Распыление воздуха

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Re: Распыление воздуха

Сообщение BELSYS » 09 апр 2012, 19:45

Или ограничить пусковой ток резистором, например галогенкой 1кВт, с последующем его отключением реле времени через пару секунд (примерно).
BELSYS

Сообщение Tachyt » 09 апр 2012, 20:08

BELSYS писал(а):Или ограничить пусковой ток резистором, например галогенкой 1кВт,

??? :shock: :?
Сергей Ш. писал(а):Попробовал инвертор на 800 ватт

Какая модель воздуходувки? Двигатель одно- или трех-фазный? Х-ки каковы? Пусковой ток составляет обычно 1,7 - 2,8 - 3,1 от номинального в разных сериях двигателей, однофазные с фазосдвигающим конденсатором обычно 1,3 - 2,3 от номинала.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение BELSYS » 09 апр 2012, 20:32

Tachyt, чему удивились?
BELSYS

Сообщение Tachyt » 09 апр 2012, 20:33

Предлагаемому Вами методу "ограничения" пускового тока... :)
Tachyt

Сообщение BELSYS » 09 апр 2012, 20:39

Вы впервые о нем слышите?
BELSYS

Сообщение Tachyt » 09 апр 2012, 21:32

BELSYS писал(а):Вы впервые о нем слышите?

Для пуска двигателей - да. Резисторами (можно парой термистор - симистор) можно ограничивать пусковые (зарядные) токи конденсаторов большой емкости, токи пусковые мощных блоков питания. В однофазных двигателях есть рабочая и пусковая обмотки и фазосдвигающие конденсаторы, поэтому резистор там вообще не нужен и не предусматривается, 3-х фазные можно пускать и регулировать частоту вращения посредством ТПЧ, токи пусковые даны в характеристиках и пусковая аппаратура имеет уставки с учетом их величин. Я энергетик, а не малограмотный кустарь, чтоб лепить всякие городухи.
В случае Сергея - в характеристиках двигателя должен быть указан и пусковой ток, под эти характеристики подбирается ТПЧ (если есть необходимость) и нет никаких проблем.
Tachyt

Сообщение BELSYS » 09 апр 2012, 21:51

Это все Вы сами придумали :shock: , или заимствованные знания??? Вообщем предлагаете Сергею приобрести новый более мощный преобразователь - мудрый совет... Предложенный же совет по временному ограничению пускового тока малограмотный, но практически работающий.
BELSYS

Сообщение Tachyt » 09 апр 2012, 22:04

BELSYS писал(а): Предложенный же совет по временному ограничению пускового тока малограмотный, но практически работающий.

Чушь полная Ваш совет...
Я не предлагаю ему более мощный, я говорю о том, что характеристики двигателя и ТПЧ должны быть согласованы. Характеристик двигателя Сергей не приводил, поэтому конкретного ничего сказать не могу.
Tachyt

Сообщение BELSYS » 09 апр 2012, 22:24

Это типа, такого не может быть, потому что не может быть никогда?
ЗЫ, если Сергей приведет тх двигателя, Вы ничего не сможете предложить, кроме как приобрести более мощный преобразователь (мне так думается) :P
BELSYS

Сообщение Сергей Ш. » 10 апр 2012, 14:16

Так, вы меня за живое задели. Я уже собираюсь или генератор,или более мощный инвертор покупать. А тут оказывается можно, что то слепить. Сфоткаю лейбу на двигателе и выложу. Может чем и помогут люди добрые на форуме.
Сергей Ш.

Пред.След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!