Документация для переработки.

Вопросы связанные с различной документацией, правовое поле деятельности.

Документация для переработки.

Сообщение болгарин » 22 мар 2012, 21:37

Кто знает какие документы и разрешения в Украине необходимо получить для предприятия по переработке рыбы.
Предполагается реазделка и заморозка.
Аватара пользователя
болгарин
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:11
Откуда: Варна-Запорожье-Мариуполь

Re: Документация для переработки.

Сообщение Sziget » 22 мар 2012, 21:42

а можа обратиться к специалистам....все равно проект нужно будет делать.....я сейчас тоже двинулся по этому кругу.....разрешение ветеринарной службы и СЭС уже получил......но там их дофига ишо......разрешителев.....
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Документация для переработки.

Сообщение болгарин » 22 мар 2012, 21:57

До специалистов дело дойдет.Спрашиваю практиков о списке документов.
В Болгарии как-то все по проще будет.ХЭИ (санипедемстанция по нашему)пожарники и вперед.На все про все 2 недели и 300 лева(150 евро) :D
Аватара пользователя
болгарин
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:11
Откуда: Варна-Запорожье-Мариуполь

Re: Документация для переработки.

Сообщение Sziget » 22 мар 2012, 22:05

болгарин писал(а):До специалистов дело дойдет.Спрашиваю практиков о списке документов.
В Болгарии как-то все по проще будет.ХЭИ (санипедемстанция по нашему)пожарники и вперед.На все про все 2 недели и 300 лева(150 евро) :D

везет вам....а в венгрии не так быстро....но зато надежно.....
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Документация для переработки.

Сообщение Tachyt » 22 мар 2012, 22:17

болгарин писал(а):На все про все 2 недели и 300 лева(150 евро) :D

Фантастика... ну у нас так просто не отделаетесь :(
http://biznet.kiev.ua/index.php?showforum=120
тут тоже народ про это...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Документация для переработки.

Сообщение болгарин » 22 мар 2012, 23:09

Tachyt писал(а):
болгарин писал(а):На все про все 2 недели и 300 лева(150 евро) :D

Фантастика... ну у нас так просто не отделаетесь :(
http://biznet.kiev.ua/index.php?showforum=120
тут тоже народ про это...

Просмотрел все,реально ни одного названия ни одной бумажки. :(
Аватара пользователя
болгарин
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:11
Откуда: Варна-Запорожье-Мариуполь

Re: Документация для переработки.

Сообщение Tachyt » 23 мар 2012, 07:09

болгарин писал(а):Просмотрел все,реально ни одного названия

Наивняк, какие могут быть названия... у нас это денежно, значит засекречено, путь простой - идти, давать сармак и пробивать по всем инстанциям, хотя Пахловское мурло трезвонит о упрощении разрешительной документации...Перечня документов нигде нет, ни на одном властном сайте не висит. И еще, местные чиновники, вдобавок к общим любят и свои, "локальные" требования выдвигать, в меру аппетитов ...сволота...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Документация для переработки.

Сообщение болгарин » 23 мар 2012, 09:47

Это все теория,хотелось комментарии практиков.
Я так думаю надо ЧП открывать (интересно можно ли на упрощеном налогообложении.)
Дальше санипедемслужба,пожарники(куда-ж без них)
Нада-ли лицензия.
Нужно ли разрешение на начало работ,охрана труда и т.д.
Вообще гадать можно долго,еще раз повторюсь хочется увидеть просто перечень из рук практика.
Аватара пользователя
болгарин
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:11
Откуда: Варна-Запорожье-Мариуполь

Re: Документация для переработки.

Сообщение Tachyt » 24 мар 2012, 10:53

болгарин писал(а):Вообще гадать можно долго,

Проще пройти и выяснить... желательно с циферками, потому что мне тоже предстоит этот путь...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Документация для переработки.

Сообщение Подушка Сергей » 24 мар 2012, 18:30

Пищевое производство регламентируется гораздо строже, чем рыбоводство. Прежде всего надо смотреть СанПины и определяться, соответствует ли место расположения помещения, где предполагается производство пищевых продуктов, нормам. Например, если вы хотите выпускать кулинарную продукцию, требования будут одни, если вялить или коптить - другие, если делать консервы - третьи. Основная проблема - требования по удаленности производства от других зданий. Вторая трудность - внутреннее устройство. Там основное жестко контролируемое требование, чтобы сырье и готовая продукция не пересекались.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург


Вернуться в Документация.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron