Приветствую!

Приветствую!

Сообщение Ольга Михайловна » 21 июн 2013, 08:54

Добрый день! Меня зовут Ольга. Я честно не спамер.
Закончила магистратуру по аквакультуре в Норвегии, сейчас работаю с кормами для рыб и попутно изучаю особенности национального рыбоводства. Мечтаю о собственном хозяйстве.
Отличный форум, надеюсь, приживусь здесь. А кому хороших кормов для рыб - пишите в лс, чтоб меня за рекламу не отругали модераторы :)
Ольга Михайловна

Re: Приветствую!

Сообщение КЕН » 25 июн 2013, 21:38

Господа, все одобрены, то есть имеют полное право писать дальше по форумам!
Дикие извинения за задержку!

Ольга Михайловна, в связи с этим
Ольга Михайловна писал(а):Закончила магистратуру по аквакультуре в Норвегии

Несколько вопросов:
1.Как по качеству обучение в Норвегии?
2.Какие сложности могут поджидать студента(обычного, не магистра)?
3.Сколько стоит обучение и какой прожиточный минимум должен быть?

Вопросы не праздные, сам то уже "старенький", но в не слишком далеком будущем с этим всем придется столкнуться.
А так как, считаю, что образование в Украине, да и России (патриотов прошу "заткнуть уши") - ээээээ ... ,скажем мягко, "ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЕ", то предпочитаю отдать своего отпрыска (правда - женского рода) на обучение "за бугор"!
Спасибо!
КЕН

Сообщение Sziget » 25 июн 2013, 22:28

а я сегодня между прочим праздничаю.....доча поступила в академию Казминского, в Варшаве....тут цифры такие - обучение 2000евро за семестр, квартиру сняли за 400, но можно и дешевле, также есть кампус, там около 150 в месяц.....ну и на проживание туда сюда....вот как то так.... :D
Sziget

Сообщение Ольга Михайловна » 28 июн 2013, 08:35

Sziget писал(а):а я сегодня между прочим праздничаю.....доча поступила в академию Казминского, в Варшаве....тут цифры такие - обучение 2000евро за семестр, квартиру сняли за 400, но можно и дешевле, также есть кампус, там около 150 в месяц.....ну и на проживание туда сюда....вот как то так.... :D

О, мои поздравления!! Учиться в Варшаве - это просто мечта! Я в кампусе жила, это весело :) Что изучать будет?
Я вот два дня назад удачно защитилась, довольная вся :)
А, что хотела сказать. У меня беда с аккаунтом - не могу отвечать на личные сообщения почему-то, только читать входящие. Вы не могли бы мне свой адрес электронной почты дать?
Ольга Михайловна

Сообщение Ольга Михайловна » 28 июн 2013, 09:03

КРАКЕН писал(а):
Ольга Михайловна, в связи с этим
Ольга Михайловна писал(а):Закончила магистратуру по аквакультуре в Норвегии

Несколько вопросов:
1.Как по качеству обучение в Норвегии?
2.Какие сложности могут поджидать студента(обычного, не магистра)?
3.Сколько стоит обучение и какой прожиточный минимум должен быть?

Вопросы не праздные, сам то уже "старенький", но в не слишком далеком будущем с этим всем придется столкнуться.
А так как, считаю, что образование в Украине, да и России (патриотов прошу "заткнуть уши") - ээээээ ... ,скажем мягко, "ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЕ", то предпочитаю отдать своего отпрыска (правда - женского рода) на обучение "за бугор"!
Спасибо!

Здравствуйте!
Отправляйте, конечно, если есть такая возможность. Я училась и в России, и в Норвегии два образования получила, так что могу сравнивать. В Норвегии в тебя не впихивают кучу информации "на всякий случай" и для "общего развития". Обучение направлено на результат, толковое. Ощущения, как после русской вышки "и чо делать со всеми этими знаниями?!" не возникает, это очень круто.
Ну, магистры - тоже обычные студенты, только учатся чуть дольше. Бакалавра я тоже там получала :) Да какие сложности? Надо просто учиться на совесть, и всё. Взятки и халтура не прокатывают, за списывание, если спалят, отстраняют от учёбы. Но там и не требуют чего-то невозможного , студ может выбирать себе направление в учёбе самостоятельно, изучать то, что действительно интересно и нужно. А, ну язык надо хорошо знать, конечно. Хотя бы инглиш.
В Норвегии образование в университетах и государственных колледжах бесплатное. Но, когда приезжает иностранец подавать на студенческую визу, он должен иметь подтверждение своего хорошего финансового состояния. Чаще всего это выписка со счёта в банке, в прошлом году на счету необходимо было иметь 90 тыс NOK ( это на год). В принципе, этой суммы хватало на то, чтобы неплохо прожить учебный год. Есть ещё стипендии и заёмы, но это в частном порядке всё разруливается.
Если что-то будет ещё интересно - с удовольствием отвечу! :)
Ольга Михайловна

Сообщение D11 » 03 июл 2013, 14:34

Здравствуй Валентин! Как здоровье? Как дела? :)
Меня зовут Данияр, с Караганды..., помнишь ещё?
Как бы доступ получить к написанию сообщений...
D11

Сообщение КЕН » 06 июл 2013, 15:49

Данияр, привет!
Помню конечно!
Нажал в Твоем профиле "принудительная повторная активация" пробуй писать!
КЕН

Сообщение MAK » 11 июл 2013, 10:41

Привет-привет.
Я не спамер, чесно-чесно. :)
MAK

Сообщение В.Сокол » 21 июл 2013, 21:51

Ольга Михайловна писал(а): сейчас работаю с кормами для рыб

А приставать к Вам можно(с вопросами конечно,касающимися кормов)?
В.Сокол

Вернуться в ЗНАКОМИМСЯ