Бассейны

Re: Бассейны

Сообщение Админ » 07 апр 2012, 09:02

согласен что круг рыбе саме удобное :lol: но надо учитывать и экономику и материал из которого вы планируете делать бассейны
у меня например честно прослужил три года банальный ящик из шпунтованной доски я туда сначало пленкой полиэтиленовой выстелил что интересно через год пленка умерла :lol: но ящик воду держал великолепно разбух зараза :lol: на третий год начал подтекать при вскрытии :lol: обнаружилось что подгнили доски в углах
Кстати проблем в обслуживании не было так что проблема прямых углов в бассейнах на мой взгляд слегка преувеличена
Админ

Сообщение Турок » 07 апр 2012, 11:37

Я где то видел фото цеха с восьмиугольными бассейнами, они плотно становятся и все подачи и оборудование помещается в квадрате между четырьмя бассейнами. Хочется максимально сэкономить место в цеху.
Все приходит с опытом, но уходит здоровье.
Турок

Сообщение Админ » 07 апр 2012, 12:05

ну и я об этом "но надо учитывать и экономику и материал из которого вы планируете делать бассейны"
Админ

Сообщение Турок » 07 апр 2012, 15:41

Пархаев писал(а):ну и я об этом "но надо учитывать и экономику и материал из которого вы планируете делать бассейны"

Сейчас считают полипропилен 5мм.
Турок

Сообщение Админ » 07 апр 2012, 17:13

Турок писал(а):
Пархаев писал(а):ну и я об этом "но надо учитывать и экономику и материал из которого вы планируете делать бассейны"

Прокатит использую один минус жесткости не хватает нужен каркас :?:
Админ

Сообщение полковник » 07 апр 2012, 19:40

Пархаев писал(а):... на третий год начал подтекать при вскрытии :lol: обнаружилось что подгнили доски в углах
Кстати проблем в обслуживании не было так что проблема прямых углов в бассейнах на мой взгляд слегка преувеличена
В этом как раз и есть проблема прямых углов. Если ЧЕЛОВЕК замечает это только на третий год, то рыба - с первой минуты.
полковник

Сообщение Турок » 07 апр 2012, 20:09

Пархаев писал(а):
Турок писал(а):

Прокатит использую один минус жесткости не хватает нужен каркас :?:

Они ребра уз этого материала делают и полоски вертикально приваривают и еще форма равносторонний восьмиугольник. Или этого мало? :shock:
Турок

Сообщение Админ » 14 апр 2012, 09:10

ену если с мозгами может быть и ничего но учитывайте что это вообщем то бюджетный вариант у меня емкости в общем то рабают ну типа воду дежат вот уже третий год :lol: но вид скажем не респектабильный :lol: а вариант типа для перевозки рыбы умер после 4 рейса :lol:
Админ

Сообщение mobidev » 15 апр 2012, 14:52

Интересный материал для отделки деревянных бассейнов наверно, как я понял прорезинивает поверхность http://www.youtube.com/watch?v=ykWbtkDDWa8 (на 01:15 промежутке)
mobidev

Сообщение Админ » 22 апр 2012, 11:13

в принципе деревянные бассейны отделовать ни чем не нужно ну если шпунтованная доска по уму сделанный ну в углах селикон не помешало бы у меня такой бассейн почти три года отработал ну стал подтекать разобрал выяснилось ну слегка подгнил причом не со стороны воды а снизу в углах был бы на подкладках типа воздух снизу еще бы лет 5 простоял :lol:
Админ

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары