Выращивание молоди осетровых

Re: Выращивание молоди осетровых

Сообщение Турок » 18 мар 2012, 18:38

Бабай писал(а):
Турок писал(а):Это еще сложнее (не в упрек остальным :oops: ) но те кого я знаю у них еще советский союз в головах. что то новое начать очень сложно, способность к быстрой реакции и смене направления почти отсутствует, да и в их времена кормов копеечных было немерено, известь вагонами, селитру жгли чтоб не вносить по два раза на неделю. А сейчас чтоб продать в декабре(или когда нужно) все по этапам нужно просчитать и с ледоставом и со скачками температуры в мае и в какой месяц у тебя какой работник с кодировки сорвется :evil: .

Возможно вы и правы, а знаете что на ВИЗЕ в самом начале 80-х с куба до 300 кг. карпа в год производили эти "закостеневшие" причем на самодельных кормах, которые "на коленках" делали!

Я не спорю все было и многое если не все было на энтузиазме, мы и в космос первые полетели, но где мы сейчас?(я не про космос хотя и с ним скоро все будет так же)
Где разработки, где корма, технологии, где их ученики? Почему куда не плюнь все импортное? Корма, оборудование, мы французов и бельгийцев в двух войнах в руинах видели, а они сейчас нас рыбу учат выращивать и у них лосось дешевле нашего карпа. Я заказал рН-метр и термооксиметр они в 35 вышли, но наши, но как портативное пианино. А знакомый импортное заказал, так у него солемер и рН-метр как два маркера, но я правильный, я же своих поддерживаю своими 35-ю, а он буржуев 4-мя.
Все приходит с опытом, но уходит здоровье.
Турок

Сообщение Турок » 18 мар 2012, 18:47

Балмор писал(а):http://www.vostokagro.ru/content.php?id=110
корма "ле -гуассант", можно заказать корма в которые дополнительно внесены витамин С

Не с ним у меня был негативный опыт, рыбовод привез непонятно откуда и непонятного хранения, а мы взяли личинку стерляди и ролика годовичка и варили их в бассейнах при 32-34град и кислороде около 4. И 70% закапали и корм был окисленный и обсемененный всем чем попало из за хранения. Вот тогда и корма на коленках делали и по сорок кг за день закапывали и дежурных дурочками делали.
Против этого производителя ничего не имею, но осадок остался и брать его не хочу.
Турок

Сообщение chang71 » 18 мар 2012, 21:33

В "Восток-Агро" брал Ля-Гуасант небольшие партии 3-х и 5-ти мм гранулы осетрового корма, замечаний не было по отходу. Отдельно анализы на обсеменённость не проводил. Растил стерлядь и гибридов "Ленбела" с 2 граммов.
chang71

Сообщение HACHIT » 18 мар 2012, 21:51

Турок писал(а): Я заказал рН-метр и термооксиметр они в 35 вышли, но наши, но как портативное пианино. А знакомый импортное заказал, так у него солемер и рН-метр как два маркера, но я правильный, я же своих поддерживаю своими 35-ю, а он буржуев 4-мя.

Не надо смотреть, что оно буржуйское, главное работает класно и приносит результаты красивые.
А со временем и наши научаться делать все професионально, просто надо дать им время и деньги.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Турок » 18 мар 2012, 22:03

Да я взял только из-за чтоб потом сами датчики можно было бы поменять если что. Да и опыта работы не было с импортным. Вот аэраторы заказывал немецкие.
Турок

Сообщение Сергей Ш. » 19 мар 2012, 10:20

Обязательно с кормами давайте витамины. Вот выдержка моя из приказов по предприятию"Для повышения функционального статуса осетров необходимо провести лечебно-профилактическое кормление рыбы кормами с добавлением 1 гр. витамина С (аскорбиновая кислота) и группы жирорастворимых витаминов «Тетравит» - 2 мл на килограмм корма. Кормление продолжать в течение 10 дней." "Миксобактериоз, сапролегниоз.
Лечебное кормление сеголетка осетра кормом с ципрофлоксацином 5 курсов за период выращивания май, июнь, октябрь, ноябрь, декабрь" "Миксобактериоз.Лечебное кормление сеголетка осетра кормом с Флубактином (20 г на 100 кг рыбы) курс 4 дня"
Сергей Ш.

Сообщение Турок » 19 мар 2012, 10:26

А ципрофлоксацин как и в какой дозировке давать?
Турок

Сообщение mobidev » 19 мар 2012, 12:20

Турок писал(а):
Балмор писал(а):корма "ле -гуассант", можно заказать корма в которые дополнительно внесены витамин С

Не с ним у меня был негативный опыт, рыбовод привез непонятно откуда и непонятного хранения, а мы взяли личинку стерляди и ролика годовичка и варили их в бассейнах при 32-34град и кислороде около 4. И 70% закапали и корм был окисленный и обсемененный всем чем попало из за хранения.

Не понятно, почему Вы решили что виноват корм, когда температуру воды доводили до 32-34 градусов да ещё и при кислороде 4? Не помню чтоб для РОЛО и тем более стерляди это была оптимальная температура, а потом начинаете корма обвинять?

chang71 писал(а):В "Восток-Агро" брал Ля-Гуасант небольшие партии 3-х и 5-ти мм гранулы осетрового корма, замечаний не было по отходу. Отдельно анализы на обсеменённость не проводил. Растил стерлядь и гибридов "Ленбела" с 2 граммов.

Про гибрид ленбела не скажу, но неужели стерлядь с 2граммовой навески брала корма 3мм? На сколько помню по кормовым таблицам Ля-Гуассант двушку (2,2мм) предлагается для молоди от 15гр до 50гр, а трёшка (3,2мм) вообще от 50гр навески до 100гр, при этом тот же Coppens в своём мануале для стерляди однозначно рекомендует фракцию 2мм давать аж от навески 50гр до 100гр, а трёшку от 100гр до 200гр.
mobidev

Сообщение Турок » 19 мар 2012, 12:56

Отвечать буду только за себя. Я не говорил что виноват производитель корма, не было известно происхождение и условия хранения. А температуру не мы доводили, просто рыба сидела в бассейнах и не давал рыбовод высаживать на проточку в преднерестовые садки.А то что корм был обсеменен и непригоден для кормления показала экспертиза сделанная Шестоковской Е.В. Я лишь сказал что остался негативный осадок работы с кормом, но по качеству претензий не имею.
Турок

Сообщение mobidev » 19 мар 2012, 13:58

Турок писал(а):Отвечать буду только за себя. Я не говорил что виноват производитель корма, не было известно происхождение и условия хранения. А температуру не мы доводили, просто рыба сидела в бассейнах и не давал рыбовод высаживать на проточку в преднерестовые садки.А то что корм был обсеменен и непригоден для кормления показала экспертиза сделанная Шестоковской Е.В. Я лишь сказал что остался негативный осадок работы с кормом, но по качеству претензий не имею.

Корм не защищаю, просто температура и кислород за границей жизни, поэтому и кажется что даже с суперкормом был бы такой же результат.
mobidev

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ