Бабай писал(а):Турок писал(а):Это еще сложнее (не в упрек остальным ) но те кого я знаю у них еще советский союз в головах. что то новое начать очень сложно, способность к быстрой реакции и смене направления почти отсутствует, да и в их времена кормов копеечных было немерено, известь вагонами, селитру жгли чтоб не вносить по два раза на неделю. А сейчас чтоб продать в декабре(или когда нужно) все по этапам нужно просчитать и с ледоставом и со скачками температуры в мае и в какой месяц у тебя какой работник с кодировки сорвется .
Возможно вы и правы, а знаете что на ВИЗЕ в самом начале 80-х с куба до 300 кг. карпа в год производили эти "закостеневшие" причем на самодельных кормах, которые "на коленках" делали!
Я не спорю все было и многое если не все было на энтузиазме, мы и в космос первые полетели, но где мы сейчас?(я не про космос хотя и с ним скоро все будет так же)
Где разработки, где корма, технологии, где их ученики? Почему куда не плюнь все импортное? Корма, оборудование, мы французов и бельгийцев в двух войнах в руинах видели, а они сейчас нас рыбу учат выращивать и у них лосось дешевле нашего карпа. Я заказал рН-метр и термооксиметр они в 35 вышли, но наши, но как портативное пианино. А знакомый импортное заказал, так у него солемер и рН-метр как два маркера, но я правильный, я же своих поддерживаю своими 35-ю, а он буржуев 4-мя.