Выращивание молоди осетровых

Re: Выращивание молоди осетровых

Сообщение Турок » 19 мар 2012, 15:29

mobidev писал(а):
Турок писал(а):Отвечать буду только за себя. Я не говорил что виноват производитель корма, не было известно происхождение и условия хранения. А температуру не мы доводили, просто рыба сидела в бассейнах и не давал рыбовод высаживать на проточку в преднерестовые садки.А то что корм был обсеменен и непригоден для кормления показала экспертиза сделанная Шестоковской Е.В. Я лишь сказал что остался негативный осадок работы с кормом, но по качеству претензий не имею.

Корм не защищаю, просто температура и кислород за границей жизни, поэтому и кажется что даже с суперкормом был бы такой же результат.

Я понял, это был мой первый опыт выращивания осетров и очень хороший опыт как НЕ НУЖНО делать.
Все приходит с опытом, но уходит здоровье.
Турок

Сообщение chang71 » 19 мар 2012, 18:46

mobidev писал(а):
chang71 писал(а):В "Восток-Агро" брал Ля-Гуасант небольшие партии 3-х и 5-ти мм гранулы осетрового корма, замечаний не было по отходу. Отдельно анализы на обсеменённость не проводил. Растил стерлядь и гибридов "Ленбела" с 2 граммов.

Про гибрид ленбела не скажу, но неужели стерлядь с 2граммовой навески брала корма 3мм? На сколько помню по кормовым таблицам Ля-Гуассант двушку (2,2мм) предлагается для молоди от 15гр до 50гр, а трёшка (3,2мм) вообще от 50гр навески до 100гр, при этом тот же Coppens в своём мануале для стерляди однозначно рекомендует фракцию 2мм давать аж от навески 50гр до 100гр, а трёшку от 100гр до 200гр.

Гранулы приходилось молоть на кофемолке, я понимаю что это не правильно, но партия была маленькая, а брать мешок стартового корма не имело смысла. Ещё живые корма выручали.
chang71

Сообщение Турок » 19 мар 2012, 20:05

Правильно мы тоже в ступке перетирали, добивали дафнией.
Турок

Сообщение mobidev » 19 мар 2012, 21:54

chang71 писал(а):Гранулы приходилось молоть на кофемолке, я понимаю что это не правильно, но партия была маленькая, а брать мешок стартового корма не имело смысла. Ещё живые корма выручали.

Иногда, можно попробовать договориться с поставщиком РПМ купить у них стартового корма вместе с мальками, чтобы не покупать самому мешок.
mobidev

Сообщение Турок » 19 мар 2012, 22:16

Век живи, век учись. Вот я и говорю давайте делиться опытом и не делать тех ошибок которые уже сделаны. :D
Турок

Сообщение Сергей Ш. » 20 мар 2012, 10:07

Гранулы приходилось молоть на кофемолке, я понимаю что это не правильно.
И правильно понимали. Стартовый корм это стартовый, а не продукционный. Поэтому не делайте таких глупостей. Осетр таких вещей не прощает, может и по истечение 2-4 месяцев вам аукнется такое кормление в резкой задержке роста и необоснованной гибели и повышенного отхода, и снижения имунитета.
Сергей Ш.

Сообщение полковник » 29 мар 2012, 12:19

али писал(а):вчера смотрел видео вроде серьезно занимаются разведением осетр а автоматические кормушки ставить не хотят ссылаются на то что не выгодно покормить можно и в ручную

Мы тоже по этой причине не ставим никакие кормораздатчики.
полковник

Сообщение KOSTA » 31 мар 2012, 16:32

Смею вас заверить что все бы поставили автокормушки просто бабла нема.
автокормушка это супер во первых меньше рабочих это пенсионы и здоровительные фонды зарплаты и т.д.
во вторых рыба растет и набирает вес лучше.
господа это личное мое мнение и подверждено практикои.
KOSTA

Сообщение полковник » 31 мар 2012, 17:17

KOSTA писал(а):Смею вас заверить что все бы поставили автокормушки просто бабла нема.
автокормушка это супер во первых меньше рабочих это пенсионы и здоровительные фонды зарплаты и т.д.
во вторых рыба растет и набирает вес лучше.
господа это личное мое мнение и подверждено практикои.

Смотря какую рыбу разводить. Что толку от автокормушки для осетра. Она плюхает комбикорм только в одно место. Это форель летит пулей за каждым упавшим зёрнышком, а осетру нужно каждому под нос комбикорм подсунуть. Тогда будет экономный КК и хорошие привесы.
полковник

Сообщение chang71 » 31 мар 2012, 18:40

mobidev писал(а):Иногда, можно попробовать договориться с поставщиком РПМ купить у них стартового корма вместе с мальками, чтобы не покупать самому мешок.

Спасибо за совет! В этот раз так и поступил!
chang71

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ