Новый аэратор (не реклама!) помогите разобраться

Re: Новый аэратор (не реклама!) помогите разобраться

Сообщение Tachyt » 01 апр 2012, 21:21

KOSTA писал(а):вы правы неспорю.но тогда скажите зачем аэратор? если можно кислород вкачать в систему более лучшим способом и обогошать намго больше чем аэратором.

Правильно, можно ставить и конусы и монтировать линию подачи, но если обогащать кислородом воду в корпусе указанного ранее фильтра типа мввr, то в танки она подается с нужной концентрацией, без дополнительных линий. Но все зависит от компоновки узв, расчета рентабельности применения воздуха или кислорода и пр...все зависит от проектировщика и нет единой стандартной схемы для всех типов компоновок. Стоимость кислорода зависит от транспортного плеча, кроме всего прочего, и если рядом есть производитель - отчего не использовать. У нас в Донецке отпускная цена тонны жидкого кислорода составляет 250 долларов.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Tachyt » 01 апр 2012, 21:29

Турок писал(а): я как только не ставил,

Возможно решению Вашей проблемы поможет центробежный насос с трубкой Вентури. Смонтируйте под садками или в каждый садок ответвления трубопровода, через который будет подаваться водо - воздушная смесь, она довольно мелкодисперсная, пузырьки долго задерживаются в толще воды, потоки можно регулировать индивидуально кранами,
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение KOSTA » 01 апр 2012, 21:32

Балмор писал(а):чем можно вкачать кислорода больше чем аэратором, KOSTA раскройте секрет

говорят самый экономичный по кислороду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KOSTA

Сообщение KOSTA » 01 апр 2012, 21:38

Турок писал(а):
KOSTA писал(а):уважаемый турок немогу сказать как в садках потомучто у меня басеины.но видел как стоят у других они ставят рядом с садкос а не в садке попробуите можит получитца.

С Уважением. я как только не ставил, если ставить не в садок то поток при встрече с делью начинает ее поднимать, а закачанный воздух просто не продавливает через нее. если ставить в садок то поток из аппарата 1,1 кв слишком сильный и рыба там просто захэкается через 15 мин. Вот почему я я поднял эту тему, в аэраторе на видео нет сильного потока( он в основном восходящий) и пузырьки воздуха гораздо меньше и проницаемость их будет лучше.

я вам писал видил рядом с садком а вы поняли возле. поставте от садков метров 5-7 верх по течению это лопастные
а как говорит Tachyt ниже садка луше и кислород и весь мусор унесет.
KOSTA

Сообщение KOSTA » 01 апр 2012, 21:52

[/quote]
С Уважением. я как только не ставил, если ставить не в садок то поток при встрече с делью начинает ее поднимать, а закачанный воздух просто не продавливает через нее. если ставить в садок то поток из аппарата 1,1 кв слишком сильный и рыба там просто захэкается через 15 мин. Вот почему я я поднял эту тему, в аэраторе на видео нет сильного потока( он в основном восходящий) и пузырьки воздуха гораздо меньше и проницаемость их будет лучше.[/quote]
приблизительно так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KOSTA

Сообщение oleg 3 » 01 апр 2012, 22:22

Изображение
Уважаемые лично я ипользую вот такие аэраторы , думаю что они будут нормально работать и на прямотоках и в содках
oleg 3

Сообщение Турок » 03 апр 2012, 18:25

oleg 3 писал(а):Изображение
Уважаемые лично я ипользую вот такие аэраторы , думаю что они будут нормально работать и на прямотоках и в содках

Подскажите где можно глянуть производителя, характеристики и если есть видео в работе
Все приходит с опытом, но уходит здоровье.
Турок

Сообщение Турок » 03 апр 2012, 18:41

KOSTA писал(а):
Турок писал(а):
KOSTA писал(а):уважаемый турок немогу сказать как в садках потомучто у меня басеины.но видел как стоят у других они ставят рядом с садкос а не в садке попробуите можит получитца.

С Уважением. я как только не ставил, если ставить не в садок то поток при встрече с делью начинает ее поднимать, а закачанный воздух просто не продавливает через нее. если ставить в садок то поток из аппарата 1,1 кв слишком сильный и рыба там просто захэкается через 15 мин. Вот почему я я поднял эту тему, в аэраторе на видео нет сильного потока( он в основном восходящий) и пузырьки воздуха гораздо меньше и проницаемость их будет лучше.

я вам писал видил рядом с садком а вы поняли возле. поставте от садков метров 5-7 верх по течению это лопастные
а как говорит Tachyt ниже садка луше и кислород и весь мусор унесет.

У меня закрытый водоем без течения, в этом и вся проблема, в тихую, жаркую погоду из садков слабо вымываются продукты распада и падает кислород.
Турок

Сообщение krew » 04 апр 2012, 16:46

Так создай проток.Это не сложно.
krew

Сообщение Турок » 05 апр 2012, 13:03

krew писал(а):Так создай проток.Это не сложно.

Вот сейчас собираюсь разворачивать всю линию для того чтоб угол атаки преобладающих ветров был 65-70 градусов и создавался поток ну еще возможна установка промышленного потока образователя. Проблема в том что мальковые садки стоят в центре между нагульными и они хуже будут промываться, вот и прорабатываю запасные варианты.
Турок

Пред.След.

Вернуться в Аэрация