Для тех, кто разочаровался в рыбе...

Дружеский треп на другие темы

Re: Для тех, кто разочаровался в рыбе...

Сообщение KOSTA » 25 июл 2012, 09:08

Уважаемые господа еше интересно крокодилов разводить ,кормите раз в год и кушает что увас здохло и надо вывозить .
KOSTA

Сообщение Беловчанин » 26 июл 2012, 15:26

Ага, а если само не сдохло ( сам не сдох) то прибили! :D :D :D
Беловчанин

Сообщение Osetr » 27 июл 2012, 18:10

KOSTA писал(а):Уважаемые господа еше интересно крокодилов разводить ,кормите раз в год и кушает что увас здохло и надо вывозить .

Я был в Донецкой обл. на крокодиловой ферме. Молодой крокодильчик 500-600 долл, а такой около 1 м уже 1500 долл. Если найду выложу фотки.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение KOSTA » 27 июл 2012, 19:33

здесь тоже есть такая ферма только не как не выберусь поехать посматреть но хозяева приежают берут отходы от каптилки еше берут от куринои фермы внутрености кур.
хозяева расказывали что шкуру продают очень дорого а мясо разрубаю и скармливают опять кракадилам получаетца без отходное хозяиство. здорово.
KOSTA

Сообщение Подушка Сергей » 28 июл 2012, 18:20

Ежедневное чудо: Чукотская мухоморочная

28.07.2012

Автор: Платон Сергеев
Мухомор — традиционный чукотский галлюциноген. Чукчи используют мухомор чаще всего в сушеном виде. Грибы заготавливают впрок, высушивая и нанизывая по три штуки на нитку — это одна доза.

С настоящим «чаучу», оленным чукчей, известным своими стадами на всю тундру, Карпом Кергитагином, я познакомился в Анадыре. Оленный чукча, встретил меня в квартире типовой «хрущевки», где гостил у родственника. За столом кроме строганины из белорыбицы и сырой налимьей икры, красовалась неизбежная водка. Чукча улыбался:

— Ноги промочил — горло болит, горло промочил — ноги не слушаются! Так шутим в тундре.

Оленевод Карп Кергитагин оказался человечком в застиранной майке с символикой «Олимпиада – 80», с веревочной мускулатурой, абсолютно круглым лицом, крохотными ушами и глазами, совсем потерявшимися на аэродроме лица, далеко от холмика носа. Рядом с ним на столе лежал женский нож-пекуль, я секунду задумался — не зазорно ли мужчине пользоваться этим орудием, потом решился и отхватил кусочек икры налима.

- Я часть олешек своих продал. Хочу на Большой земле предпринимательство открыть. – выпив рюмку, Карп прервал разговор о мерзкой погоде, и сразу перешел к сути вопроса.

— Серьезный бизнес?

— И-и, хорошее дело. В стойбище говорят: русские обнищали в городах, много пыльвынтэ ходит («железная нога», мысленно перевел я, то есть – убогих, нищих), витаминов нет, много водки пьют. Хочу чукотский яранга-ресторан поставить, яранга-баня и яранга — мобильная связь. Хочу выручать русских, спасать.

— Что ж, ресторан для пыльвынтэ будет? Социальный?

— Другой будет, для всех, — рассудительно поднял ладони Карп. — В стойбище говорят: «Поедем, накормим братьев по древнему обычаю». В России голодно, потому что оленей мало, рыбы и нерпы мало. Братья тратят деньги на лекарства, водку и телефон. Надо помочь.

Кергитагин начал излагать свой план. Его ресторан-яранга, по замыслу, должен быть организован строго в племенных чукотских традициях.

— Зачем нужны деньги? — слегка картинно недоумевал оленевод. — Звери и охотники не едят эти бумажки. Каждый мужчина, приходя в ресторан-ярангу, будет приносить свою добычу, и его добыча — добыча всех, кто в яранге гостит. Таков древний обычай. Кушайте на здоровье, однако. Хозяйка яранги ждет у входа. Подает гостям кружку с водой и льдинкой. Мужчины должны отпить, а остаток воды вместе со льдинкой выплеснуть на головы убитых нерп, или рыб, или свиней – что на Большой земле водится? Мертвые тоже хотят пить. Их тоже надо напоить. Таков древний обычай. После этого хозяйка выставляет кэмэн — большое деревянное блюдо с угощением. Вот все и сыты будут.

В своей яранге Кергитагин предполагал подавать копальхен — прокисшее моржовое мясо, приправленное зеленью, чтобы восполнить недостаток витаминов в организмах горожан, а также старые кости, которые можно погрызть. Особенное внимание собирался уделить сушеным толченым кореньям — пульхи.

- Из очищенных кореньев в деревянной ступе толчется мука. – уточнил Карп - Пульхи добавляется в чай, в рыбные пироги. Спасает от авитаминоза.

- В моей подсобке, русском доме рядом с ярангой, в стойбище, телевизор стоит. — невозмутимо продолжал чаучу. — Смотрю, однако, мульти-табс русским за деньги продают. Витамины. Витамины покупать — так легко стать очень бедным, и жить в землянке! Но зачем их кушать, когда есть пульхи, кости и копальхен?

Представив смачный кусок гнилого моржового мяса, я невольно скривился.

— Ты что, смеешься? — оленевод заметил мою гримасу и обиделся — Думаешь, мы, как в анекдотах, глупые? А кто у нас на Чукотке крытый Ледовый дворец построил? Вот точно — в тундру со своим холодильником! Уттырэвымрэвыт Роман Абрамович построил. Почему бани ставили, чукчей мыться заставляли? Мой телевизор Аляску ловит, там братья-юпик говорят: с мылом мыться — болеть будешь. В стране Германии, говорят, с мылом не моются. Сейчас русские сами болеют и умирают от мыла: кожа умирает. — тут Карп вылез из-за стола, и примирительно похлопал меня по плечу. — Чукча научит вас здоровой бане. Я поставлю на Большой земле ярангу с крепким очагом и котлами с топленым салом. Заглянул русский, шубу скинул, погрелся, салом натерся и дальше по улице пошел. Так на теле жир накапливается: от холода спасает, от многих болезней спасает.

— Баня и ресторан, это крупные проекты, уважаемый Карп. Что еще?

— Хочу поставить ярангу – «Безтелефонная мобильная связь». Моя жена без телефона всегда сердцем чувствует, когда я из тундры вернусь, когда котел на огонь ставить, когда запасную упряжку собак кормить.

— Это правда, — смущенно вмешался родственник чаучу — Я сам в прошлом году наблюдал: Карп на полмесяца уехал в тундру проверять капканы. Все эти дни его жена варит маленький котелок мяса. Вдруг она суетится и ставит на огонь большой котел. «Зачем?» — спрашиваю. «У хозяина нарта сломалась: скоро вернется голодный», — отвечает. Действительно, появляется Карп со сломанной нартой. Он вернулся, чтобы ее починить. «Но как ты узнала?» — я допытываюсь - «Как же я могу не знать, что мужу трудно?».

Я читал, что это называется генерационным мышлением, то есть способностью жить в состоянии озарения. Если бы чукотская женщина мысленно не общалась со своим мужем, то не могла бы узнавать, когда и где в тундре ему нужна помощь. Семья осталась бы без кормильца.

— Да, Катерина научит женщин в городах сердцем общаться с мужьями: они не будут в трубочку целыми днями трещать. — важно кивнул Кергитагин. — Тогда другая связь совсем не понадобится, и на Большой земле люди станут богаче. Был я в Хабаровске, там на улицах люди рот в рот уже не говорят, только по маленьким телефонам. Конечно — вы бедные. Видел, рюмочных в городе много. К нам в стойбище вертолет прилетает, спирт на мясо и шкуры меняет, а в городе вертолета не ждут. Идут в рюмочную и спиваются. Есть у меня еще задумка, как людям помочь и денег заработать.

Оказалось, Карп затеял открыть на Большой земле «Мухоморочную». Что я понял: насмотревшись на примере односельчан-алкашей на пагубное действие этилового спирта, воздержанный Кергитагин решил организовать бизнес на мухоморах. Мухомор — традиционный чукотский галлюциноген. Чукчи используют мухомор чаще всего в сушеном виде. Грибы заготавливают впрок, высушивая и нанизывая по три штуки на нитку — это одна доза. От гриба зубами отрываются маленькие кусочки, пережевываются и запиваются водой. Привычка к мухоморам может быть очень сильной, хотя в целом этот гриб гораздо безвреднее водки. По мысли Кергитагина, жители городов скоро распробуют новый продукт и откажутся от огненной воды.

— «Мухоморочные» можно открыть хоть на каждой улице. Мухоморы дешевы, опять же, экономия. — оленевод с энтузиазмом расписывал свой проект. — Мужики похмеляться любят. Мухоморами похмелиться совсем не трудно: надо пить собственную мочу или мочу недавно наевшегося человека. Или мочу оленей, пасущихся в грибных местах. Это совсем бесплатно!

— Карп, ты «Generation «П» читал, нет? Плохо. Так вот: в на Большой земле мало мухоморов и почти нет оленей, только в зоопарках. И в Тамбове нет оленей, и в Самаре, и в Воронеже, и даже в Москве. Может, все-таки рюмочную открыть?

— Думаешь, на Чукотке раньше водились олени? Нет, диких оленей подарил людям Пичвучъын — сын бога-творца Тынантомгына. Шел по берегу моря, пнул ногой гальку, и превратилась она в быстроногих оленей. Вот и в России, стоит только попросить Бога как следует, появятся олени и много мухоморов.

Кергитагин порылся в сумке, достал и поставил на обеденный стол, предварительно смахнув на паркет крошки, темного деревянного божка.

Я шепотом – Карп молился на кухне Пичвучъыну, спросил у родственника в коридоре:

— Как это он начальника Чукотки обозвал, ну, по поводу крытого катка в тундре? Уттырэвымрэвыт?

— Понимаешь, — так же шепотом ответил тот, — в чукотском языке вообще нет похабных ругательств. А это значит — «дятел».
http://mosmonitor.ru/photo/ezhednevnoe- ... hnaya.html
Подушка Сергей

Пред.

Вернуться в КУРИЛКА