Небольшая автоматизация

для тех у кого есть идеи и руки для их воплощений

Re: Небольшая автоматизация

Сообщение KOSTA » 24 май 2013, 22:00

Уважаемый зачем тебе рыбу вырашивать делаи такие веши и талкай нам лично я с удовольствимем куплю.
KOSTA

Сообщение RomanW » 24 май 2013, 22:42

http://rweberov.jino.ru/fish/

Начал делать веб-станичку, куда со временем буду выводить данные, выглядеть пока примерно так будет).
RomanW

Сообщение RomanW » 24 май 2013, 22:57

KOSTA писал(а):Уважаемый зачем тебе рыбу вырашивать делаи такие веши и талкай нам лично я с удовольствимем куплю.

Видите как хорошо, в аквакультуре можно применять все свои таланты)
RomanW

Сообщение Ил. » 25 май 2013, 09:33

Красивые картинки, главное живые. Может в таблицу с температурой добавить цифру которая алгоритм градус*дней показывала?
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение KOSTA » 25 май 2013, 10:10

RomanW писал(а):
KOSTA писал(а):Уважаемый зачем тебе рыбу вырашивать делаи такие веши и талкай нам лично я с удовольствимем куплю.

Видите как хорошо, в аквакультуре можно применять все свои таланты)

такие веши есть и давно их придумали но ужасно дороги,никто неможит себе позволить.а увас видно неочень дорогое удовольствие и можит каждый позволить. как начнете продавать ваше изобретение я первый примите заказ и готов оплотить.
KOSTA

Сообщение RomanW » 25 май 2013, 23:17

Дамс, процесс идет но не гладко.
Контроллер передает данные по USB на компьютер, через веб-сервер я пытаюсь эти данные с порта снять, и из-за того что веб-сервер не совсем хорошо умеет работать с портами (все-таки предназначен немного для другого) имеется куча проблем. Причем важно с какой операционной системы работаем, с каким количеством данных приходится работать. Но все-таки решил добить эти грабли ибо через веб-сервер удобно получать данные и затем с ними работать, + все программные компоненты являются бесплатными.

И все же сделал, пусть не совсем изящно, но работает). Данные получаю и записываю в базу данных.

Следующая задача - это эти данные перенести в базу что лежит в сети. Иными словами - синхронизировать. Задача опять же не совсем простая, сами понимаете данных будет завались (сейчас я считываю показания каждые 15сек - вот и посчитайте сколько их будет скажем через год). Поэтому нужно не просто перезаливать то что есть на сервак, а именно смотреть что изменилось, и только эти данные синхронизировать.

Есть варианты проще:
1) Промежуточный комп - вообще можно не задействовать. К контроллеру подключается небольшая платка, куда вставляется кабель от модема, и дальше мы записываем данные сразу на сервер в сети. Естественно если интернет пропадет - то и данные потеряются + дополнительное звено = дополнительные проблемы.

2) Вместо такого маленького компа как у меня, можно поставить что-то посерьезнее - ну скажем простой офисный комп. А дальше как я сейчас подключаюсь к маленькому компу через удаленный рабочий стол, подключаться к нему и разворачивать сайт с его же базой.
RomanW

Сообщение RomanW » 26 май 2013, 07:11

rweberov.jino.ru/fish/

Сделал выгрузку данных с контроллера в инет. Обновление каждые 15 сек без перезагрузки страницы. (Правильная пока только температура, остальное еще не собрал так пускаю случайные числа).

Видео пока нет, т.к. на кемпике 2 порта и оба заняты, некуда камеру тыкать, заказал себе разветвитель.

Из косяков пока - библиотека для построения графиков, ее я заменю и поставлю другую вскоре.
RomanW

Сообщение RomanW » 26 май 2013, 07:19

Ил. писал(а):Может в таблицу с температурой добавить цифру которая алгоритм градус*дней показывала?

Подскажите как этот градус*день рассчитывается и я добавлю без проблем.
RomanW

Сообщение RomanW » 26 май 2013, 07:42

Следующий на очереди уровень воды.

Есть у меня два датчика для этого.

level.jpg

Первый основан на поплавочном принципе. Пока в воде он замкнут, когда уровень падает ниже его он размыкается. Минус очевиден - надо его закреплять внутри бассейна, да и хлопотно.

Второй - это ультразвуковой сонар. Работает как и звучит, посылает сигнал, принимает отраженный от поверхности, разница во времени = пройденному расстоянию. Плюсы: не контактирует с водой, измеряет любой уровень воды. Минусы: не думаю что отразится от воды, видимо придется перед ним на воду спускать типо пенопласта - плавающую твердую поверхность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomanW

Сообщение valeriy » 26 май 2013, 12:29

Будет отражаться от воды.Не надо никакого пенопласта.У меня такие стояли на личиночных лотках, работали хорошо.
valeriy

Пред.След.

Вернуться в Самоделки