Tachyt писал(а):полковник писал(а):Приведите пример таких вариантов, воплощённых в mbbr.
Такими примерами кишит весь интернет... Как по-вашему удаляют шлам из реакторов на промочистных и коммунальных??? Водолазы с ведрами? Просто смешно...
Полковник,не спорьте просто из чувства противоречия - этого не может быть, потому-что не может быть никогда
Если Вы не знаете таких технологий, то это еще не значит, что другие также находятся в неведении...
Конечно, я не знаю столько, сколько знаете Вы.Респект и уважение Вам за это. Но не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, для того чтобы шевелить загрузку нужен солидный напор воздуха ( а без него это уже не mbbr), при его восходящем потоке никакие взвеси, а тем более оторвавшаяся биоплёнка не смогут преодолеть его сопротивление и упасть вниз, в сборный коллектор. Они будут всегда выноситься из БФ. Если их не собрать, муть в бассейнах вам обеспечена.
А промочистные здесь не лучший пример. Мне известны варианты, когда там вообще отсутствуют мехфильтры. Вот и собирают весь шлам в БФ в коллекторах. Покойный Красницкий даже перенёс эту технологию на все свои УЗВ.
Здесь ответ и для Zhundosik. Будет стоять хороший мехфильтр перед БФ, большие плотности посадки mbbr не помеха.