Вечный двигатель( громко конечно сказно на 300лет хватит )

Дружеский треп на другие темы

Re: Вечный двигатель( громко конечно сказно на 300лет хватит

Сообщение nick063 » 15 мар 2012, 00:47

HACHIT , вы уже хрен знает сколько времени из пустого в порожнее воду льёте. Нет ни вечного двигателя,ни КПД в 100% м более. И при всём современном прогрессе, в ближайшем будующем не предвидиться. Хотя кпд почти всех видов двигателей вырос за счёт более полного использования носителя энергии. Вам удалённый Wasder , хотя и в грубой форме писал, что вы понахватались всякой чуши в инете, а не имея базовых школьных знаний, смогли поверить в это. Все ваши ссылки, мягко говоря спорны.
nick063

Сообщение HACHIT » 15 мар 2012, 08:34

nick063 писал(а):HACHIT , вы уже хрен знает сколько времени из пустого в порожнее воду льёте. Нет ни вечного двигателя,ни КПД в 100% м более. И при всём современном прогрессе, в ближайшем будующем не предвидиться. Хотя кпд почти всех видов двигателей вырос за счёт более полного использования носителя энергии. Вам удалённый Wasder , хотя и в грубой форме писал, что вы понахватались всякой чуши в инете, а не имея базовых школьных знаний, смогли поверить в это. Все ваши ссылки, мягко говоря спорны.

Спасибо большое за замечание, я очень Вам благодарен за вашу критику.
Но в даный момент я общаюсь не с Вами, а с ajr 2021, если в дальнейшем у Вас будут конструктивные вопросы, задавайте с удовольствием Вам отвечу, с уважением Михаил.
За один раз все не напишеш и что бы было все понятно для всех обсуждение должно быть по шаговым, это важно!
Дальше будет очень интересно всем, пока жду ответа от ajr2021/
nick063 писал(а): Нет ни вечного двигателя,ни КПД в 100% м более.

Не гоните лошадей, уважаемый nick063, к концу разговора к каким выводам вы придете, еще неизвестно, а если почитать внимательно тему с начало, то я предлагаю, идею не вечного двигателя, а переноса електрической активной енергии через магнитный двигатель, потому, как уже десять лет самые прогресивные лаборатории бются в разработках замены нефти, а результата до сих пор нет, все что смогли родить, это самое новое ноу хау, можна сказать крик много милиардных лабораторий, вернулись к давно забытому водородному двигателю, :lol: :lol: :lol: технологии позволяют просто хранить водород не в чистом виде в балоне, а в соли водорода и перед подачей в камеру сгорания генератор расчипляет соль.
От електрических акумуляторов практически отказались, а денег на разработку выбросили наверное больше трилиона, и что мы имеем в конечном результате, вчера новый мировой рекорд побил барель нефти в очередной раз, сегодня думаю будет новый рекорд. Китайцы на велосипедах уже ездить не хотят, вот вам и рузультат. Потребление Китаем нефти увеличивается каждый день, а что люди стали богаче, многие могут себе позволить авто!!!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение ajr2021 » 15 мар 2012, 15:46

HACHIT писал(а): получается, так, что мы будем превращать механическую енергии в електрическую, при помощи постоянных магнитов.

я опустил некоторые детали вашего текста. именно так работают генераторы. есть постоянное магнитное поле есть переменное, МЕЖДУ НИМИ ЕСТЬ РАзница , она кроется в названии.
еще бывает электромагнитное поле,электро_поле и магнитное_поле связаны между собой как дым и огонь(не бывает дыма без огня)
HACHIT писал(а): Сначало, надо разобраться в направлении устройства, которое позволяло бы, забрать потраченую енергию из магнита.

если магнит то это электро.магн.поле, кста магн. поля бывают постояные и переменные. если на магнит стоит на роторе, его магн.поле постоянно(я не имею ввиду то что современем он размагнитчивается), но когда ротор крутится на статоре магнитное поле меняется с частотой оборотов ротора.
HACHIT писал(а): Если мы будем вести беседу дальше, то это надо четко утвердить или существуют устройства и вот пример, или не существуют и тогда есть смысл разговаривать дальше. Надеюсь, это логично?

я думал идея ноухау принадлежит вам, а выхотите чтоб озвучил её я?
Вот вам идея придумал её не я( был такой попов, еще при царе горохе, он называл его грозоотмечиком).
плюсы:
1)затраты нужны только для изготовления и настройки.
2)после нажатия кнопки вкл. устройство не требует энергии, но отдает его сколько угодно долго.
3) окупаемость примерно 3-4 месяца. имхо это большой плюс.
4) устройство очень компактно. работает прктически в любых условиях.
минусы
1)низкая мощность
2)низкая кпд
а суть устройства, это радиоприемник, питающийся свободной энергией. его конструкция очень проста в изготовление, если все детали есть минут 30 хватит. настраюваешь его на мощную радиочастоту. детектор-диодный мост-и вот вам пожалйста халявные токи. только мощность(((.
хотя есть идея это приемник поставить вдоль лЭП, желательно 500 кв, как мимо меня проходит. ведь там переменный ток, который порождает переменное магнитное поле, а если на роторе магн. поле переменое то статор крутить не надо))). на большие растояния выгоднее отправлять постоянный ток, так как потери минимальны. переменный ток создает магн.поле из-за этого большие потери.
Жду продолжения диалога...
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение HACHIT » 15 мар 2012, 23:03

ajr2021 писал(а):я опустил некоторые детали вашего текста. именно так работают генераторы. есть постоянное магнитное поле есть переменное, МЕЖДУ НИМИ ЕСТЬ РАзница , она кроется в названии.

Устройство работает на постоянных магнитах, следовательно у них постояное магнитное поле!
ajr2021 писал(а):

идея ноухау принадлежит вам, а выхотите чтоб озвучил её я?

Я спрашивал в общих чертах, знаете ли Вы устройство существующее в действительном времени, которым можна отобрать енергию у постояного магнита, затраченую на его создание?

В моем устройстве, пока будем называть его так, будет использоваться такое физическое явление, как отталкивание постоянных магнитов с однополярным полем, мы так же знаем, что разнополярные магниты притягиваються.
http://us.ua/645774/
На рисунке магниты напралены друг на против друга, одинаковым магнитным полем, тоисть отталкиваются.
На рисунке мы видим, что если переместить магнит В в верхную мертвую точку и отпустить, что произойдет?
Если на схеме, что то непонятно спрашивайте.
HACHIT

Сообщение ajr2021 » 16 мар 2012, 00:06

HACHIT писал(а): Я спрашивал, знаете ли Вы устройство существующее в действительном времени, которым можна отобрать енергию у постояного магнита.

вы меня не слышите, это обычный генератор, с катушками.
HACHIT писал(а): В моем устройстве, будет использоваться такое физическое явление, как отталкивание постоянных магнитов с однополярным полем, мы так же знаем, что разнополярные магниты притягиваються.
На рисунке магниты напралены друг на против друга, одинаковым магнитным полем, тоисть отталкиваются.
На рисунке мы видим, что если переместить магнит В в верхную мертвую точку и отпустить, что произойдет?
Если на схеме, что то непонятно спрашивайте.

Все непонятно хоть подписали бы))). по моему похоже на рычаг(принцип весов или качели).
если абсд это магниты( а отталкивает б, с отталкиваетд) то будет точка равновесия. , т.к. магнитн поле постоянное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ajr2021

Сообщение HACHIT » 16 мар 2012, 04:51

ajr2021 писал(а):вы меня не слышите, это обычный генератор, с катушками.

Да, но что бы получить електрическую енергию надо крутить ротор!
Надо забрать уже потраченую енергию без дополнительных затрат енергии?

Совершено верно принцип качели. Вы очень правельно ответили, магниты после отпускания покачаются вверх вниз, израсходуют потраченую нашу енергию на поднятие магнита В в ВМТ и остановятся в точке равновесия.
Прекрасно, я вижу Вы очень технически опытный человек.

Значит расматриваем работу устройства дальше.
Когда мы отпускаем магнит В, из ВМТ(верхней мертвой точки) он подвоздействием сил однополярных магнитных полей магнитов А и В, начнет двигаться вниз с определеной енергией F, в тоже время, на другой стороне магнит D начнет подниматься вверх из НМТ(нижней мертвой точки), движению этого магнита, будет противостоять сила однополярных магнитных полей магнитов D и C.
Значит, что бы наше устройство работало, нам надо магнитные поля магнитов DиC убрать на время движения магнита D из НМТ в ВМТ, при достижении магнитом D ВМТ, магнитные поля востановить, и тогда под воздействием магнитных сил однополярных магнитов DиC, магнит D, начнет движение из ВМТ в НМТ.

Практически тот же ДВС, только ДВС четырех тактный, а наш двигатель двух тактный.
Жду Ваших вопросов.
HACHIT

Сообщение ajr2021 » 16 мар 2012, 08:55

а если просто поворачивать магнит на 90 градусов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ajr2021

Сообщение ajr2021 » 16 мар 2012, 09:13

или магниты установить на вал под углом 180 град.(аналогия распред вал), тогда они будут как притягиваться так и отталкиватся. Но есть риск залипания, его можно решить если между а и б, с и д будет минимально допустимй зазор, например из оргстекла.
вот вам рацуха использовать вместо качели прицип карусели.
ajr2021

Сообщение HACHIT » 16 мар 2012, 22:34

ajr2021 писал(а):или магниты установить на вал под углом 180 град.(аналогия распред вал), тогда они будут как притягиваться так и отталкиватся. Но есть риск залипания, его можно решить если между а и б, с и д будет минимально допустимй зазор, например из оргстекла.
вот вам рацуха использовать вместо качели прицип карусели.

Таких схем в интернете милион, особено японци любят поиграться, а КПД такого двигателя знаете сколько?
Он даже от ветра останавливается.
Мы говорим о КПД, выше самого известного на сегодняшний день устройства, трансформатора!
HACHIT

Сообщение ajr2021 » 17 мар 2012, 00:20

HACHIT писал(а): Таких схем в интернете милион, особено японци любят поиграться, а КПД такого двигателя знаете сколько?
Он даже от ветра останавливается.

кпд - не бывает больше 1, если будет хотябы 1,00002 то это уже вечный двигл ( кому надо множте на 100%).
а остановка от ветра, скорее это мощность. определитесь с терминами, иначе тне поймем друг друга.
у трансов кпд 70%, у импульсных кпд доходит до 90%(причастотах в кгц на полной нагрузке, если нагрузка не полная то и кпл падает примерно до 70 -80%). трансы работают только в переменном токе.
с пост. током работает как индуктивсность, трансофармация не происходит.
HACHIT писал(а): Мы говорим о КПД, выше самого известного на сегодняшний день устройства, трансформатора!

я не понимаю о чем это вы, обдумайте и переформулируте. как это кпд выше транса по росту или высоте?
ajr2021

Пред.След.

Вернуться в КУРИЛКА