Пенополистирол в фильтре

Различные методы очистки воды применяемые в рыбоводстве

Re: Пенополистирол в фильтре

Сообщение Tachyt » 09 апр 2012, 20:22

полковник писал(а):А как же она держится в центре водного столба на вашей схеме?

Схема не моя, а уважаемого коллектива в составе Michael B. Timmons, John L. Holder, James M. Ebeling, испытания проводились на разных предприятиях, в том числе и на Northern Tilapia Inc, Lindsay Ontario Canada, мощностью 10 тыс.тонн в год.
А держится просто, подача и отбор воды осуществляется на основе гидралических расчетов наверное, помните может быть:
" По одной трубе вода втекает, по другой вытекает...спрашивается..." ;) :)
А над постелью загрузки воды нет, я же писал ... щательнее надо, щательнее :D прочитывать, как говаривал Жванецкий
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение полковник » 09 апр 2012, 20:46

У нас как всегда. Видим одно, а обсуждаем совсем другое.
полковник

Сообщение BELSYS » 09 апр 2012, 21:17

Проводились ИСПЫТАНИЯ, а внедрять у себя следовательно не стали? Вообщем эта схема полная туфта, не смотря на именитых афтараф...
BELSYS

Сообщение Tachyt » 09 апр 2012, 21:47

BELSYS писал(а):Вообщем эта схема полная туфта, не смотря на именитых афтараф...

Оставляю этот вывод на Вашей совести, но по разработкам этих авторов построены десятки узв и ими же подготовлены сотни специалистов, которые только в США за последние 9 лет освоили более 97 млрд. долларов в объектах аквакультуры и вся Америка завалена дешевой и качественной рыбой и Европе перепадает, в отличие от наших реалий... Дай бог хоть сотую часть ихней туфты у нас построить...
Эти фильтры внедряются и работают, хотите больше инфы - дайте запрос на сайт и Вам ответят. Данные, которые я ранее приводил основаны на 8-летней эксплуатации,читайте внимательней, опубликованы в 2005 году.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение BELSYS » 09 апр 2012, 22:13

Ладно, давайте объективно взглянем на данную конструкцию, на один из наиболее важных параметров, а именно - какое отношение площади загрузки к габаритам самого фильтра.
BELSYS

Сообщение 011 » 14 июл 2012, 08:07

Tachyt писал(а):
полковник писал(а): Поскольку пенопласт лёгкий, давление воды снизу так прижимает его к верхней сетке,

Нет там никаких сеток, постель свободно расширяется под давлением падающей воды. Есть данные о 8-летнем применении таких фильтров в тиляпийной узв. Один фильтр имеет 6 кубов загрузки, постель глубиной 21 см, гидравлическая нагрузка 1108 м.куб/м.кв/сут, 270 кг корма в сутки, 26 С, 1,1 кг общего аммония на м.куб. загрузки, диаметр шариков 1,8 мм, затраты электроэнергии в модуле 1,8 кВт на кг готовой продукции.
полковник писал(а):Такую постель лучше использовать только в фильтрах механической очистки

Изначально фильтры с такой загрузкой конструировались и использовались в качестве быстрых мехфильтров для высадки окалины в установках замкнутого водооборота, я на зонефиш писал об этом, года 2 или 3 назад...
полковник писал(а):С ПЭТ гранулой - намного проще. А постольку биоплёнка на пенополистирольных шариках при движении стирается также,

Не выпускайте из виду удельный вес, он сильно разнится...

Уважаемый Tachyt! Есть ли какой нибудь чертёж? Или можете поподробней?
Шарики орошаются капельно? Нужно ли их перемешивать или как они перемешиваются?
011

Сообщение Админ » 14 июл 2012, 16:43

Случайно я в теме ну типа строительства делаю дома на основе несъёмной опалубки из пенополистирола про фильтры пока промолчу честно говоря в голову не приходило наверное что типа кипящего или орошаемого прокатит а по строительству отличный материал
Обращаю внимание я не произвожу пеполистерол я его только использую!!!!
Теплопроводность выше крыши тоесть наоборот :lol:
Экология потратил несколько месяцев на изучения этого вопроса лень лезть за ссылками
ну в общем ни чего он до 100 гр не выделяет ну примеры из жизни все ваши холодильники сделаны на основе пенополистирола у меня инкубатор из него же у моей подруги половина ульев из пенополистирола а пчела не дура она жить там где плохо не будет улетит нафиг
Недостатки есть ну 1 был типа горючесть но современные материалы делают с антиперейными добавками ну типа самоатухающий сам проверял кусок газовая гарелка ну через 5 минут вроде горит убираешь горелку через 2-3 минуты тухнет (но многие бодяжат по старому ну типа дешевле так что если берете для себя проверте ну кусок зажигалкой лучше турбо простой пальцы обожгете каплями
:lol: )Ну по сертификату он Г2 В2 Д2 (горючеть вочпламенение дымобразование) у дерева кстати все 4

2 недостаток поронепроницаемость ну если весь дом из пенополистирола то надо предусмотреть вентиляцию на этом многие хамят
Админ

Сообщение medium » 13 авг 2012, 23:12

Tachyt писал(а):...
Вода из танков или зумпфа подается насосом в вершину фильтра. Затем через распределительный коллектор вода попадает на перфориванную плату, задача которой раздробить подаваемый объем на множество струек по всей площади. Вентилятор в большей степени служит для оттдувки (удаления) СО2 из свободного пространства фильтра. Собственно весь расчет при конструировании фильтра заключается в подборе высоты падения воды и толщины постели загрузки, чтобы энергии каждой падающей струйки хватило для локального перемешивания постели на всю глубину.

А как думаете, если просто заполнить емкость гранулами и орошать их, как описано выше. Снизу очищенную воду отводить. Будет работать?

Хочу купить еврокуб и этими чудо шариками заполнить.

На счет очистки, внизу еврокуба будет 30 см слой воды (для осадка), а на разделе вода-шарики будет отверстие для отвода очищенной воды. На дне у еврокуба есть краник, он будет использоваться для слива осадка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
medium

Сообщение mobidev » 19 авг 2012, 22:16

Осадка на дне не будет, он будет в верхних слоях пенопласта и Вам прийдётся каким-то образом его постоянно чистить.
mobidev

Пред.

Вернуться в Оборудование для очистки воды