Холод земли

Здесь можно ознакомиться с экономичными методами нагрева воды,методами отопления помещений как уже применяемыми,так и теорией новинок.

Re: Холод земли

Сообщение nick063 » 13 июн 2012, 23:33

Отражайте лучистую энергию солнца, и больше 26 гр не будет. Если будет аномальная жара как в 2010г, то подсвежка. Если будете делать трубы в землю, то заловают не бетоном, а бентонитом, вам можно просто глину пожиже в бетономешалке размешать до сметанообразной массы и залить.
nick063

Сообщение Админ » 25 июн 2012, 00:39

Да помню я эти температуры форс мажор всплыли около сотни осетров но не от температуры а от нехватки кислорода (его содержание резко падает пр повышение температуры) крестьяне зазевались банальная градирня или фонтан решение проблемы и не морочь себе голову
Админ

Сообщение boa » 02 авг 2012, 14:01

medium писал(а)::D я наоборот охлаждать хочу, а не нагревать.

На счет задумки, долго объяснять. вот моя тема viewtopic.php?f=40&t=856&start=50

Меня беспокоит только один вопрос, куплю я бухту металлопластика, залью десяток бетономешалок в землю, убью кучу времени и денег, а на выходе при температуре воздуха 35 Гр, получу температуру воды 34,5 Гр. :D

Не надо заливать бетоном эти шурфы, просто закидайте тем же грунтом с водичкой который вынули при бурении, вода потом уйдет и земля еще осядет, еще докидаете. По хорошему верх этих шурфов (трубок) надо будет теплоизолировать до глубины промерзания грунта (-1,2 м или глубже), иначе все ваше охлаждение летом нагреется при проходе этих верхних участков, а зимой охладится.
boa

Пред.

Вернуться в Экономичные системы обогрева и отопления