Карп и что-то проде аквапоники...

Методы выращивания различных растений совместно с рыбами.

Re: Карп и что-то проде аквапоники...

Сообщение Подушка Сергей » 06 мар 2012, 15:25

Cool писал(а):И чем аргументирован выбор гидробионтов - ленского и стербела, почему не бестер?

А Вы знаете адрес, где сейчас бестера (БС) достать можно? Белуги нет и бестера нет. Белуга - нетехнологичный вид, в хозяйствах ее мало и в основном самцы. А СБ, на мой взгляд, мало чем от БС отличается.
Подушка Сергей

Сообщение Балмор » 07 мар 2012, 18:12

Сергей Борисович, а у Вас в этом году получение бестера не намечается?
Балмор

Сообщение Cool » 07 мар 2012, 18:50

Сергей Борисович, бестер БС, ББС должен быть в Одесском осетровом комплексе, Каховке - Дунай рядом (белуга, стерлядь отттуда).....также якобы есть ЧП Фортуна XXI (Киев), Донецк - по крайней мере обьявления в сети есть....а вот какого он качества и т.д. - мне судить сложно - это не мой профиль ... но бестера хочется попробовать в садках - от 200 грамм за 6 месяцев до 1200-1300 (но не менее 1 кг) на импортных кормах ... естественно терзают смутные сомнения, но пока сам на практике не испытаю - говорить что-либо сложно :oops: :oops: :oops:
Cool

Сообщение Подушка Сергей » 07 мар 2012, 18:54

Балмор писал(а):Сергей Борисович, а у Вас в этом году получение бестера не намечается?

Смотрите тут: viewtopic.php?f=47&t=1019
Гибрида СхБ получать собираюсь. БхС получать не буду. Работу начну через три дня.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 07 мар 2012, 19:06

Cool писал(а):бестер БС, ББС должен быть в Одесском осетровом комплексе

Если Вы имеете в виду потомство бестера (бестер на бестера, бестер на белугу, бестер на стерлядь), то достать их не проблема. Сложнее достать гибрида первого поколения белуга х стерлядь. По России это Астрахань и Краснодар. В других местах белуг-самок мало и созревают они не ежегодно. Но обратный гибрид стерлядь х белуга, на мой взгляд, вполне сравним с бестером по рыбоводным показателям. А по цене оплодотворенной икры и личинки он существенно дешевле.
Подушка Сергей

Сообщение medium » 27 мар 2012, 16:49

Набросал схему своей установки.

Резервуар будет утеплен 200см ваты.
Внутренний объем воды за вычетом ящиков с водорослями примерно 10м3. Глубина 1.1м.

Объем ФитоБФ 0.8м3. (24 ящика для ягод). В верхних ящиках роголистник или элодея, в нижних просто керамзит.
Плюс дно как дополнительный БФ, будет 5 см гальки те еще 0.5м3.
Аэрация снизу ФитоБФильтра воздушным компрессором 1.2 Куб в час. (может два таких поставлю к летней жаре)

Подпитка ручная, плюс дождевая вода с крыши беседки и неба. :)
По хорошему скважину надо использовать, ей тогда можно и воду охлаждать в жару. Потом прикуплю электро клапан если дело пойдет.

В утепленном боксе над резервуаром будет авто-кормушка, компрессоры и остальная электроника.

Решил пока прописать у себя 30-50гр:
100 Осетров
10 Карпов
5 Толстолобиков.

На зиму все будет укрываться ватой и будет поддерживаться температура 5гр. Если водоросли будут работать, можно попробовать и зимой покормить.

UP: Забыл написать, на лето планирую еврокуб с керамзитом включать в систему, в качестве орошаемого БФ. Когда подрастет рыбешка.

СКАЖИТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО ПОЧЕМУ ЭТО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ? :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
medium

Сообщение YoshiKatano » 27 мар 2012, 21:37

Зимой растения без света погибнут.
Я вот что-то понять не могу, на чем тут экономия? На керамзите для нормального биофильтра?
YoshiKatano

Сообщение medium » 27 мар 2012, 22:13

Досветка водорослей будет, в этом я толк знаю из гидропоники. :)

Тут не в экономии дело, а в постройке замкнутой системы - экосистемы. Если найду спец. гранулы буду гранулы для биофильтра использовать.
medium

Сообщение болгарин » 27 мар 2012, 22:17

Во первых, отделяйте водоросли от рыбы,Карпы ваше биоплато сожрут моментально.
Во вторых галька на дне работать не будет,вернее будет но слабо.Надо какую-то проточность организовывать
учитывая -во первых и во вторых- перерисовывайте и передумывайте все. :(
болгарин

Сообщение medium » 27 мар 2012, 22:26

На счет поедания водорослей думал - будет защитная сетка. Читал, что такая сетка даст размножатся рачкам, которые будут хорошим кормом для рыб.

По поводу гальки. Не надо забывать, что мои рыбы копают дно те обеспечено постоянное рыхление. В аквариумах грунт как раз используется как биофильтр, чистится простейшим самодельным "пылесосом".

А на дне вот такой вот шоколад :) (в любом случае в книге Спотта 1983г написано, что тонкий слой на дне работать будет, по крайней мере бактерии)
http://www.youtube.com/watch?v=dGxoBpUf ... ure=relmfu
medium

Пред.След.

Вернуться в АКВАПОНИКА и ГИДРОПОНИКА