1.Есть у меня знакомый рыбовод. Так вот он занимается молодью форели. Как то раз попросил он меня помочь ему в разной рыбной мелочи. Так как связи у меня с рыбаками-промысловиками остались, вот и стал он покупать за гроши сущие мелкую рыбеху попадающую в заколы. И вот,что дальше. Соорудил он экструдер и пошел корма шпарить. Заваливает в горловину мелочь разную,добавляет чуть масла нерафинированного, витаминчиков, и сразу получает еще теплый комбикорм.Процент выхода корма у него был 50% от веса загружаемой рыбы. Кормил он свою форель данными кормами и ничего,к/к 1:2 вышел. Так и шпарил почти год, пока рыбаки не загнулись и покупать нечего стало. Но изредка прошвыривается по водоемам и ловит мелочь всякую и через экструдер, особенно по весне.
2. Как-то познакомился я с астраханским рыбоводом. Так вот они свое маточное стадо кормят только мороженной килькой. И качество икры и состояние рыбы на 5 баллов.
3. Исходя из вышеизложенного я у себя на хозяйстве стал покупать свежую салаку, благо рыбаки через 400 метров база. И кормил своих производителей как форели так и осетра. Давал и товарной рыбе и молоди. Результат налицо, исчезли жировые отложения, внутренние органы особенно печенка стала здорового цвета, рыбка стала более подвижной и прирост неплохой. К/К правда высокий 1:7. Но почти халявная салака разрешала данную проблему. Единственный минус салака ловится только с 01 мая по 01 ноября. А потом необходима затарка. А при сушествующем рационе для товарной рыбы почти 1,0 тонна корма в день и получившимся к/к-необходимо 7 тонн салаки в день,а еще и порубить, холодильников таких к сожалению не найти. А покупать мороженную салаку не в сезон,это работать в убыток. Но для производителей осетра это огромный плюс. Так как кормление весна и лето, потом сажаешь на зимовку и соответственно не кормишь, а во весне опять свежая рыбка.
Поэтому конечно прокармливать рыбу той же рыбой это очень и очень хорошо.