Кормление клария рыбными отходами

Re: Кормление клария рыбными отходами

Сообщение kyle » 08 июл 2013, 19:23

вот вот кк 7 на бычке с хамсой. так что цена в 10р при такой КаКе не такой уж и маленькой покажется. и на зиму чтоб заготовить надо уже морозильные камеры устраивать. а там уже и подумаешь, при таких вложениях, что лучше растить клария и заготавливать под него дешевую рыбку в сезон, или просто эту дешевую рыбку в сезон заготовить, а в не сезон продать...я думаю второе выгодней
kyle

Сообщение КЕН » 08 июл 2013, 22:24

kyle писал(а):просто эту дешевую рыбку в сезон заготовить, а в не сезон продать...я думаю второе выгодней

Закупка бычка по весне стабильно 2 гривны, падала моментами до 1,5 гривны, на сегодняшний день отпускная мороженного на базах - 6 гривен!
Сам беру на посол, по 6, солю-вялю - 20 мелкий, 25 крупный на опт!
Так что kyle - "пилите гири", ну или трусите инвесторов!
КЕН

Сообщение мухтар » 08 июл 2013, 22:40

Не получается у нас на осетре КК больше 5 на кильке. Видимо, кларику рыбные отходы не айс. Надо балансировать.
мухтар

Сообщение kyle » 09 июл 2013, 09:19

КРАКЕН писал(а):Закупка бычка по весне стабильно 2 гривны, падала моментами до 1,5 гривны, на сегодняшний день отпускная мороженного на базах - 6 гривен!
Сам беру на посол, по 6, солю-вялю - 20 мелкий, 25 крупный на опт!
Так что kyle - "пилите гири", ну или трусите инвесторов!

Та даже при такой цене и кк7 трусить инвестора нет смысла. Вот еслиб самому флотом обзавестись)))) моторной лодкой...но шо я ей наловлю!!!??...или ставники ставить....короче "пилю гири"
kyle

Сообщение kyle » 09 июл 2013, 09:24

мухтар писал(а):Не получается у нас на осетре КК больше 5 на кильке. Видимо, кларику рыбные отходы не айс. Надо балансировать.

та не отходы, а рыба - бычек и хамса...
чем балансмровать?, я думал молоть на фарш добавлять зерноотходы, может кукурузки малех. кто-то, я слышал, в фарш полову добавляет.
kyle

Сообщение KOSTA » 09 июл 2013, 09:42

kyle писал(а):
мухтар писал(а):Не получается у нас на осетре КК больше 5 на кильке. Видимо, кларику рыбные отходы не айс. Надо балансировать.

та не отходы, а рыба - бычек и хамса...
чем балансмровать?, я думал молоть на фарш добавлять зерноотходы, может кукурузки малех. кто-то, я слышал, в фарш полову добавляет.

купите немного витаминов и комбикорм для свиней,перемешаите все с вашими бычками и килькои и получитца типа балансированого корма. увас будит очень вкусная рыба на таком корме.
на бычках и кильке 10кг на 1кг прироста.
KOSTA

Сообщение мухтар » 09 июл 2013, 11:30

Я думаю, что большие КК на сырой рыбе связаны с недокормом. По литературным данным, кк сильно растут при удовлетворении суточной потребности менее 90%. Поэтому килькой мы кормим по поедаемости, а лишнее убираем. Тогда у нас кк где-то 5. содержание белка в мелкой сорной рыбе - 16%. 16*5=80. Это эквивалентно кк 1,8 на гранулах. 80/45=1,777... При этом в этой рыбе мало жира. значит часть белка уходит на энергетический обмен. По кильке на годовиках выходит вообще 3-4, т.к. она жирная и весь протеин идет в мясо. А по здоровью осетр выращенный на рыбе несравнимо лучше. Жару переносит легко, за зимовку не худеет. А это большая экономия на лекарствах и отходе.
мухтар

Сообщение KOSTA » 09 июл 2013, 13:16

Уважаемый Мухтар это по научному,а по практике скажите, только килька,хамса,бычок вы пробовали и получалось 5кг на 1кг прирост? у меня на хамсе 9-10кг. несколько раз проверял в басеинах.а увас садки еше больше должно быть.
KOSTA

Сообщение kyle » 09 июл 2013, 13:46

а кильку в каком виде, целую, резаную или фарш? у меня еще подозрение, что мои рыбоводы целую рыбеху скармливают, и от этого растет КаКа и разница в весе рыб
kyle

Сообщение мухтар » 09 июл 2013, 14:24

по кильке целой на годовиках РОЛО, бестера и белуги в садках кк не более 5.
мухтар

Пред.След.

Вернуться в КЛАРИЕВЫЙ СОМ