Природные корма!!!!!1

Re: Природные корма!!!!!1

Сообщение Турок » 17 мар 2012, 10:38

А вот то что летает это очень интересно, пусть летают и падают в садки, а мои гаврики сами разберутся что съедобное, а что нет :P
Все приходит с опытом, но уходит здоровье.
Турок

Сообщение Админ » 17 мар 2012, 10:43

Извените я понимаю что не за 5 минут ну это такая идеома нутипа если на абразуору лег то уважение навсегда а если что реальное и полезное ну понимаете :oops: друг мой одногоршечник любил это выражение пока был жив :oops:
Админ

Сообщение Турок » 17 мар 2012, 10:54

Пархаев писал(а):Извените я понимаю что не за 5 минут ну это такая идеома нутипа если на абразуору лег то уважение навсегда а если что реальное и полезное ну понимаете :oops: друг мой одногоршечник любил это выражение пока был жив :oops:

Ок. Я про то что завтра кто нить зацепится именно за пять мин и рассуждения перейдут в другое русло.(так сказать для ясности)
Турок

Сообщение YoshiKatano » 18 мар 2012, 23:48

Турок писал(а): Только обязательно провокационное делайте

Вот это не понял, что значит? :?
YoshiKatano

Сообщение Strannik » 19 мар 2012, 00:36

YoshiKatano писал(а):
Турок писал(а): Только обязательно провокационное делайте

Вот это не понял, что значит? :?

На сколько я понимаю, речь идет о выращивании дафнии в отдельном водоеме, который не используется в данный момент под рыбу. Для нормальной интродукции в него дафнии, вода была сброшена, ложе просушено. Делают провокационную заливку. В течение, скажем, недели в заполненном водоеме выклевываются из имеющихся в нем
покоящихся яиц лептестерии, щитни и другие рачки-конкуренты или враги дафнии. Через неделю воду опять сбрасывают и дно просушивают. До половозрелости за короткий срок конкуренты не дозревают, не оставляют потомства (в массе). После просушки дна водоем повторно заливают, вносят навоз и запускают культуру дафнии.
"Мыслить - глобально, действовать - локально." (Девиз чешских "Бронтозавров")
"...если я не прав, пусть Товарищи меня поправят..." И.В.Джугашвили
Strannik

Сообщение Турок » 19 мар 2012, 09:00

Все правильно говоришь, если этого не сделать то жаброногие подымут муть через неделю и там не будет ничего кроме них. Кстати у Strannik на аватарке самый лучший корм для веслоноса в первые пару месяцев жизни.
Турок

Сообщение Strannik » 19 мар 2012, 22:46

Не в порядке умничания или выпендрежа ;), а с позиции, что за нашими диалогами наблюдают сотни новичков-любителей, по-этому нам, как политикам или дипломатам, на мой взгляд, следует при разъяснениях стараться быть точными в формулировках и очень корректными :D
Турок писал(а):...жаброногие подымут муть...

Только не жаброногие, а листоногие, а именно в первую очередь ЩИТНИ. Поскольку темпы роста просто сумасшедшие. По моим лаб.наблюдениям, чуть ли не вдвое быстрее жаброногов. А то, что от поднятой мути не загнется, поскольку будет резко отставать от них в росте, пойдет им на десерт - какими бы вегетарианцами кто бы их не считал, для своего ускоренного роста они пускают на шашлык все, что мельче их и еще шевелится :D
Турок писал(а):Кстати у Strannik на аватарке самый лучший корм для веслоноса в первые пару месяцев жизни.

Очень даже кстати! :D
У меня на аватарке Streptocephalus torvicornis Waga, правда, самка, но данное обстоятельство не имеет никакого значения, и искать здесь подтекст неуместно :lol: .
Так вот, что это
Турок писал(а):...самый лучший корм...
,
Турок писал(а):...в первые пару месяцев жизни.
, то бишь, стартовый корм, и не только для веслоноса, а даже для всех осетровых, еще в 1954 г. утверждал проф.Скадовский. Более того, в опубликованных АН СССР его трудах МинРыбХозу давалась прямая рекомендация на разработку методики массового промышленного культивирования. Но, министры приходят и уходят (некоторые возвращаются президентами :mrgreen: ), а снизойти до каких-то там дуремарских "козявочек" им честь мундира не позволяет. По-этому и вынуждены профессионалы-практики, хотя-бы через Интернет, делиться своими наработками с теми, кому это не безразлично :(
Strannik

Сообщение Турок » 19 мар 2012, 22:59

Про щитней и лептостерию молчу, так как не вникал никогда а больше боролся, а вот про стрептоцефалюса- если вдруг вы увидели стайку этих будявочек в толще воды, займитесь ими и они дадут вам результат. Хотя мы просто заливали те нерестовики в которых они были раньше и немного удобряли и все.
Турок

Сообщение Strannik » 19 мар 2012, 23:08

Турок писал(а):...а вот про стрептоцефалюса- если вдруг вы увидели стайку этих будявочек в толще воды...

А вот тут = поподробнее :D
Переходим В личку!
Strannik

Сообщение xpp » 20 мар 2012, 07:50

У меня с природными кормами такая история, на даче часто делаем подкормки для растений, в 100 л воды пару ведер свежего навоза КРС или нарубленных одуванчиков, крапивы, туда же сваливаешь завареную траву после бани, через пару недель там разводится много живности мотыль, дергунцы, дафния. Потом обнаруживал несколько раз страшных существ похожих на опарыша но с длинными тонкими хвостами, считал что они могут повредить рыбе. Недавно выяснил правду об этих существах, оказалось это "Крыски" -личинка ильной мухи, хорошая наживка на дикую рыбу. Мотыля и дергунцов я промываю и кормлю хватает только для аквариумных рыбок.
xpp

Пред.След.

Вернуться в Естественные корма