Небольшая автоматизация

для тех у кого есть идеи и руки для их воплощений

Re: Небольшая автоматизация

Сообщение RomanW » 27 май 2013, 08:01

Подсоединил датчик уровня, работает отлично. Данные вывел на сайт.

Взял другую библиотеку для работы с графиками. Вобщем круто.
RomanW

Сообщение RomanW » 27 май 2013, 10:10

На этом пока эксперимент заканчиваю.
RomanW

Сообщение KOSTA » 27 май 2013, 11:13

RomanW писал(а):
Подскажите как этот градус*день рассчитывается и я добавлю без проблем.

как вы у самки получили икру и
посадили ее обратно в бассейн, то до следующего раза, когда у нее икра
будет в 4 стадии должно набраться 10 000 градусо-дней
Допустим у вас в бассейне температура постоянная и равняется 15С
Значит от получения икры до следующего созревания икры когда самка будет
в 4 стадии должно пройти
10 000 / 15 = 667 дней
Если температура все время будет 20С то до созревания должно пройти
10 000 / 20 = 500 дней
KOSTA

Сообщение RomanW » 27 май 2013, 12:15

Два наводящих вопроса.
1) Расчет градусо-дней производится начиная с какой-то даты, получается нужно добавить редактируемую стартовую точку, верно?
2) Если температура не постоянная, а гуляет? Среднее арифметическое за сутки брать?
RomanW

Сообщение полковник » 27 май 2013, 13:48

Думаю, что выводить алгоритм градусодней на компьютер - расточительство. Каждый сам должен считать.
полковник

Сообщение полковник » 27 май 2013, 13:49

Думаю, что выводить алгоритм градусодней на компьютер - расточительство. Каждый сам должен считать.
полковник

Сообщение RomanW » 27 май 2013, 15:08

полковник писал(а):Думаю, что выводить алгоритм градусодней на компьютер - расточительство. Каждый сам должен считать.

Вся соль в том что есть база температурных показаний, а уже рассчитать - проблемы нет. Я не совсем знаю как на [автоцензор] проектах протекают процессы, поэтому если вы поможете правильно поставить задачу - то это 90% решения.

На данных момент вижу два параметра - выбрали дату старта, выбрали дату окончания отчета. Имеем конкретные календарные дни с конкретными температурными данными, соответственно можем перемножить.
RomanW

Сообщение RomanW » 27 май 2013, 15:16

Товарищи. На основе температуры и показания датчика уровня - предлагайте свои идеологические доработки и пр. Пока кончились "запчасти". Надо купить железки под рН и кислород, а они стоят денег, не знаю как получится выделить нужную сумму. Поэтому что касается доработок имеющихся - высказываем мнение.

На днях должны привезти усб-хаб, подрублю видео.
RomanW

Сообщение полковник » 27 май 2013, 15:56

Видео не нужно. В УЗВ ежесекундно процессы не изменяются. Фотофиксация несколько раз в час - этого уже достаточно. Я как-то писал, что для УЗВшника важно иметь измерения О2, рН, T, NH4, NO2 и NO3.
полковник

Сообщение RomanW » 27 май 2013, 17:20

полковник писал(а):Видео не нужно. В УЗВ ежесекундно процессы не изменяются. Фотофиксация несколько раз в час - этого уже достаточно. Я как-то писал, что для УЗВшника важно иметь измерения О2, рН, T, NH4, NO2 и NO3.

Фото фиксация и будет, видео-поток очень ресурсоемкий сам по себе. Это нагружает комп, для этого надо специальный сервер с функцией стриминга иметь, там есть куча подводных камней как например когда несколько людей одновременно смотрят, то поток обазятельно должен идти из оперативной памяти и не с жесткого диска. Вобщем необоснованный гемор. А фото пусть хоть раз в час, хоть раз в 10сек - циферку паузы поменял и всего делов.

В теме которая была удалена мы обсуждали параметры. Я там кстати писал что с азотом проблемы есть, просто так в продаже электродов таких особо не купишь да и схем по декодированию их показаний как-то совсем не встречал. Вы писали, что постоянный мониторинг азота и не нужен, что в устоявшейся системе замер делается раз в месяц.

Я видел в продаже, что есть мультиметры которые меряют азот, + имеют вывод на порт компа rs-232. Через порт соответственно можно снимать показания и пускать в обработку. Правда найти бы что-нибудь подешевле.
RomanW

Пред.След.

Вернуться в Самоделки