Osetr писал(а):Так я и писал одно УЗВ в Минске на территории автобазы, второе в области в бывшем коровнике или свинарнике.
Полковник, а вы имели какое то отношение к "Экологии- М"?
Да, это два разных УЗВ, построенных "Экологией-М". Но было ещё одно. Самое первое, в колхозе "Несвижский", тоже Минской области. Вот там мы и познакомились с его основателем, Михаилом Красницким и на этой УЗВ я начал в 1999 г. свою работу.
Osetr писал(а):Может вы подробней расскажите про то что было спроектировано и построено, и какой результат, какие ошибки, что переделывалось и т. д.
Все УЗВ "Экологии-М" рассчитывались по принципу ППП (Полк, Потолок, Палец). На первой, в "Несвижском" были только бассейны, отстойник и озонатор. Биофильтр и др. я делал уже за свои средства.
На второй УЗВ, в д. Наквасы,50 км от Минска, я уже писал, что было. На третьей - автобазе, биофильтр переделывали, эрлифты не сработали и их пришлось вообще обрезать. Михаил Красницкий умер в 2010 г. Последняя его работа в Ташкенте. Владелец - участник форума "Зонафиш", под ником "Степан". У него тоже проблемы с очисткой воды. Что, где и как строилось в России Михаилом и его сыном Владом, мне не известно. Ты с Владом больше знаком, чем я. Все остальные вопросы, битте, к нему.