Водообмен

Реальные примеры проектов, проблемы промышленного рыбоводства и пути их решения

Re: Водообмен

Сообщение Sziget » 05 июн 2013, 20:19

ты прав....на случай аварии есть возможность прямой подачи кислорода в каждый бассейн.....
Sziget

Сообщение Админ » 05 июн 2013, 20:55

согласен с тем что кислопрод необходим как аварийный вариант иначе просто не рентабельно хотя согласен что плотность посадки можно существенно поднять
Админ

Сообщение KOSTA » 05 июн 2013, 22:35

на случаи аварийнои ситуации хватает шланг с лазерными дырочками делаеш круг с шланга и с арматуры строительнои для груза на басеин,стоит 10еврорублей метр германия если хочиш могу дать кординаты. а если для поднятия плотности нужно или инжекторы или эти типа аэраторов тоже могу дать кординаты.
удачи тебе.
KOSTA

Сообщение Sziget » 05 июн 2013, 22:56

Sziget

Сообщение Cool » 06 июн 2013, 12:16

полковник писал(а):Это верно. Но если сделать за час 2-3 водообмена в бассейне и отдельно аэрировать биофильтр, то плотность посадки может быть уже 40-60 кг/куб.м. Подтверждено многолетней практикой эксплуатации осетровой УЗВ в Беларуси.

Павел Васильевич - а у Вас в этом случае водообмен в фиштанках и биофильтре одинаковый или идет разделение потока - допустим в фиштанке водообмен 2-3 раза в час, а в биофильтре медленнее?
Cool

Сообщение полковник » 06 июн 2013, 13:24

У нас водообмен 3 раза в час в каждом бассейне и 6 раз в биофильтре.
полковник

Сообщение Cool » 06 июн 2013, 23:56

Павел Васильевич - это не опечатка случайно? У Вас в биофильтре водообмен 6 раз в час, т.е. в 2 раза быстрее чем в бассейнах с рыбой?

А что это дает? Если правильно помню, у Вас бф типа MBBR и система стабильно работает много лет?

Просто видел в работе систему в которой наоборот, в биофильтре водообмен меньше чем в фиштанках, поэтому и переспрашиваю ...
Cool

Сообщение valeriy » 07 июн 2013, 00:35

Хотя я и не Павел Васильевич,но тоже считаю что чем больше гидравлическая нагрузка на бф тем быстрее бактерии получат "грязную" воду и быстрее уйдет в систему очищенная.А мысли о там что быстрый поток смоет бактерии-сказки
valeriy

Сообщение полковник » 07 июн 2013, 20:18

Я написал то, что у нас есть. БФ - комбинированный (погружной с гранулами, орошаемыми снизу + подвешены сетчатые картофельные мешки, орошаемые сверху). Чудо начала нового века. Но работает!!! Почему водообмен в БФ 6 раз: через него гонит воду насос, производительностью 400 куб. в час. Нужен ли такой водообмен или нет - это вопрос к проектировщику.
полковник

Сообщение полковник » 07 июн 2013, 20:26

valeriy писал(а):Хотя я и не Павел Васильевич,но тоже считаю что чем больше гидравлическая нагрузка на бф тем быстрее бактерии получат "грязную" воду и быстрее уйдет в систему очищенная.А мысли о там что быстрый поток смоет бактерии-сказки

Водообмен в УЗВ и соответственно в БФ должен правильно рассчитываться. Основные критерии расчёта - концентрация загрязнений и кислород. Киташин на zonafisch приводил примеры по этой проблематике.
полковник

Пред.След.

Вернуться в ШКОЛА РЫБОВОДСТВА