osetr написал всё правильно. Азота из воздуха в УЗВ бояться нечего. Если только он не будет качаться из глубины более 3м.
полковник

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения