Может быть речь идет о расчетном сроке эксплуатации? Ну и собственно,сам вопрос:Бывали у Вас случаи поражения гидробионтов или людей эл.током?Сергей Ш. писал(а):Гарантия 10 лет
Может быть речь идет о расчетном сроке эксплуатации? Ну и собственно,сам вопрос:Бывали у Вас случаи поражения гидробионтов или людей эл.током?Сергей Ш. писал(а):Гарантия 10 лет
marka1966 писал(а):Бывали у Вас случаи поражения гидробионтов или людей эл.током?
Спасибо за развернутый ответ,Игорь. Почти все,что Вы написали-в принципе мне известно (с биохимией воздействия напряжения не был знаком).Интересовала практическая сторона вопроса.Нарастающая "утечка на корпус"-при установке УЗО-будет пресечена на корню.Интересуют последствия кратковременного (милисекунды) "удара" напряжения=220 или 380 вольт.Знаю,что уровень проводимости и степень разности потенциалов,т.н."шаговое напряжение" зависят от многих факторов,в т.ч.и от РН,GН и КН воды, от уровня минерализации и отношения VA/массу тела.В данном случае-гидробионтов.Мне интересно: в практике,-гибла ли у кого нибудь рыба,из за пробоя?Tachyt писал(а): нужна разность потенциалов, если оборудование заземлено то опасность поражения многократно уменьшается
marka1966 писал(а):Интересуют последствия кратковременного (милисекунды) "удара" напряжения=220 или 380 вольт.
Спасибо большое.Теперь хоть понимаю,чего ждать,или не ждать от вспомогательного оборудования.Tachyt писал(а):я лично не слышал.
алекс073 писал(а): (трёхпроводная подводка)
А еще лучше-надевать диэлектрические перчатки и стоять на сухом резиновом коврикеалекс073 писал(а): не касайся других предметов
Собираюсь тянуть медную шину (полосу или круг) и закапывать треногу метра на 1,5-2.Tachyt писал(а):контур заземления должен быть без дураков, по всем правилам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0