Концепты автоматизации кормления

Все о разведении раков и способах их разведения.

Re: Концепты автоматизации кормления

Сообщение mobidev » 01 фев 2012, 13:27

болгарин писал(а):Таджик сюда уже не подойдет

можно подумать, что таджик пойдёт следить за физиологическим состоянием гидробионтов :lol:
mobidev

Сообщение CasperSoft » 20 июн 2012, 10:30

RomanW писал(а):Над кормораздачей я еще подумаю, но уже могу сказать (по моему скромному мнению) что лопастной вариант проигрывает затворному (планка с отверстиями двигается возвратно-поступательно, к примеру посредством кулисы).

Теперь вопрос который я пока не могу решить. Получили мы коммутацию от включателя, как теперь заставить вращаться привод затвора(лопасти) по заданному закону (в моем случае 1 оборот за заданное время)? Игорь, может имеете мысли на этот счет?

Если надо чтобы мотор делал нужное количество оборотов в заданное время, то тут не обойтись без шагового двигателя и небольшой платки с контролером и драйвером мотора, и все можно будет сделать и хоть 0.01 оборот в минуту
CasperSoft

Сообщение CasperSoft » 20 июн 2012, 10:32

идея хорошая но технического решения так и не было описано. жалко а идея хорошая.
CasperSoft

Сообщение RomanW » 20 июн 2012, 15:16

CasperSoft писал(а):Если надо чтобы мотор делал нужное количество оборотов в заданное время, то тут не обойтись без шагового двигателя и небольшой платки с контролером и драйвером мотора, и все можно будет сделать и хоть 0.01 оборот в минуту

Шаговый двигатель очень удобен, но еще важно учитывать простоту. Если делать "на коленке" то потом перепрограммировать его сложно, если брать удобный в этом плане контроллер (подключил к компу и в специальный программе задал новые параметры), то конструкция сильно дорожает. Хотя если честно, 30$ или 250$ в наше время не такая уже катастрофическая сумма, с учетом экономии времени настроек и изготовления (читай монтажа и пр) разница становится почти не принципиальной.
RomanW

Пред.

Вернуться в Разведение раков.