Переработка икры

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Переработка икры

Сообщение HACHIT » 07 апр 2012, 17:13

Друзья, как правельно переработать щучью икру после дойки и до потребления?
Рецепт если можна практический, что бы была очень вкусная?
Сущность человека, определяет его цель.
Аватара пользователя
HACHIT
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 00:01

Re: Переработка икры

Сообщение Подушка Сергей » 07 апр 2012, 17:39

Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Переработка икры

Сообщение HACHIT » 07 апр 2012, 21:06

А сколько соли на 1 кг икры?
После обработки кипятком и солью, эта болезнь дизинфицируеться?
Сущность человека, определяет его цель.
Аватара пользователя
HACHIT
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 00:01

Re: Переработка икры

Сообщение Подушка Сергей » 07 апр 2012, 21:32

Обработка кипятком убивает паразитов.
Соль добавляете по вкусу. Обычно 3-5%.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Переработка икры

Сообщение HACHIT » 07 апр 2012, 21:54

Дифиллоботриоз, тоже погибает?
А где он живет в икринке или на оболочке снаружи?
После обработки кипятком вкус икра не меняет?
Сущность человека, определяет его цель.
Аватара пользователя
HACHIT
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 00:01

Re: Переработка икры

Сообщение Подушка Сергей » 08 апр 2012, 08:35

Дифиллоботриоз - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F4% ... 0%E8%EE%E7
Личинки паразита находятся вне икринок.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Переработка икры

Сообщение Подушка Сергей » 08 апр 2012, 08:35

Тузлучный посол в картинках - http://www.astfisher.ru/theme-44-1.html
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Переработка икры

Сообщение HACHIT » 08 апр 2012, 09:18

Варить однозначно не подходит, цвет сильно меняет, ошпарки хватит и засолки 5%, похранить недели две, гельминты дезенфицируються?
Конкретно после ошпарки не где не сказано хватает этого или нет для обеззараживания?
Сущность человека, определяет его цель.
Аватара пользователя
HACHIT
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 00:01

Re: Переработка икры

Сообщение Подушка Сергей » 08 апр 2012, 09:50

Ошпарка применяется при изготовлении официальной щучьей икры "Новинка".
Срок хранения будет зависеть от многих факторов: свежая ли икра, в каких условиях солили, где будете хранить и т.д. Непастеризованная икра обычно в холодильнике пару недель лежит.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Переработка икры

Сообщение HACHIT » 08 апр 2012, 10:31

Если официально продается икра после ошпарки, значит они должны делать анализы на наличие живых яиц гельминтов, а значит ошпарки хватает для дезинфекции. Интересно кто должен делать анализы если официально продавать икру, ветслужба или санстанция?
Сущность человека, определяет его цель.
Аватара пользователя
HACHIT
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 00:01

След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron