УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Cool » 06 мар 2012, 20:22

Вопрос не только в том сколько переносит, но и в том - сколько нитратов будет в мясе ....норматив по питьевой воде до 50мг/л, по содержанию в мясе не то 50 не то 60 (по памяти не помню), прудовый норматив в десятки раз меньше:oops: :oops: :oops: :oops:
Cool

Сообщение полковник » 06 мар 2012, 21:00

Cool писал(а):Вопрос не только в том сколько переносит, но и в том - сколько нитратов будет в мясе ....норматив по питьевой воде до 50мг/л, по содержанию в мясе не то 50 не то 60 (по памяти не помню), прудовый норматив в десятки раз меньше:oops: :oops: :oops: :oops:

Да-а! Вот уж не знал, что сколько нитратов а воде, столько и мясе... :cry:
полковник

Сообщение Cool » 06 мар 2012, 21:39

уточняю -

норма по нитратам (ПДК) для всех продуктов разная ... 60 - это для арбуза, хотя в другом источнике встречал 45 :lol: :lol: :lol: :lol: ...по свежему мясу - 200 ... по зелени 1200 (в другом источнике - 2000) -

пшепрашам ввел в заблуждение - в голове крутилась цифра в 50-60 :oops:

опять-таки смотреть нужно санправила в наших странах нормативы могут отличаться.... данные с сайтов производителей нитратометров не внушают доверия

и это вовсе не означает что если в воде будет 200-300 мг/л ... то и в рыбе будет ровно столько же ..... в любом случае рыбку перед продажей проверяют с выдачей заключения :oops:
Cool

Сообщение Андрей » 07 мар 2012, 05:54

Знатоки снова нужен ваш совет.Встал вопрос по выбору компрессора.Вначале я думал приобрести Hiblow.Конечно цена кусается.Производительностью 200л/мин будет стоить 21 тыс. с копейками.Осетр посоветовал Атман 12000.Ну раз был совет,значит есть практика.Пробежался по интернету.Цена около 5000 р.Думаю ,ну нормально сыкономил.А тут попались вихревые компрессоры.Да и на фотографиях хозяйств частенько я их видел.Производительность в два раза больше и цена та же.Что скажете?
Андрей

Сообщение Tachyt » 07 мар 2012, 08:02

Какая производительность Вам нужна, сначала с ней определитесь, затем можно и модель подобрать.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение BELSYS » 07 мар 2012, 14:34

Вихревые надежней - нет трущихся частей.
BELSYS

Сообщение Админ » 07 мар 2012, 16:25

подумайте о банальной градильне в комлекте с орошаемым биофильтром теже результаты
Админ

Сообщение полковник » 07 мар 2012, 21:37

Cool писал(а):...и это вовсе не означает что если в воде будет 200-300 мг/л ... то и в рыбе будет ровно столько же ..... в любом случае рыбку перед продажей проверяют с выдачей заключения :oops:

И стоило тогда разводить этот сыр-бор с нитратами?
полковник

Сообщение Andrey » 07 мар 2012, 21:50

у меня регион Волгоград)
а тёзке тоже привет
p.s. по существу, всё равно не понимаю как посчитать, если у меня допустим плотность посадки 50кг/м3, будут жить осетры, 2 бассейна кубов по 20, сколько раз в сутки вода должна менять на новую, водопроводную?
Andrey

Сообщение Админ » 07 мар 2012, 22:15

Андрей вы сильно торопитесь поройте в интернете ну мы зона ну и у Казанцева что можно прдчерпнуть вы пока порлный чайник ну не в обиду :P разберитесь что такое биофильрт какие лни бывают мех фильтр ну и др ну подпитка ну чем больше тем лучше ну тут вопрос рентабельности 50 кг на 1 куб ну вполне реально :lol: у меня и больше жили ну и глщавн6ое поставте перед собой задачу ну накормить семью удивить соседей ну
не проблема заработать деьги ну надо считать
Админ

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения