Оборот воды в УЗВ

Вопросы по воде, как добыть, где и сколько, качество воды

Оборот воды в УЗВ

Сообщение Админ » 01 мар 2010, 13:16

мне тут один специалист утверждает что в узв оборот воды должен происходить как минимум 2 раза в час это какие же насососы надо ставить :o я планировал существенно меньше
Админ

Re: Оборот воды в УЗВ

Сообщение КЕН » 01 мар 2010, 13:34

Пархаев писал(а):один специалист утверждает что в узв оборот воды должен происходить как минимум 2 раза в час

Саша, это зависит от вида рыбы, на форели например, минимальный норматив 1 оборот воды в 1 час, а 2 оборота в час оптимальный.
Пархаев писал(а):это какие же насососы надо ставить

Не просто "насососы", а нососищи :lol: , Я ведь и Рыбачка поддерживал, с его 200 м3.
КЕН

Сообщение bigest » 01 мар 2010, 15:53

как написано в умной книге, водообмен должен происходить 1-4 в час. если меньше будет забиваться б.ф. если больше, то будет вымываться пленка.
bigest

Сообщение болгарин » 01 мар 2010, 16:45

Написать можно всякое.
Последний раз редактировалось болгарин 01 мар 2010, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
болгарин

Сообщение болгарин » 01 мар 2010, 16:49

болгарин писал(а):Написать можно всякое.В каждом случае свои решения.Факторов которые влияют на количество оборотной воды много.
И решений для уменьшения то-же много.Если можете обеспечить кислород и очистку от загрязнений меньше чем за один оборот никто вам запретить не вправе :D

Кратность водообмена на биофильтр никак не влияет.Расчитывать фильтр надо на проектный проток воды,а будет это половина объема или десятикратный дело десятое.А вот если фильтр расчитан на 10 м3 в час ,а вы на него подадите 1 или 100 тогда проблемы вам гарантированны.
болгарин

Сообщение КЕН » 01 мар 2010, 16:53

болгарин писал(а):Если можете обеспечить кислород и очистку от загрязнений меньше чем за один оборот никто вам запретить не вправе

болгарин , согласен, но это приведет к обвешиванию УЗВ дополнительным оборудованием, что повлечет еще большие капитальные затраты и необходимость в более квалифицированном рабочем персонале.
КЕН

Сообщение болгарин » 01 мар 2010, 17:25

Валентин написано:в каждом конкретном случае.
Вон Александр сам хозяйством командует.Так,что человеческий фактор почти отсутствует :D :D
болгарин

Сообщение bigest » 01 мар 2010, 18:23

У Александра человеческий фактор такого творил :lol: он у Казанцева на форуме писал.
bigest

Сообщение Tachyt » 01 мар 2010, 18:26

Пархаев писал(а):мне тут один специалист утверждает что в узв оборот воды должен происходить как минимум 2 раза в час это какие же насососы надо ставить :o я планировал существенно меньше

До 2-х в час. Это в том случае, когда вода используется как основной носитель кислорода. Для утилизации продуктов метаболизма достаточно и 1 - го раза в час. Чем эффективней система подачи кислорода в узв, тем меньше кратность водообмена. На работу фильтра это никоим образом не влияет. Эффективность работы фильтра оценивается коэффициентом удаления за один проход, временем гидроудержания и др. факторами.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение bigest » 01 мар 2010, 18:32

я не сам придумал, а прочитал. так что я не виноват :oops:
bigest

След.

Вернуться в Вода.