плотность посадки осетров в УЗВ

Re: плотность посадки осетров в УЗВ

Сообщение Sziget » 05 июл 2012, 19:38

о....смотрю и генералисимус выложил польские рекомендацииии Согласно рекомендации Станислава Сакович - профессора польского института рыбного хозяйства:
В случае интенсивного бассейнового выращивания осетров средним весом 1.5-2кг, плотность посадки не должна превышать существенно 50 кг/на метр квадратный площади дна бассейна. В противном случае произойдет сильная дифференциация темпа роста рыб, что негативно скажется на эффектах выращивания.
этот ответ мне предоставили по моему запросу, через калининград.....
Sziget

Сообщение полковник » 05 июл 2012, 20:04

Sziget писал(а):о....смотрю и генералисимус выложил польские рекомендацииии Согласно рекомендации Станислава Сакович - профессора польского института рыбного хозяйства:

А где же свои рекомендации... "великого генералиссимуса"?
полковник

Сообщение Cool » 05 июл 2012, 20:18

Киташин дает рекомендацию - не превышать 25 кг/м для осетров навеской до 3-4 кг ... у каждого свои резоны ... причем обоснование генералисимуса со ссылкой на польского профессора слово в слово совпадает с Киташинским 2008 или 2009 года ... а плотность в 2 раза выше ... :lol: :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение полковник » 05 июл 2012, 21:37

"Наша песня коротка, начинай сначала". Тема эта на "зонафиш" досконально обсуждалась. Нет времени колупаться в постах, но насколько я помню, Киташин, говоря о разряжённых плотностях посадки, имел ввиду РМС. А РМС в 3-4 кг в УЗВ - просто смешно. Ребята, учите матчасть. :!:
полковник

Сообщение Cool » 05 июл 2012, 21:56

Уважаемый полковник Вы не правы ... хотя и в той теме учавствовали ..

тему давным давно создавал Десерт и вопрос был о плотности посадки осетров в УЗВ при выращивании от 3 грамм до 1500 ... при плотности до 40кг/м с аэрацией воздухом...

Киташин давал навеску от 3гр до 2кг и плотность при этом до 25 кг/м ... речь шла о плотности до 25кг/м именно для товара навеской до 2 кг ...

Аргументация - при высоких плотностях слишком большой разнобой в росте и т.д. и т.п.

Естественно при этом увеличивается площадь фиштанков и всего здания в целом .... и экономика совсем другая ....

цитату с зонафиш приведу ...

http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic. ... 9&start=30

Юрий Киташин

Заголовок сообщения: Re: Некоторые соображения по расчетам УЗВ для осетра.
Добавлено: Чт апр 09, 2009 5:11 pm

40 кг на м2 - это слишком много для такой мелкой рыбы. Для веса 1000 - 1500 г планируйте 20-25 кг на м2. Для более мелкой рыбы - еще меньше.
...
Он и должен "вымахать" до 1800 - 2000 г за год, тем более от 3-граммового малька. Большой разницы в объеме кормления не должно быть, я считаю.....

Я процитировал мнение конкретного человека по конкретному вопросу ... Вашу приписку про матчасть переадресуйте Юрию Киташину ...

Учите правила хорошего тона :!: ;)
Последний раз редактировалось Cool 06 июл 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Cool

Сообщение полковник » 06 июл 2012, 18:16

С правилами хорошего тона в армии в мои годы было трудно. Но ваше замечание учту. Спасибо, что нашли эту дискуссию. А теперь о нашем опыте. С осетрами до 1-1,5 года мы тоже стараемся плотности не перегружать. Примерно 20-30 кг на куб. Но после полуторок мы садим уже 40-60 кг на куб. Нужно просто чаще сортировать, тогда разнобоя в росте не будет. Больше увеличивать плотность мы не можем, т.к. работаем на аэрации. А при насыщении 200% и (или) увеличении водообмена 100-120 кг на куб - это реально.
полковник

Сообщение фимыч » 07 июл 2012, 08:07

чтот мне кажется что при 100-120 кг это больше похоже на кашу. :D и есть опасение что они могут повредить друг друга жучками. думаю самы оптимальный вариант это 40-50 кг на куб. 10 рыбин на куб весом 4-5 кг и то уже мне кажется многовато. но если насыщение хорошее и больше места нет то думаю реально. а если прикинуть что если бассейн на 50 кубов и там 100 рыбин весом 4-5 кг то это уже нормально :D :D :D
фимыч

Сообщение полковник » 07 июл 2012, 14:24

К технологиям УЗВ прикидки не подходят. Здесь нужны точные расчёты. Необоснованно заниженные плотности посадки - это РАСТОЧИТЕЛЬСТВО, которое ведёт к снижению рентабельности производства. Осётры в воде никогда друг о друга не трутся и жучками не царапаются. Особых проблем нет даже, когда сваливаешь их в кучу, в ящик для продажи.
полковник

Сообщение фимыч » 07 июл 2012, 14:56

То-есть, как я понял все расчеты по плотности посадки делается по проточности и количеству кислорода. Если кислорода хватает и весь мусор успевает выйти то можно садить и по 100 килограмм на куб?
фимыч

Сообщение полковник » 07 июл 2012, 18:30

+ способность вашей ситемы мех- и биологической очистки справиться с удалением соответствующего количества загрязнений.
полковник

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ