Вечный двигатель( громко конечно сказно на 300лет хватит )

Дружеский треп на другие темы

Re: Вечный двигатель( громко конечно сказно на 300лет хватит )

Сообщение HACHIT » 19 июн 2011, 19:54

Wasder писал(а):HACHIT, Вы уже всем показали свою сказочную осведомлённость в физике и химии. И Вам пора личить шизофазию, патому как я не всегда понимаю о чём Вы пищете.

Жаль, конечно, когда речь идет о конкретике, Вы сразу на мою не грамотность сежаете, подозреваю, что Ваша осведомленость в физике и химии равна нулю,так как Вы на мои вопросы отвечаете оскорблениями. Большое спасибо за внимание! :? :? :?
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Re: Вечный двигатель( громко конечно сказно на 300лет хватит )

Сообщение Wasder » 19 июн 2011, 20:34

HACHIT писал(а):
Wasder писал(а):HACHIT, Вы уже всем показали свою сказочную осведомлённость в физике и химии. И Вам пора личить шизофазию, патому как я не всегда понимаю о чём Вы пищете.

Жаль, конечно, когда речь идет о конкретике, Вы сразу на мою не грамотность сежаете, подозреваю, что Ваша осведомленость в физике и химии равна нулю,так как Вы на мои вопросы отвечаете оскорблениями. Большое спасибо за внимание! :? :? :?

На какой пост? В этой теме там где Вы несли мегафеерическую ахинею про "Спин при попадании в магнитное поле? ???
Wasder

Re: Вечный двигатель( громко конечно сказно на 300лет хватит

Сообщение ajr2021 » 13 мар 2012, 20:43

продам вечный двигатель, ноу хау!!!
размеры - 173х65х40 см.;
вес не заправленного агрегата 80 кг.;
мощность- 14 квт/ч;
расход топлива при запуске - 0,5 литров;
вид топлива - очищеный рификтированый спирт.
по вопросам оформления заказа пишите в личку.
партия ограничена, оптовикам скидка 40%.
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение болгарин » 13 мар 2012, 21:52

ajr2021 писал(а):продам вечный двигатель, ноу хау!!!
размеры - 173х65х40 см.;

А почему не 90-60-90. Мне такие модификации больше нравятся. :D
болгарин

Сообщение Бабай » 13 мар 2012, 21:55

ajr2021 писал(а):;вид топлива - очищеный рификтированый спирт.

Вот тут, я думаю, ошибка. Нужно, что б был самогон!
Бабай

Сообщение ajr2021 » 13 мар 2012, 22:29

болгарин писал(а): А почему не 90-60-90. Мне такие модификации больше нравятся. :D

все дело в маховике. для конфигурации 90-60-90 маховик имеет меньший диаметр и мощность устройста составляет 5,7 квт.
Бабай писал(а):Вот тут, я думаю, ошибка. Нужно, что б был самогон!

Данное устройство читает формат самогон, также поддерживает спирт,одеколон, настойку боярышника, незамерзайку вообщем все спиртосодержащие жидкости.
При этом изменяются такие параметры как КПД , ресурс и мощность, в случае использования топлива не указанного производителем гарнтия по ремонту и обслуживанию анулируется. товар возврату не подлежит.
ajr2021

Сообщение Tachyt » 13 мар 2012, 22:32

ajr2021 писал(а):в случае использования топлива не указанного производителем гарнтия по ремонту и обслуживанию анулируется.

:lol: :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение HACHIT » 14 мар 2012, 09:07

Я раньше в здесь писал, на создание магнита тратится очень много энергии, тепловой, механической и магнитной!
Вот мы, как раз и положили конфетку в карман, теперь у нас есть конфетка в кармане тоисить, магнитное поле, на которое мы потратили условно возьмем 300кДж енергии.
Вопрос: надеюсь очень понятно спрашиваю, как забрать оттуда хотя бы половину потраченой енергии тоисть 150кДЖ???
Если можно, то ответьте пожалуста без оскорблений.
HACHIT

Сообщение ajr2021 » 14 мар 2012, 10:07

HACHIT писал(а): Вопрос: надеюсь очень понятно спрашиваю, как забрать оттуда хотя бы половину потраченой енергии тоисть 150кДЖ???

вопрос понятен, понятен и ответ: генераторы на основе постояных магнитов(изобрели еще до крещения руси).
Простой пример магнето велосипеда. Чтобы его изготовить потратили, условно 300кдж, но если колесо не крутится то энергия не вырабатывается, а если крутится то энергии 3,5 вольта х 0,15 ампер(примерно точно не помню) = 0,525 ватт - это мощность которую можно получить.
Если вы будете крутить его 20 лет, то вы получите 92 квт энергии при этом затратите минимум 131 квт(кпд устройтства взял 0,7) механической энергии на раскрутку ротора, а ресурса магнита хватит еще на 299 кдж энергии.
поймите чтобы оттуда забрать часть энергии нужно крутить ротор, потратив на это вдвое больше энергии.
Аналогия с конфетой: чтобы конфету съесть нужно потратить энергию на движение руки чтобы достать, развернуть, а потом в рот закинуть.
П.С. Быть может вы придумали что-то новое делитесь. постараюсь оказать помощь. на изобретение претендовать не буду.
ajr2021

Сообщение HACHIT » 15 мар 2012, 00:28

Ну смотрите, то, что Вы обрисовали, получается, так, что мы будем превращать механическую енергии движения руки, в електрическую, при помощи постоянных магнитов.
Сначало, что бы перейти к дальнейшим нашим размышлениям, нам с Вами надо разобраться в направлении устройства, которое позволяло бы, забрать потраченую енергию из магнита, пусть даже половину ее.
Например мы нагреваем воду, создается пар( в нашем случае магнитное поле), при помощи парового двигателя забираем, енергию обратно, за минусом потерь енергии при работе двигателя, насколько я помню из школьной програмы, КПД парового двигателя где то до 20%.
К чему я веду, существует ли на сегодняшний день такое устройство, при помощи, которого, можна забрать обратно потраченую енергию, хотя бы 20%, без дополнительных затрат енергии?

Если мы будем вести беседу дальше, то это надо четко утвердить или существуют устройства и вот пример, или не существуют и тогда есть смысл разговаривать дальше. Надеюсь, это логично?
HACHIT

Пред.След.

Вернуться в КУРИЛКА