Знакомимся.

Re: Знакомимся.

Сообщение КЕН » 29 апр 2012, 22:08

Батенька, шли бы Вы уже в тему о прудовом рыбоводстве и фото пены прихватите!
КЕН

Сообщение KEREBET » 25 май 2012, 20:52

Здравствуйте !! я из Челябинской обл . есть возможность взять в аренду не большое болотце ... хотелось бы прежде пообщаться с умными людьми .
KEREBET

Сообщение бродяга » 27 май 2012, 06:37

Всем дня доброго и бодрого!! Вот зарегестрировался, чтоб подчерпнуть информации . А иожет и поделится. Зовут меня Сергеем,сам с Новосибирской обл. Занимаюсь Прудовым рыбоводством. Имею два пруда 50Га и 8Га. До этого запускал только карпа. В этом году в большой запустил и карпа и пелядь. В малое Карпа годовика и лечинку карпа. Ну наверно для начала и хватит. Много вопросов по пеляди. Может чё и найду здесь. С уваж. Сергей.
бродяга

Сообщение бродяга » 28 май 2012, 03:01

вторые сутки жду результатов от модедераторов! зашёл написал в теме здароваемся и знакомисся.. всё пропало . написали ждите... жду... кого,чего,сколько.... тут вообще ктонибудь бывает??? Модеры,АУ!!!
бродяга

Сообщение бродяга » 30 май 2012, 11:01

Да счё это такое???!!! Пишу пишу.... Когда же модеры сюда заходят??? Сайт вообще работает или нет???!!! Уже треть сообщение отправляю, а меня не открывают..........
бродяга

Сообщение boa » 31 июл 2012, 15:08

Здравствуйте. Мня зовут Олег, работаю в Сербии в г. Нови Сад. Больше увлекаюсь рыбалкой, так как с детства все лето проводил на речке. Рыбоводством планирую заниматься в будующем - как попрут с работы :), пока больше буду читать.
boa

Сообщение valeriy » 12 май 2013, 16:32

Farid писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Фарид мне 30 лет. Я из Казани.Интересует выращивание Осетровых рыб в УЗВ,опыта ноль.Читаю ваш форум мне очень нравится.Есть помещение 50кв.м помогите с расчетом и чень жесткая вода.
Фарид,здравствуйте!Жесткая вода для Вашей идеи не проблема.Проблема в маленьких площадях.На такой площади можно только "баловаться"Если Вы встроете в эти 50метров бассейн на 20 метров, то там можно содержать кг 800 осетров Имеет ли смысл Вам морочить голову за это кол-во рыбы.Им надо будет отдать все свое время
valeriy

Сообщение Lesso » 13 май 2013, 19:31

Всем привет. Меня зовут Дмитрий, я из Ростова-на-Дону. Заинтересовался УЗВ, сейчас вот выкуриваю форумы, чтоб поменьше задавать глупых вопросов. УЗВ интересует как маленький бизнес в будущем, но с первоначальным капиталом проблемы, а кредит в банке дают только тем, кто уже работает в данном направлении и показывает положительные тенденции. Поэтому на данном этапе стоит цель побольше почитать и получше разобраться в УЗВ, потом попробовать запустить свою маленькую установку, потренироваться "на кошках", а там уже с пониманием дела пытаться ввязаться во что-то большое или хотя бы среднее :)
В планах на ближайшее будущее соорудить своими руками установку на 500кг, попытаться на ней отработать технологию. Вопрос к знатокам, насколько это реально, есть существенные ограничения по воде, вода только из колодца, глубина слоя 3-5м, участок в дельте Дона, так же проблемы с канализацией - яма. Сарай построить можно практически любых разумных размеров. Насколько реально сделать УЗВ с подпидкой 1-2%, а не 10% в сутки? Плотность до 50кг, но можно пожетрвовать плотностью, если это нереально, поставить больше бассейнов. Бытует мнение что это реально, где-то читал, но не могу найти где. :( Там наверное какое-то допоборудование ставится. Я так подозреваю, что если циклоны использовать вместо барабанных фильтров, то на промывку значительно меньше воды понадобится...
UDP: Вообще в планах покупка нормального оборудвания и проекта, но денег на это нет, поэтому старт на "малыше", показываю прибыли, а дальше уже с пониманием технологиии подбор нормального УЗВ с нормальными плотностями посадки и объёмами, на новых территориях.
Lesso

Сообщение shagrad » 14 май 2013, 12:55

Дмитрию.
1. Проводился ли анализ воды в колодце? Соответствует ли требованиям рыбхоза?
2. Какую рыбу собрался разводить? От этого много что зависит. Можно 200 кг рыбы и более на куб растить.
3. Про подпитку спрашиваешь из-за ямы? Подпитка не означает, что ты будешь сливать 10% воды в сутки в яму, и она быстро заполнится. Вода больше испаряется, чем сливается с фекалиями.
Если уж хочешь потренироваться "на кошках": купи аквариум или пластиковую ванную; сделай маленькие фильтры и соедини все трубами; определись с рыбой, купи мальков. На форуме есть книжки, там процесс описан.
shagrad

Сообщение Lesso » 14 май 2013, 20:14

shagrad писал(а):Дмитрию.
1. Проводился ли анализ воды в колодце? Соответствует ли требованиям рыбхоза?
2. Какую рыбу собрался разводить? От этого много что зависит. Можно 200 кг рыбы и более на куб растить.
3. Про подпитку спрашиваешь из-за ямы? Подпитка не означает, что ты будешь сливать 10% воды в сутки в яму, и она быстро заполнится. Вода больше испаряется, чем сливается с фекалиями.
Если уж хочешь потренироваться "на кошках": купи аквариум или пластиковую ванную; сделай маленькие фильтры и соедини все трубами; определись с рыбой, купи мальков. На форуме есть книжки, там процесс описан.

1. Пока не проводился, пока только начинаю курить форумы
2. Думал про осетра, так как считаю самым перспективным направлением на данный момент, заодно и рынок попробовать пощупать, может он никому не нужен.
3. Да, в основном из-за ямы, переполнится быстро, а вывозить по кубу ежедневно довольно накладно, участок далеко, люди там живут и если что присмотрят и покормят, но вот физически им тяжело работать, так что придется самому наездами, поэтому вопрос стоит в отходах.

С каким минимальным отходом реально сделать УЗВ и какова при этом будет плотность посадки? Интересует мини УЗВ на 500кг осетра, хочется понять, какой должен быть бассейн и сколько надо удалять(вывозить) отходов в сутки. Готов жертвовать плотностью в пользу минимизации отходов. На данный момент я понимаю что 10% на подпитку - это 10% на удаление фекалий и отходов, хотя судя по написанному выше, я не прав. Стандартные схемы компоновки скорее всего мне не подойдут, или я не прав? В каком хоть направлении читать, потому что всё то, что я читал, подразумевало 10% подпитку. Но больше чем уверен, что можно сделать практически безотходную УЗВ, только с доливкой, ну или с минимальными отходами, где-то видел про это информацию, но это было давно и найти уже не представляется возможным. :(
Заранее благодарен за ответы и советы. :)
Lesso

Пред.След.

Вернуться в ЗНАКОМИМСЯ