Импортные и Российские корма для осетра и форели.

Re: Импортные и Российские корма для осетра и форели.

Сообщение dmi-schel » 18 фев 2010, 18:00

Да наверное проще ими кормить, а в не сезон - заморозить в сезон :D
dmi-schel

Сообщение КЕН » 18 фев 2010, 19:02

dmi-schel писал(а):Да наверное проще ими кормить, а в не сезон - заморозить в сезон

С мотылем и трубочником - проблема, он после разморозки превращается в киселеобразную биомассу!
КЕН

Сообщение dmi-schel » 19 фев 2010, 11:00

На хлеб намазывать :D
dmi-schel

Сообщение Админ » 19 фев 2010, 16:28

нашел бросовую цену :evil:
не забывайте что у живых кормов КК не менее 10 а то иболе остальное вода
Админ

Сообщение Сергей Ш. » 24 фев 2010, 21:16

Народ подскажите кто что знает.
Сегодня столкнулся с отделом природопользования одной из администраций. По заказу делал организацию рекреационного рыболовства с подкормкой рыбы: форели, осетра и карпа на карьере площадью 40 га. Количество единовременно содержащейся рыбы не более 5 тонн. Площадь арендуемой территории 1,0 га.Так вот встал вопрос о загрязнении кормами водоема. Не пустим говорят, вода грязная станет. Не могу найти какое влияние оказывает кормление на карьер. Количество растворимых и нерастворимых веществ от вносимых кормов у меня подсчитано. Грубо за сезон внесется 120 кг сухого вещества и 10 кг азота и фосфора. А как на водоем повлияют в плане его загрязения. Никто не просветит? Никто не сталкивался?
Сергей Ш.

Сообщение Tachyt » 24 фев 2010, 22:55

Эти дармоеды видимо сармака ждут.. Когда я оформлял рыбоводный паспорт, накинул малость, так и уток туда вписали. Я не знаю Ваших условий Сергей, но наши от ваших думаю недалеко ушли... Как посмотришь везде синхронно почти работают. А если так - у них должны быть нормативы предельно допустимых концентраций. Вы, как я понял, видимо хотите огородить делью участок, но это же не значит полностью отсечь воду на 1 га от остальных 40. Может стоит составить график кормления по месяцам, тогда можно прикинуть скажем суточные концентрации общего аммония, фосфора, т.е. - продуктов метаболизма, выразить в мг/л, сравнить с ПДК, думаю превышений не будет и попробовать так доказать. Хотя многое зависит от мурла, ставящего подпись, если упрется - то хоть кол на голове теши...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение dmi-schel » 25 фев 2010, 12:38

Где то у форелеводов встречал, сколько можно рыбы выращивать на 1 га при установке садков на побережье. Наши ученые рассчитали для озер и водохранилищ 1 тонна на га вроде, могу запросить, как делали расчет
dmi-schel

Сообщение Сергей Ш. » 25 фев 2010, 14:17

Любая инфа пригодится. Спасибо за ответы.
А вот про ПДК мысль интересна. Если грубо принять условие, что в водоем сливается вода с таким количеством загрязений и распределить на всю плошадь водоема, вернее объем, то можно посчитать насколько вырастет концентрация по отношению ко всему объему. А отдел уперся очень серьезно, придется думаю ОВОС заказывать у солидных организаций, а не хочется за просто так деньги платить. Тем более отдел готов принять ОВОС и от меня лично.
Сергей Ш.

Сообщение dmi-schel » 25 фев 2010, 16:27

Все верно, посмотрел расчеты наших ученых, именно по затраченному корму рассчитывается возможность выращивания рыбы на объем воды. При 5 метрах глубины можно выращивать 1 тонну форели на 2 га.
dmi-schel

Сообщение Сергей Ш. » 25 фев 2010, 17:40

Приму к сведению.
Сергей Ш.

Пред.След.

Вернуться в Искуственные корма