УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Tachyt » 09 мар 2012, 18:06

Андрей писал(а):Хотя конечно там есть трущиеся детали, а это значит не надолго.Но может я и не прав.

Трущиеся детали есть везде, вопрос в качестве изготовления. Поршневые отставьте, воздух без масла нужен.
болгарин писал(а):НАЧНИТЕ ОТСЮДА. :D

Вот правильное направление, попробуйте потанцевать от печки ;) :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение BELSYS » 09 мар 2012, 20:22

В вихревых трение только в подшипниках качения электродвигателя. Шум, в моем случае дешевые китайские компрессоры, не выше шума воды...
BELSYS

Сообщение Андрей » 09 мар 2012, 22:10

Значит вы за вихревые.Ну а по мощности наверное открыто никто так и не подскажет.Я вот на одном из форумов видел долгий подсчет по каким то формулам.И в итоге человеку сказали ,что вам для 40 кубов бассейнов с плотностью 40 кг нужен компрессор 130 л.мин.Но что то кажется это очень мало.Но если это так ,то это тогда очень хорошо.Но сомнения все равно одолевают.Может знатоки скажете конкретно.Андрей на твой один бассейн в 15 кубов вполне хватит вот такая мощность.Помпы я уже получил с УФ лампой.Вот после праздников собираюсь ехать за компрессорами.А по мощности все ни как не могу определиться.Помогите.
Андрей

Сообщение Tachyt » 10 мар 2012, 08:24

Андрей писал(а):Я вот на одном из форумов видел долгий подсчет по каким то формулам.

А что Вы хотите, чтоб просто от фонаря давали цифры, угадайкой заниматься? :)
Андрей писал(а):А по мощности все ни как не могу определиться.Помогите.

Как же Вам помочь, если данных никаких нет по вашей системе? :?
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Андрей » 10 мар 2012, 09:50

Опять нужны цифры.Зачем цифры от фонаря.Я понимаю что вам нужно.Сколько корма?Какая подпитка?Какая плотность и так далее....Но давайте упростим.У меня емкость 15 кубов.Там будет плавать где-то 600 рыбок.Я так понимаю в дальнейшем когда рыбка подрастет,то это будет 600 кг. Или по плотности 40 кг.Для начала рыбки будут по 25 г.Вот сколько литров воздуха мне нужно качать в эту емкость,чтобы рыбкам елось и рослось.И допустим что все остальное работает более менее нормально(механика,фильтрация и т.д)
Андрей

Сообщение mobidev » 10 мар 2012, 10:21

Андрей писал(а):Опять нужны цифры.Зачем цифры от фонаря.Я понимаю что вам нужно.Сколько корма?Какая подпитка?Какая плотность и так далее....Но давайте упростим.У меня емкость 15 кубов.Там будет плавать где-то 600 рыбок.Я так понимаю в дальнейшем когда рыбка подрастет,то это будет 600 кг. Или по плотности 40 кг.Для начала рыбки будут по 25 г.Вот сколько литров воздуха мне нужно качать в эту емкость,чтобы рыбкам елось и рослось.И допустим что все остальное работает более менее нормально(механика,фильтрация и т.д)

Предлагаю Вам хотя бы пристрелочно попробовать рассчитать оборот воды и кислород по методике описанной в http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=70&t=1047 и тогда возможно отпадут вопросы, аля "а зачем для ответа знать количество рыбы, объём fish tank и тд и тп".
mobidev

Сообщение Андрей » 10 мар 2012, 13:40

Блин ,да что же такое то.Опять двадцать пять.Ну как еще спросить то.Ну вот пример.Мы все знаем,что в среднем 40 кг.куб это нормальная плотность.Можно меньше.Больше-уже нужно подумывать об оксигенации.Хотя вроде "осетр"и 50 кг.на воздухе растит.И эта цифра как отче наше всем известна.Неужели нету цифр по компрессорам.?Водообмен будет раз в час.
Андрей

Сообщение болгарин » 10 мар 2012, 20:46

Андрей а вы для начала можете мне ответить сколько кислорода в мг/час потребляет осетр весом 1 кг.
(ответ есть у Проскуренко) :D
болгарин

Сообщение YoshiKatano » 10 мар 2012, 21:21

Андрей, просто прочитайте Проскуренко.
Ваш вопрос сейчас звучит так: "Сколько таблеток надо сьесть при температуре 38 градусов".
Мы тут все миром пытаемся Вам объяснить, что исходных данных от Вас очень мало.
YoshiKatano

Сообщение Osetr » 10 мар 2012, 21:26

Андрей писал(а):Блин ,да что же такое то.Опять двадцать пять.Ну как еще спросить то.Ну вот пример.Мы все знаем,что в среднем 40 кг.куб это нормальная плотность.Можно меньше.Больше-уже нужно подумывать об оксигенации.Хотя вроде "осетр"и 50 кг.на воздухе растит.И эта цифра как отче наше всем известна.Неужели нету цифр по компрессорам.?Водообмен будет раз в час.

Андрей, вы делаете из мухи слона. Как практик рекомендую на 1 бассейн с 10 м3 воды и плотностью по взрослому осетру 50 кг в м3 ставьте "Атман 12000" или его аналог который может выдавать от 80 до 110 л/мин. Плюс ко всему имейте в резерве еще пару таких компрессоров. В бассейн ставьте 2 дисковых аэратора с диаметром 300 мм или 3 шт. с диаметром меньше 250 мм. Купите у меня измеритель кислорода, и проводите измерения до кормления и после через 30 мин. Все показания заносите в тетрадь. Через 1 год у вас будет статистика по которой вы сами без труда сможете прогнозировать потребление рыбой кислорода.

У меня первые 2 года велись так называемые лабораторные журналы, в которые каждые 2 часа заносились температура, содержание кислорода, рН, NH3/NH4, количество вносимого корма, отход. И 1 раз в неделю делали контрольное взвешивание 10 % рыбы в бассейне.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения