Стоит ли заморачиваться?

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: Стоит ли заморачиваться?

Сообщение Tachyt » 15 апр 2012, 16:32

Herr oberst, выкладываю документ, если что то интересное - поделитесь, а то я в немецком плаваю... :oops:
Немецкий форельник.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Стоит ли заморачиваться?

Сообщение полковник » 15 апр 2012, 18:29

Tachyt писал(а):Herr oberst, выкладываю документ, если что то интересное - поделитесь, а то я в немецком плаваю... :oops:
Немецкий форельник.rar

Я в сентябре 2011 на этом форельнике был. Это опытное хозяйство НИИ Рыболовства (Fischerei), филиал Мекленбург-Предпомерания, местечко Hohen Wangelin. Два модуля в бывшем коровнике. Общий объём производственных бассейнов 345 куб.м . Вода без подогрева. Мехфилтр МСБФ, Биофильтр MBBR, оксигенация. В сборнике Heft 45, 02/2011 (имею на руках) есть довольно подробное описание этого форельника по состоянию на январь 2008. В том году там было произведено 47 тонн радужной форели. В 2011 году туда запустили ещё стерлядь. Для подбора комбикорма со дна. По итогам 2011 г. ожидался итоговый объём производства 65 тонн.
Что касается затрат, то 37,1% - комбикорм, 17,3% РПМ, 11,3% амортизация, 10,2% персонал, 8,1% энергозатраты, 7,3% вода, 5,3% прочие затраты и 3,4% кислород.
полковник
 

Re: Стоит ли заморачиваться?

Сообщение oleg 3 » 15 апр 2012, 19:19

Если я Вас правельно понял , затратная часть составляет 100 % не включая налоговых сборов . Значит предприятие является при таком объёме не рентабельным
Или я неправельно понял
oleg 3
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 15:38

Re: Стоит ли заморачиваться?

Сообщение полковник » 15 апр 2012, 19:28

oleg 3 писал(а):Если я Вас правельно понял , затратная часть составляет 100 % не включая налоговых сборов . Значит предприятие является при таком объёме не рентабельным
Или я неправельно понял

Конечно, неправильно. Ни один производитель не продаёт свою продукцию только для того, чтобы возместить затраты.
полковник
 

Re: Стоит ли заморачиваться?

Сообщение oleg 3 » 15 апр 2012, 19:38

Вот поэтому я и удевился . Вопрос хочю задать некоректный , если производственный секрет можно оставить без ответа и сказать что я редиска , не ли у Вас данных о себестоимости форели на выходе, просто хочю сравнить с нашей продукцией по ценообразованию
oleg 3
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 15:38

Re: Стоит ли заморачиваться?

Сообщение полковник » 15 апр 2012, 20:08

oleg 3 писал(а):Вот поэтому я и удевился . Вопрос хочю задать некоректный , если производственный секрет можно оставить без ответа и сказать что я редиска , не ли у Вас данных о себестоимости форели на выходе, просто хочю сравнить с нашей продукцией по ценообразованию

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы определить себестоимость. Зайдите в магазин. Посмотрите на ценник. Отнимите 20-30% розничной накрутки, НДС, 15-30% оптовых, транспортных и др. расходов(исключая переработку), и Вы получите приблизительную стоимость производителя, выраженную в местной валюте. Поскольку продукция рыбной отрасли не отличается высокой добавочной стоимостью, отнимите ещё прибыль производителя 10-15%. Вот вам и будет себестоимость.
полковник
 

Re: Стоит ли заморачиваться?

Сообщение oleg 3 » 15 апр 2012, 20:31

Не хочю спорить с Вами ,но то что Вы написали не согласен по многим слогаемым , а тем более от региона , законодательства и т.д.
Ну если Вы мне посоветовали сходить в магазин ( зачем так пренебрежительно если нет данных так и скажите нет :?: ), то без этого похода могу сказать что у нас на выходе порционалка 320 - 350 гр получается 2,2 € за кг, но надо сказать не на УЗВ а на прямоточных бассейнах . А Вы так сложно начали объяснять
oleg 3
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 15:38

Re: Стоит ли заморачиваться?

Сообщение Сергей Ш. » 16 апр 2012, 09:14

олег 3 Такая сумма,это чистая себестоимость? Досточно низкая, а можно узнать, что за тип предприятия и объемы.
Аватара пользователя
Сергей Ш.
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:38
Откуда: Ленинградская область

Re: Стоит ли заморачиваться?

Сообщение oleg 3 » 16 апр 2012, 13:26

Сергей Ш. Да я показал чистую себестоимость , но надо понемать в каких климатических условиях и т.д. Тип производства - прямоточно бассейновый без использования энерго ресурсов , объём до 300 тонн
oleg 3
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 15:38

Re: Стоит ли заморачиваться?

Сообщение полковник » 17 апр 2012, 16:11

oleg 3 писал(а): Тип производства - прямоточно бассейновый без использования энерго ресурсов , объём до 300 тонн
300 тонн :!: :!: :!: А кто основной покупатель, переработчики?
полковник
 

Пред.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron