Знакомимся.

Re: Знакомимся.

Сообщение Подушка Сергей » 14 май 2013, 23:58

В ваших краях, в Кагальнике, находится экспериментальная база Южного научного центра Российской Академии наук, где разрабатывается методика выращивания осетровых в УЗВ для фермерских хозяйств. Съездите туда на экскурсию.
Подушка Сергей

Сообщение Александр c Дона » 15 май 2013, 17:14

Подушка Сергей писал(а):В ваших краях, в Кагальнике, находится экспериментальная база Южного научного центра Российской Академии наук, где разрабатывается методика выращивания осетровых в УЗВ для фермерских хозяйств. Съездите туда на экскурсию.

Сергей Борисович.
А где можно почитать сравнение хозяйственных качеств волжской и донской популяции стерляди? А также волжского и донского осетра. Кто из них более технологичен для разведения в УЗВ / СОВ.
Александр c Дона

Сообщение Lesso » 15 май 2013, 20:05

Вы так говорите, как съездите в лес на шашлыки, не думаю что меня там ждут и будут мне сильно рады :) Или у них там всех желающих на экскурсию водят? Если у кого есть контакты людей, с которыми можно поговорить по поводу экскурсии, был бы благодарен.
Lesso

Сообщение Подушка Сергей » 15 май 2013, 20:28

А почему бы и нет? Если они разрабатывают УЗВ для фермеров, то заинтересованы в клиентах.

С сайта ЮНЦ РАН:

НАУЧНАЯ ГРУППА РЫБОВОДСТВА
НЭБ "Кагальник", п. Кагальник, Азовский район, Ростовская область

КОВАЛЕНКО Матвей Викторович, н.с., к.б.н.
(863)-423-91-47 mk58@yandex.ru
Подушка Сергей

Сообщение Lesso » 15 май 2013, 21:35

Спасибо. Почитаю что там у них. Я просто думал это какая-то совковая богодельня с попилом бюджета, как это у нас в большинстве случаев осталось с совка.
Lesso

Сообщение Александр c Дона » 24 май 2013, 16:35

Александр c Дона писал(а):
Подушка Сергей писал(а):.

Сергей Борисович.
А где можно почитать сравнение хозяйственных качеств волжской и донской популяции стерляди? А также волжского и донского осетра. Кто из них более технологичен для разведения в УЗВ / СОВ.

http://www.fao.org/docrep/017/i2144r/i2144r.pdf Руководство по искусственному воспроизводству осетровых рыб.
Ознакомившись с данным руководством, я пришел к выводу, что донская популяция более скороспелая, а значит более перспективная для разведения. Однако практики это никак не комментируют. Хотелось бы узнать мнение профессионалов, какая популяция более технологичная?
Александр c Дона

Сообщение Geen1985 » 07 июн 2013, 17:23

Всем привет!
Меня зовут Сергей! место дислокации Челябинская область
Хочу построить свою небольшую УЗВ, так сказать набить шише, попрактиковаться!
На данном этапе имею: помещение гаражного типа 5х10м с гор. канализацией, гор. отоплением, гор. водопровод и скважиной!
Сегодня получил результаты проб воды из скважины:
Запах-2
Привкус-2
Цветность 4+-2
Мутность(по каолину)- менее 0.1 мг/дм3
Полифосфаты(РО4) - менее 0,05 мг/дм3
Водородный показатель(рН) - 6,48+-0,13
Жесткость общая - 4,4+-0,7
Окисляемость перманганатная - 2,4+-0,5 мгО2/дм3
Аммиак и аммоний-ион (по азоту)- менее 0,05 мг/дм3
Нитриты(по NO2) - менее 0,02 мг/дм3
Нитраты(по NO3) - 59,5+-7,1 мг/дм3
Сульфаты(SO4 2-) -103+-15 мг/дм3
Хлориды (по CI) - 39,0+-3,9 мг/дм3
Железо (включая хлорное железо) по Fe - менее 0,05 мг/дм3

На форуме встречал упоминание про таблички ПДК для разных видов рыб, но что то не смог найти, может быть поделитесь ссылочкой(интересуют сиговые и осетровые)?
Спасибо огромное заранее!
Geen1985

Анализ воды

Сообщение Lesso » 19 июн 2013, 00:40

Подскажите пожалуйста, как сделать анализ воды? Ну в том смысле что набрать воды в банку и сдать в лабораторию, тут всё понятно. Под общим анализом воды у нас в городе подразумевают анализы с вилкой от 5 до 10 показателей, что как бы намекает нам, что это могут быть не все показатели или не те, что нужно. Интересует список показателей, которые обязательны для анализа, ну и список желательных показателей.
Хотелось бы сделать один анализ, который бы дал ответ на вопрос о возможности разведения осетровых и клария. Возможно что-то не получится разводить, или вода будет такой, что проще будет отказаться от разведения одного вида и разводить другой.
Хотелось бы увидеть таблицу, на форуме искал, не нашел, как-то вроде проскакивала таблица по осетру, по сому не видел, если есть, ткните пожалуйста носом :) ну и полнота той таблицы не до конца понятна, все ли там показатели или нет.
Lesso

Сообщение booster » 24 июн 2013, 04:20

Доброго времени суток и Привет всем форумчанам. Меня зовут Al интересуюсь разведением рыбы. Очень доволен форумом, пока только начитываю базу. Скоро пойдут вопросы :mrgreen:
booster

Сообщение MAK » 11 июл 2013, 10:40

Всем привет.
Меня зовут Олег. Место дислокации Северный Кавказ.
Рыбоводством не занимался, но уж очень хочется. Форум был прочитан до "корки" 2 года назад, после посещения Абхазского форелевого хоз-ва.
Есть планы по созданию небольшого форелевого хозяйства у курортного поселка. Имеется участок ЛПХ ~40 соток; в 2х метрах от него круглогодичный источник воды; производительность хотим от 2х тонн. Сейчас принимается решение о покупке этой земли, проведение анализа воды, укрепления границы участка у вдоль дороги(в 2011 и 2012 годах был серьезный сель) и другие мелкие вопросы.
Далее будем делать обоснование. Если планам будет суждено сбыться, то потребуется рыбовод. С женой имеем не связаный с рыбой довольно прибыльный бизнес, так что деньги свои.

Буду признателен за советы.
MAK

Пред.След.

Вернуться в ЗНАКОМИМСЯ