Пенополистирол в фильтре

Различные методы очистки воды применяемые в рыбоводстве

Re: Пенополистирол в фильтре

Сообщение Sziget » 08 апр 2012, 15:45

я ржал в голос про отсталую венгрию.....даже нищие венгры строят свои дома из керамического кирпича и кроют крыши керамической же черепицей....про развитые страны....где кстати бываю постоянно - вообще молчу.......можа кинете адресочек где можно увидеть города будущего из пенополистерола :lol: :lol: :lol:
Sziget

Сообщение болгарин » 08 апр 2012, 22:34

В рекламе продавцов полистирола и металлочерепицы.
В СССР использовался при освоении крайнего севера.Вагончики такие круглые утепляли.ПДК по стиролу в нормативах прописаны лет 40 назад,тогда-же минздравом и влияние изучалось.Так,что на счет продвинутых "европ" вы погорячились.Да и сейчас внутрь здания никто стирол не запихивает.
Простите за флуд,просто тема больная. :(
болгарин

Сообщение Sziget » 09 апр 2012, 09:17

ага....я тоже в ссср тушил пожары без средств защиты....потому что так было положено.....ну да ладно.....флуд это все конечно.....а дача из полистерола ЕНТО действительно крутта....... :lol: :lol: :lol:
Sziget

Сообщение Tachyt » 09 апр 2012, 10:41

medium писал(а):А можно поподробнее как это работает, так сказать, для широкого круга читателей.

А очень просто ;) :) Не переводите переводчиком текст технический и ... будет вам счастье :)
Вода из танков или зумпфа подается насосом в вершину фильтра. Затем через распределительный коллектор вода попадает на перфориванную плату, задача которой раздробить подаваемый объем на множество струек по всей площади. Вентилятор в большей степени служит для оттдувки (удаления) СО2 из свободного пространства фильтра. Собственно весь расчет при конструировании фильтра заключается в подборе высоты падения воды и толщины постели загрузки, чтобы энергии каждой падающей струйки хватило для локального перемешивания постели на всю глубину.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение полковник » 09 апр 2012, 18:47

Tachyt писал(а):Собственно весь расчет при конструировании фильтра заключается в подборе высоты падения воды и толщины постели загрузки, чтобы энергии каждой падающей струйки хватило для локального перемешивания постели на всю глубину.
Вот как раз этой энергии надо много, чтобы перемешать всю пенополистирольную постель, если её делать толстой. Толстой, имеется ввиду согласно расчёта. Поскольку пенопласт лёгкий, давление воды снизу так прижимает его к верхней сетке, что двигать весь слой верхним потоком воды просто проблематично. С ПЭТ гранулой - намного проще. А постольку биоплёнка на пенополистирольных шариках при движении стирается также, как и на ПЭТ- грануле, то выгоды от таких шариков практически нет. Такую постель лучше использовать только в фильтрах механической очистки. С периодической промывкой всего слоя.
полковник

Сообщение medium » 09 апр 2012, 19:33

Получается проще всего использовать пенополистирол в орошаемом фильтре, без всяких постелей и подтоплении сеткой.
В отличии от гравия и керамзита промывать и чистить его легче, биопленка хорошо отходит от гранулы.

На счет полистиролбетона. Куча коттеджных поселков высшего класса построено из полистиролбетона. В Москве элитный охраняемый поселок Золотые ключи строился с использованием этих блоков, там вершки мирового уровня живут. У них на территории свой зоопарк даже есть.
Я в этом поселке работы проводил по своей теме.

Но ясное дело, никто его в открытом состоянии не держит. Он применяется как утеплитель самонесущий. Внутри и снаружи отделка.
Если боишься выделений делай пароизоляцию изнутри тогда стирол не страшен в любом случае. Еще большой плюс - не горит, сам пробовал жечь.

Я не рекламирую материал, если кто подумал, просто пишу, что знаю... :) Каждый решает из чего ему строить, я в свое время выбор сделал.
medium

Сообщение Tachyt » 09 апр 2012, 19:37

полковник писал(а): Поскольку пенопласт лёгкий, давление воды снизу так прижимает его к верхней сетке,

Нет там никаких сеток, постель свободно расширяется под давлением падающей воды. Есть данные о 8-летнем применении таких фильтров в тиляпийной узв. Один фильтр имеет 6 кубов загрузки, постель глубиной 21 см, гидравлическая нагрузка 1108 м.куб/м.кв/сут, 270 кг корма в сутки, 26 С, 1,1 кг общего аммония на м.куб. загрузки, диаметр шариков 1,8 мм, затраты электроэнергии в модуле 1,8 кВт на кг готовой продукции.
полковник писал(а):Такую постель лучше использовать только в фильтрах механической очистки

Изначально фильтры с такой загрузкой конструировались и использовались в качестве быстрых мехфильтров для высадки окалины в установках замкнутого водооборота, я на зонефиш писал об этом, года 2 или 3 назад...
полковник писал(а):С ПЭТ гранулой - намного проще. А постольку биоплёнка на пенополистирольных шариках при движении стирается также,

Не выпускайте из виду удельный вес, он сильно разнится...
Tachyt

Сообщение Tachyt » 09 апр 2012, 19:46

medium писал(а):На счет полистиролбетона. Куча коттеджных поселков высшего класса построено из полистиролбетона. В Москве элитный охраняемый поселок Золотые ключи строился с использованием этих блоков, там вершки мирового уровня живут

Этим уродам законы не писаны... :lol: Наворовать бабла на откатах и во власти умишка скудного хватило, вернее смекалки холуйской...а больше... Попали в руки разводилы хваткого, тот им мозги засрал всякими роликами и рекламой кричащей, вот и настроили...а как же, престиж, сосед строит, а я что, хуже или бабок меньше...
Сосед мой по даче тоже в позапрошлом году начал собирать дом из кубиков этих, на клею...про химию, испарения и слышать не хотел, слюнями с ног до головы обрызгал, доказывая как это экологично...Ну и хрен с ним, я спорить не стал, мне там не жить.. :)
Tachyt

Сообщение полковник » 09 апр 2012, 19:52

Tachyt писал(а):Нет там никаких сеток...
А как же она держится в центре водного столба на вашей схеме?
полковник

Сообщение medium » 09 апр 2012, 20:00

Tachyt писал(а):
medium писал(а):На счет полистиролбетона. Куча коттеджных поселков высшего класса построено из полистиролбетона. В Москве элитный охраняемый поселок Золотые ключи строился с использованием этих блоков, там вершки мирового уровня живут

Этим уродам законы не писаны... :lol: Наворовать бабла на откатах и во власти умишка скудного хватило, вернее смекалки холуйской...а больше... Попали в руки разводилы хваткого, тот им мозги засрал всякими роликами и рекламой кричащей, вот и настроили...а как же, престиж, сосед строит, а я что, хуже или бабок меньше...
:)

На таком уровне уже никто ничего сам не строит, покупается готовое с дизайнерским ремонтом.

Давайте закроем тему этого многострадального бетона. :) тк это бесконечная перепалка. На форумах по строительству этому посвящено 1000 страниц всеравно все при своих мнениях останутся :D
medium

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для очистки воды