Мальковое УЗВ

Варианты решения проблем в различных областях индустриального рыбоводства.

Re: Мальковое УЗВ

Сообщение мухтар » 01 июн 2012, 10:45

Спасибо, Сергей Борисович. А применяют ли какие-нибудь средства для профилактики грибка? По моим наблюдениям, личинки могут прятаться в кучи мусора, так что боюсь, чистить придется. Да и аэратор на себя подтягивает грязь, а потом раскидывает по емкости.
мухтар

Сообщение KOSTA » 01 июн 2012, 10:49

Мухтар я в УЗВ не силен ,но видел у одного знакомого вот такои апарат в инкубационом цехе что он делает и как работает тоже незнаю но обесню что видел . унего басеинов 40 стоят 6х0.5х0.5 стоит бак на 10тон ,вода из скважины подогреваетца и этот апарат. лечинки и малька делает море, 20гр переносит в садки.
можит по моим описаниям и фото уважаемые люди смогут обеснить как это чудо работает,а что работает я видил своими глазами . желаю удачи вам .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KOSTA

Сообщение Подушка Сергей » 01 июн 2012, 16:21

KOSTA писал(а):скажите пожалуста вы говорите что не чистят ,мы чистим утром вечером и имеим отход а какои отход уних кто не чистит.

Отход бывает самый разный в зависимости от качества личинки.
мухтар писал(а):А применяют ли какие-нибудь средства для профилактики грибка? По моим наблюдениям, личинки могут прятаться в кучи мусора, так что боюсь, чистить придется. Да и аэратор на себя подтягивает грязь, а потом раскидывает по емкости.

Не применяют: такой проблемы у них нет. У большинства видов волжских осетровых личинки обладают положительным фототаксисом и не закапываются. Отрицательный фототаксис описан для персидского осетра, шипа и атлантического осетра. Личинки донского осетра описаны как индифферентные к свету, но, по моим наблюдениям, скатываются из аппарата "осетр" только после выключения в цехе освещения.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 02 июн 2012, 06:06

KOSTA писал(а):можит по моим описаниям и фото уважаемые люди смогут обеснить

Это так называемый BBF фильтр. На фото он вместе с насосом и уф-излучателем, по нашим ценам - штука запредельно дорогая.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение мухтар » 02 июн 2012, 20:06

Подушка Сергей писал(а):У большинства видов волжских осетровых личинки обладают положительным фототаксисом и не закапываются. Отрицательный фототаксис описан для персидского осетра, шипа и атлантического осетра. Личинки донского осетра описаны как индифферентные к свету, но, по моим наблюдениям, скатываются из аппарата "осетр" только после выключения в цехе освещения.

Значит у нас персидский осетр и его гибрид с ленским, т.к. именно они прячутся в кучи, и скатывались они из аппарата массово именно ночью. А белуга лежит как попало, и действительно "жидкая" - может пролезть сквозь сетку в 1 мм :shock:
мухтар

Сообщение KOSTA » 03 июн 2012, 09:03

Tachyt писал(а):Это так называемый BBF фильтр. На фото он вместе с насосом и уф-излучателем, по нашим ценам - штука запредельно дорогая.

Уважаемый я в этих штуках неразбираюсь,у меня все на прямотоке и инкубатор и басеины вода стабильная 15-16с круглый год.
а по дороговизне я думаю дешевле чем ставить УЗВ для мальков,или я ошибаюсь.мои знакомый с этои штукои поднимает температуру для личинки и малька до 19с
во все 40 басеинов.
KOSTA

Сообщение Tachyt » 03 июн 2012, 21:15

KOSTA писал(а):мои знакомый с этои штукои поднимает температуру для личинки и малька до 19с

На снимке фильтр, насос и уф стерилизатор. Ваш знакомый по видимому еще применяет и нагреватель воды. Производительность фильтра невелика, судя по размерам.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение мухтар » 03 июн 2012, 22:49

Это все конечно интересно, но все же хотелось бы услышать мнение о рекомендуемой навеске молоди осетровых для перевода на прямоток, когда им уже не страшны будут скачки температуры и взвесь?
мухтар

Сообщение Подушка Сергей » 04 июн 2012, 00:06

мухтар писал(а):хотелось бы услышать мнение о рекомендуемой навеске молоди осетровых для перевода на прямоток, когда им уже не страшны будут скачки температуры и взвесь?

Это вопрос скорее экономический, чем биологический. Взвесь убирают для удобства обслуживания. В природе большинство видов нерестятся в мутной воде (муть даже привлекает производителей). Скачки температур тоже не очень страшны, если они в пределах нормы.
Можно предложить несколько вариантов: 1 г, 3 г, 10 г и 100 г.
1-3 г - такую навеску рекомендовали разные авторы для выпускаемой с ОРЗ молоди;
10 г - при такой навеске переводили молодь из инкубационного участка в бассейны для товарного выращивания в Липецке;
50-100 г - считается, что при такой навеске промвозврат резко возрастает, до такой навески некоторые авторы рекомендуют выращивать веслоноса перед выпуском в пруды (чтобы птица меньше била)
Подушка Сергей

Сообщение мухтар » 04 июн 2012, 02:34

Спасибо, Сергей Борисович. Я так и прикидывал, но до 100 грамм многовато и дороговато, 10 грамм самое то мне кажется. А вот с грязью не все так просто, после дождя идет кварцевая пыли, царапает рыбу, даже глаза, забивает жабры. Отход очень большой после одного сильного ливня :( .
мухтар

Пред.След.

Вернуться в Индустриальное рыбоводство.