RomanW » 25 май 2013, 23:17
Дамс, процесс идет но не гладко.
Контроллер передает данные по USB на компьютер, через веб-сервер я пытаюсь эти данные с порта снять, и из-за того что веб-сервер не совсем хорошо умеет работать с портами (все-таки предназначен немного для другого) имеется куча проблем. Причем важно с какой операционной системы работаем, с каким количеством данных приходится работать. Но все-таки решил добить эти грабли ибо через веб-сервер удобно получать данные и затем с ними работать, + все программные компоненты являются бесплатными.
И все же сделал, пусть не совсем изящно, но работает). Данные получаю и записываю в базу данных.
Следующая задача - это эти данные перенести в базу что лежит в сети. Иными словами - синхронизировать. Задача опять же не совсем простая, сами понимаете данных будет завались (сейчас я считываю показания каждые 15сек - вот и посчитайте сколько их будет скажем через год). Поэтому нужно не просто перезаливать то что есть на сервак, а именно смотреть что изменилось, и только эти данные синхронизировать.
Есть варианты проще:
1) Промежуточный комп - вообще можно не задействовать. К контроллеру подключается небольшая платка, куда вставляется кабель от модема, и дальше мы записываем данные сразу на сервер в сети. Естественно если интернет пропадет - то и данные потеряются + дополнительное звено = дополнительные проблемы.
2) Вместо такого маленького компа как у меня, можно поставить что-то посерьезнее - ну скажем простой офисный комп. А дальше как я сейчас подключаюсь к маленькому компу через удаленный рабочий стол, подключаться к нему и разворачивать сайт с его же базой.